Проверенный рецепт приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Отбивные по-петербургски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…
Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица
Описание приготовления:
Приготовьте на праздничный обед или ужин отбивные в духовке с помидорами и сыром. Такое блюдо можно готовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Филе порежьте, выложите на смазанный маслом противень. Сверху уложите кольца репчатого лука, помидора, посыпьте тертым сыром и — в духовку. Пальчики оближете! Кстати, кожицу с помидоров советую снять, для этого бланшируйте помидорки несколько минут.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
свинина (у меня карбонат) — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 200 г;
помидоры — 2-4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — пара веточек;
горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания противня.
ингредиенты:
– Свинина 500-700гр.
– Помидоры 2-3шт.(средние)
– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.
– Майонез или сметана 100гр.
– Растительное масло для смазывания противня.
– Соль,перец,специи по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие
Отбивные из говядины в сырной шубе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.
Говядина Специи Чеснок Сыр твердый Помидор Майонез Укроп
Подготовка мяса для отбивных
Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.
Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.
Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.
В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.
Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.
Для праздничного стола, встречи гостей – отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.
Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук