Если вы любите овощи и пикники, предлагаем вам сделать аджапсандал на мангале или в казане на костре. 7 рецептов, включая армянский и на зиму, ценные советы.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить овощное рагу в казане. Почему именно в казане? Во-первых, он большой, можно сделать сразу много порций. Во-вторых, у него толстое дно, а значит ингредиенты не подгорят и не прилипнут. В-третьих, в нём можно готовить и на природе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Похожие рецепты
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Видеорецепт приготовления
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и ароматное овощное рагу с мясом в казане на костре. Автор очень подробно комментирует ход своих действий, и наглядно показывает, как выглядит готовое блюдо.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное овощное рагу в казане на костре. А вы любите еду, приготовленную на костре? Есть ли у вас любимые блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
1. Рагу в казане на костре
Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.
Ингредиенты:
- репчатый лук, баклажаны и болгарский перец (желательно красный и желтый) по 2 шт.;
- 8 томатов;
- 4 картофеля средних размеров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- четверть стакана растительного масла;
- как можно больше свежей зелени – петрушки, кинзы, укропа, базилика;
- специи – тмин, хмели-сунели, молотый черный перец, по желанию стручок острого перца;
- соль по вкусу.
Нарезанные баклажаны вымачивают 15 минут в холодной подсоленной воде и промывают, чтобы убрать горечь. Все овощи режут кубиками, чеснок мелко рубят, томаты ошпаривают, чтобы было легче снять кожицу.
В разогретый над огнем казан вливают масло, обжаривают до золотистого цвета лук, после добавляют картофель, соль, тмин и черный перец, помешивают, с интервалом в 5 минут вводят сладкий перец, баклажаны. Когда последние будут почти готовы, огонь нужно затушить и дальше томить блюдо на горячих углях. В казан заливают воду до середины уровня рагу и перемешивают, тушат до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем в посуду добавляют томаты, кабачки, зелень, чеснок, продолжают готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. Блюдо готово, его можно употреблять самостоятельно или как гарнир к колбаскам с костра или шашлыку.
Ингредиенты
- говядина или баранина – 600 г
- репчатый лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
- молотый кумин – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- вода – примерно 700 мл
Овощи на костре
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- зира;
- хмели-сунели;
- куркума;
- соль.
Нарезаем овощи соломкой, добавляем приправы. Разводим костёр, наливаем оливковое масло, жарим до золотистого цвета лук, добавляем остальные овощи.
Чтобы блюдо хорошо протушилось, можно добавить немного воды.
Готовим около 40-55 минут. По желанию можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Количество порций: 6
Печеный картофель
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г сала;
- зира;
- хмели-сунели;
- соевый соус.
Нарезаем ломтиками сало, обжариваем, добавляем лук и шампиньоны (готовим около 10-15 минут). Затем нарезаем картофель соломкой, отправляем в казан вместе с соевым соусом и специями, смотрим по готовности.
Готовое блюдо подаём с помидорами либо огурцами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Цукини, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Важные заметки
Если вы делаете рагу с кабачками, выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками. Старые цукини разварятся и будут слишком волокнистыми, так что блюдо получится не таким вкусным.
Как приготовить «Овощное рагу в казане»
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.
Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.
Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу в казане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
окрошка на молоке рецепт
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как готовить уху из карася