Отбивные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  2. Отбивные по-петербургски  
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Отбивные из говядины в сырной шубе  
  8. Подготовка мяса для отбивных
  9. Оцените рецепт

Проверенный рецепт приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные по-петербургски  

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…

Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Описание приготовления:

Приготовьте на праздничный обед или ужин отбивные в духовке с помидорами и сыром. Такое блюдо можно готовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Филе порежьте, выложите на смазанный маслом противень. Сверху уложите кольца репчатого лука, помидора, посыпьте тертым сыром и — в духовку. Пальчики оближете! Кстати, кожицу с помидоров советую снять, для этого бланшируйте помидорки несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 200 г;

помидоры — 2-4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

ингредиенты:

– Свинина 500-700гр.

– Помидоры 2-3шт.(средние)

– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.

– Майонез или сметана 100гр.

– Растительное масло для смазывания противня.

– Соль,перец,специи по вкусу.

Сочные и нежные отбивные с помидорами под сырной шубкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Отбивные из говядины в сырной шубе  

Рецепт: Отбивные из говядины в сырной шубе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.

Говядина Специи Чеснок Сыр твердый Помидор Майонез Укроп

Рецепт: Свиные отбивные "Праздничные"

Подготовка мяса для отбивных

Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.

Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Какую часть свиньи взять для отбивных

Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.

В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.

Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.

Для праздничного стола, встречи гостей – отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.

Свиная корейка на косточке

Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит