Свиная печень нравится не всем, но если делать ее в кляре, она многим придется по душе. Жареная, вкусная, с корочкой — обязательно опробуйте рецепт с фото.
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Мука — 2-3 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.
- Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.
Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.
печень кусочками в панировке
Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего — она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом — простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.
Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.
Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.
Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.
Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.
Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.
Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.
Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Говяжий ливер — 735 ккал/100г
- Говяжья печень — 130 ккал/100г
- Печень баранья — 101 ккал/100г
- Печень гусиная — 412 ккал/100г
- Печень утиная — 405 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Мука, Сода пищевая, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Яйца
Нежные отбивные из куриной печени
Нежными, просто тающими во рту получаются отбивные из куриной печени.
- 400 гр. куриной печени;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриную печень промываем, защищаем. Затем берем одну печенку, разрезаем вдоль не до конца, чтобы можно было развернуть кусочек, как книжку. Накрываем доску с печенью пленкой и очень аккуратно отбиваем молоточком. Отбивать нужно бережно и совсем чуть-чуть, иначе печень превратится в фарш, поскольку она очень нежная.
Печень трески в кляре
Возьмем:
- 400 г замороженной или консервированной печени трески;
- кефир – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания;
- соль, зелень.
Время: 20 минут.
Калорийность: 548,3 ккал.
Готовим:
- Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
- В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
- Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
- Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
- Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.