Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Отбивные из вешенок рецепт с фото
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Отбивные из вешенок
  5. Оцените рецепт
  6. Отбивные из грибов с кляром из муки
  7. Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
  8. Фотографии «Отбивные из вешенок в соевом кляре» от приготовивших (7)
  9. Полезные инструменты
  10. Шаги
  11. Жарка
  12. Отбивные с кляром из сухарей с чесноком

Сегодня мы с Вами приготовим необычное, но простое в приготовлении блюдо из грибов и кляра. Как Вы уже поняли, наверное, из названия рецепта, речь идет об отбивных из вешенок в кляре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.1 г

Отбивные из вешенок рецепт с фото

отбивные из вешенок рецепты с фото

Итак. Возьмите грибы и отрежьте от каждого из них ножки. Из шляпок грибов мы и будем готовить наше вкусное блюдо.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Возьмите шляпки и хорошенько их отбейте, как Вы видите на фото.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Посолите и поперчите грибочки.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Пришло время кляра. Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и чеснок.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Насыпьте в кляр муку и посолите его. Взбейте хорошенечко кляр.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Теперь обмокните грибочки в наш кляр.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Налейте в посуду для жарки растительное масло. Выложите аккуратно в нее одним слоем грибочки в кляре, обжаривайте их около четырех минут.

отбивные из вешенок рецепты с фото

После этого положите отбивные просохнуть на бумажные полотенца.

отбивные из вешенок рецепты с фото

Подавайте отбивнушечки со сметаной или кетчупом. Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт отбивных

Ну а это очень похожий на вышеописанный, видео рецепт отбивных из грибов. Если кто-то что-то не понял из описания, можете восполнить пробелы поглядев видеоролик.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.

Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:

  • цвет. Свежие и пригодные к употреблению грибы характеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
  • запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
  • поверхность. Вешенки характеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.

Свежие вешенки для готовки

Пошаговая процедура подготовки грибов заключается в следующем:

  1. Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
  2. Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
  3. Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.

Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бракованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.

Отбивные из вешенок

Оксана Ставицкая

Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. Быстро, вкусно и красиво.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Отбивные из грибов с кляром из муки

Это первый и самый распространенный вариант приготовления. В качестве кляра будет выступать смесь пшеничной муки и куриных яиц. Удобный и быстрый способ сделать обычные грибочки невообразимо вкусными.

Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Вот такие отбивные у нас получаются.

Отбивные из вешенок — рецепт с фото

Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Рецепт: Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из вешенок в соевом кляре» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Шаги

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.

Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать.

Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать.

Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Жарка

Следующий этап рецепта вешенок в кляре – жарка. Пока замешивался кляр, на огне уже стояла сковорода и накалялась. Все делается заранее, так как жарка грибов – дело быстрое, не терпящее промедлений. Добавляем в разогретую сковородку масло. Каждый грибочек окунаем в яйцо, а затем помещаем в муку. Можно это сделать несколько раз, если хотите, чтобы кляр был более густым, насыщенным и хрустящим. Жарим отбивные из грибов на каждой стороне около минуты.

Подавать вешенки можно с любым гарниром. Они отлично будут сочетаться с гречневой кашей или картофельным пюре. Прекрасная замена мясным отбивным.

Отбивные с кляром из сухарей с чесноком

Если хочется чего-то более пикантного и хрустящего, то среди разнообразия рецептов блюд из вешенок мы выбрали отбивные с чесноком в кляре из панировочных сухариков. Для приготовления можно взять покупные магазинные сухари, а можно приготовить и дома в духовке.

рецепты из вешенок

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит