Отбивные из куриного филе с сыром – кулинарный рецепт

Отбивные из куриного филе с сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Готовим кляр
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Полезная информация
  6. Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Подготавливаем мясо
  9. Похожие рецепты
  10. Приготовление блюда по шагам с фото:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Полезные советы
  13. Описание приготовления:
  14. Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
  15. Пошаговый рецепт с фото

Без всяких сомнений, такое блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Других вариантов просто нет. Куриное филе с сыром — сочное, питательное, ароматное блюдо. Благодаря сметане кляр получается более вязким и сыр лучше цепляется к поверхности мяса. Потому сырный слой на мясе более толстый. Очень вкусно!
Рецепт подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Время приготовления 40 ми

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натереть на мелкой или средней терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Готовим кляр

Мелко натираем сыр. Перекладываем в емкость. Добавляем сметану (20-25% жирности). Вбиваем яйца. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Консистенция смеси получается вязкой, довольно густой.

Солим. Перчим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
169.7 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Яйцо — 2 штуки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

320 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготавливаем мясо

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.

Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.

Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, удалить все пленочки.приготовление - шаг 1
  2. Разрезать филе вдоль, на три части.приготовление - шаг 2
  3. Слегка отбить филе. Присолить и добавить черный перец по вкусу.приготовление - шаг 3
  4. Яйцо взбить вилкой до однородности.приготовление - шаг 4
  5. Сыр натереть на среднюю терку.приготовление - шаг 5
  6. Обмакиваем филе в яйце.приготовление - шаг 6
  7. Затем, обваливаем в сыре, слегка придавив пальцами.приготовление - шаг 7
  8. Обжариваем куриное филе с сыром на подсолнечном масле на небольшом огне.приготовление - шаг 8
  9. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу горячим!приготовление - шаг 9

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Мука, Перец черный молотый, Соль

Полезные советы

1. В кляр можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

2. Если кляр получился жидковатым, добавьте больше муки.

3. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр вы используете.

4. Чем жирнее сметана, тем лучше.

5. Если хотите, в кляр добавьте приправу итальянские травы.

Описание приготовления:

Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Пошаговый рецепт с фото

Запекаем под крышкой в течение 35-40 минут.

Запекаем под крышкой в течение 35-40 минут.

Солим, перчим, посыпаем петрушкой.

Солим, перчим, посыпаем петрушкой.

Поливаем бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Поливаем бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Лук режем кольцами. Куриную грудку на небольшие кусочки. Петрушку мелко рубим. Ставим сковороду на маленький огонь. Выливаем оливковое масло, выкладываем лук и куриное филе.

Лук режем кольцами. Куриную грудку на небольшие кусочки. Петрушку мелко рубим.Ставим сковороду на маленький огонь. Выливаем оливковое масло, выкладываем лук и куриное филе.

Посыпаем сыром.
Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит