С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. Фасоль для супа лучше …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 93.4 г | жиры 120.8 г | углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 827.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 40.3 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
-
500 г Тыква
-
400 г (консервированная, 1 банка) Фасоль в томате
-
1 ст.л. Растительное масло
-
4 шт. Картофель
-
1 головка Репчатый лук
-
1 ст.л. (для супа) Приправа
-
по вкусу Соль
-
300 г Помидоры в собственном соку
-
1 зубчик Чеснок
-
2 л (куриный, мясной или овощной) Бульон
Тыквенный суп с говядиной и фасолью
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
оливковое масло 2 ст.л. |
нарезанный лук 2 стакана |
лавровый лист 3 шт. |
нарезанный сельдерей 2 стебля |
очищенный чеснок 1 долька |
нарезанная тыква 1 кг |
говяжье колено 225 г |
куриный бульон 8 стаканов |
консервированные помидоры 425 мл |
консервированная белая фасоль 2 банки по 425 мл |
свежий или сухой тимьян 6 веточек или 1/2 ч.л. |
листья мангольда 4 шт. |
соль, молотый перец по вкусу |
Показать все (13) |
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 2 Стакана (готовая)
- Тыква — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или пассата)
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:
Продукты для приготовления супа:
Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль «Черный глаз» от т/м «Мистраль» не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа)
Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.
Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите
подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)
Пока тушатся овощи, так же произвольно нарежьте тыкву и вскипятите воду.
К слегка припущенным овощам, добавьте тыкву, еще немного посолите (по вкусу). Влейте к овощам кипящую воду (1 литр), готовьте овощи до готовности (минут 15).
Готовые овощи пробейте погружным блендером, влейте сливки, суп прогрейте на маленьком нагреве, добавьте готовую фасоль (без жидкости) и рубленную петрушку.
Подавайте суп в горячем виде со сметаной и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с фасолью
Классический тыквенный суп пюре-прекрасный вариант вкусного и полезного блюда.Нежный суп-крем с шелковистой структурой из яркой тыквы порадует своим мягкимвкусом любителей легкой и здоровой пищи. Предлагаю немного разнообразить пюреобразный суп, и добавить в него отварную фасоль. Для такого супа лучше всего подойдет мелкая фасоль с тонкой кожицей «Черный глаз» от Мистраль, которая имеет пряный ореховый вкус, и очень красиво смотрится в ярком тыквенном супе своими «черными глазками».
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
povarenok.ru |
Olena731 |
Ингредиенты (13) |
---|
Тыква — 300 г |
Фасоль — 1/2 стак. |
Колбаски — 100 г |
Лук репчатый — 1 шт |
Чеснок — 3 зуб. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Тмин — 1 ч. л. |
Корица — 1/4 ч. л. |
Перец розовый — 1/3 ч. л. |
Перец чили — 1/3 шт |
Сок лимонный — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный |
Показать все (13) |
Совет от повара:
Фасоль можно взять и консервированную, тогда суп сварится очень быстро.
Оценить рецепт Суп с фасолью и тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тыквенный суп-пюре с фасолью: готов!
Приятного аппетита!