Острый соус из манго

Острый соус из манго

Содержание
  1. Классика азиатского жанра! Сладкое манго+острый чили! Для всех скучающих по Азии! С чем есть?)
  2. Ингредиенты:
  3. Что такое манговый соус
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  7. Чатни манговый: рецепты, приготовление, польза и вред
  8. Легкий рецепт соуса из манго
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая ценность порции
  11. Как делают манговый чатни?
  12. Чем полезен или вреден соус из манго
  13. Как хранить соус из манго
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Соус из манго для фруктового салата

Вольные интерпретации на тайскую тему. Чили, манго и имбирь — излюбенные паназиатские специалитеты, которые в соусном виде идеально могут дополнить нашу утку или курочку, жареный сыр, рыбу в любом виде, стейк и даже шарик домашнего мороженого. Манго всемогущее — и ему эти рецептом честь, хвала и слава. 

Классика азиатского жанра! Сладкое манго+острый чили! Для всех скучающих по Азии! С чем есть?)

Всем привет!

Рассказываю о классном соусе Blue Dragon Чили и манго!

Первое что привлекает к этой бутылочке на полках супермаркетов — цвет и необычное для наших людей сочетание: сладкий манго и острый чили!

Соус имеет довольно не густую консистенцию, ярко-оранжевого цвета с вкраплениями жгучего чили.

Соус Blue Dragon Чили и манго фото
Соус Blue Dragon Чили и манго фото

Состав вполне съедобный!)

Соус Blue Dragon Чили и манго фото

Изготовлен в Таиланде (вот тут самое время закрывать глаза и ностальгировать).

Есть надпись, что пригоден для употребления вегетарианцам и веганам Smile

Срок годности — 2 года, после вскрытия — 12 недель.

Соус Blue Dragon Чили и манго фото

О вкусе!)

Первое что ощущается вкусовыми рецепторами — это манго! Сладкий, теплый манго. Вкуснейшие ноты тепла и лета!

Далее к нему присоединяется острота перца чили и всё вместе — это просто взрыв вкуса!

По моей шкале восприятия остроты — в самый раз! Так чтоб было понятно что это действительно остро, но если бы еще немного перца, я вряд ли так могла говорить!)

Этот соус идеально подходит для приготовления а-ля азиатских блюд с морепродуктами и курицы: рис, лапша. Отлично дополнит ролы. Станет ярким акцентом для курицы и свинины, а в особенности шашлыка!

Свой образец на фото я с большим удовольствием доела с курицей в шпинатном соусе) Ммммм… пальчики оближешь.

Но лучше, чтоб ваше блюдо не было слишком острым до использования соуса, но это на ваш вкус)

Если вы не поклонник азиатской острой кухни или разных кисло-сладких и прочих вычурных соусов, вряд ли вам понравится Blue Dragon Чили и манго)

А тем, кому нравятся подобное буйство вкуса, я однозначно рекомендую!

Достоинства

  • Вкусно!
  • Добавляет нотку Азии во вкус блюда
  • Необычное сочетание вкусов
  • Сделано в Таиланде

Читать все отзывы 4

Другие отзывы

Читать все отзывы 4

Смотрите также

  • Воспоминания об Азии

    Пробовала подобные соусы других фирм, этот понравился больше всех. Шикарный соус, напомнил мне Тайланд, правда он слабоват, но для нашей страны самое то, в меру острый, слегка сладковатый, явно чувствуется чеснок, достаточно насыщенный богатый вкус и хорошая, не очень жидкая консистенция.

  • Пикантный соус с оригинальным вкусом, очень красивым внешним видом и… высокой ценой

    Бутылочка попалась мне на распродаже, с ценой, сниженной на 50, иначе вряд ли я её купила бы. Потому что больше чем 200 руб. за 190 мл — для меня это дороговато. Но я люблю пробовать новое, и решила, что вот он, удачный шанс попробовать остро-сладкий соус.

  • Отлично дополняет вкус

    Всем привет, хочу вас рассказать об устричном соусе от фирмы «Blue dragon». Данный соус если кому интересно замечательно подходит к свинине и говядине, а так же может стать идеальным компонентом в разных соусах.

  • Дни азиатской кухни. День 1. Пресный вегетарианский томатный соус с ананасом и имбирем.

    Не одной мне иногда хочется немного поэкспериментировать. Сейчас я изучаю азиатскую кухню. Мне хотелось сначала попробовать готовые продукты, а затем пробовать свои силы. Выбор пал на кисло-сладкий соус Blue Dragon. Соус можно приобрести на ozon за 164 рубля.

  • Ух, готовы вкусить адскую смесь? Тогда острый чили для вас

    Доброго времени суток. Соусы — это моя болезнь, я постоянно ищу новые вкусы, обычно беру соевый или кисло-сладкий, но иногда хочется жесткого хард-кора.

  • Соус «супер чили» взбодрит ваши вкусовые рецепторы)

    Всем здравствуйте. Сегодня пишу не привычный для себя отзыв про еду.. А точнее, про соус от «Империи соусов»»Стебель бамбука» Чили super . Недавно поняла, что просто обожаю соусы, и различные пищевые добавки, особенно острые. Что ж, где-то месяца три назад узнала о соусах данной фирмы от знакомой.

  • Соус то что надо!!!

    Всем привет! Вот в процессе пробы различных соусов к мясным, и вообще различным блюдам меня впечатлил соус «Стебель бамбука» чили super. Ранее уже писал, что нравится остренькие добавки к еде и писал свои впечатления об Хренодер ФЭГ ядреный . После.

  • Что может соус из ФиксПрайса… Разбираем состав, пробуем, эксперементируем. Как пойдёт в качестве маринада. И пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек

    Всем привет! Искала в фиксике что-нибудь …. «эдакое», ибо муж, вспоминая вкусы азиатского отдыха неожиданно запросил «той самой тайской свининки». И чтоб была пряно-острой, без всяких осторожных «ноу спайси»…))) Решено!

  • Замариновать свинину за 20 минут? С соусом Терияки — легко! Рецепт и фото готового блюда внутри (худеющим вход ЗАПРЕЩЕН!)))!

    Всем доброго времени суток!   Прошу не судить строго, я ни разу не профессиональный повар, просто люблю готовить дома и экспериментировать с новыми блюдами)   Наконец-то смогла запечатлеть процесс приготовления мяса в маринаде терияки, чтобы не выглядеть голословной, и поэтому могу написать отзыв…

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • ★ Чебупели с ветчиной и сыром … Еле осилила 7 штучек, запивая вином … А потом меня сильно тошнило … ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чебупелях от Горячей штучки.   Цена: около 120 рублей, но всегда бывают на них акции Вес: 300 гр Где купить: да везде)   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я люблю полуфабрикаты, в особенности чебупели и чебупиццы.

  • Сладко, мало, дорого! Так, ничего особенного.?

    Хоть сладкое это не всегда полезно, но во многих случаях вкусно. Не являясь сладкоежкой зачастую вс же пробую сладости по рекомендации знакомых или просто которые приглянуться в магазине. Сегодня мы рассмотрим шоколад D.Munger Ганаш с коньяком и черникой.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Очень вкусно! Идеальное мороженое, особенно в жару!

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на мороженое, хотя сейчас в Москве не особенно и жарко, но всё же тепло, вот и решила попробовать новинку — мороженое » Сочное манго».

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

Ингредиенты:

  • Пюре манго 150 гр.
  • Мята 10 листиков.
  • Сок лайма или лимона 10 мл.
  • Имбирь 10 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перец чили по вкусу.

Что такое манговый соус

Манговый соус — это заправка из тропического фрукта, которая подойдет к салатам или горячим блюдам. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую пюре, ярко-желтого цвета. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и пряности. Плод имеет привкус, напоминающий вкус персика, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
274.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Ингредиенты

Манго — 1-2 шт.

Вода — 150 мл

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Приправа для говядины — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 3 щепотки

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Сахар — 2 щепотки

  • 63 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 0.81 г

Жиры: 0.43 г

Углеводы: 10.71 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Чатни манговый: рецепты, приготовление, польза и вред

1549198819_chatni-mangovyy.jpgСоус чатни в индийской кухне, рецепт с использованием манго. Энергетическая ценность и воздействие на организм. С какими блюдами подают соус, как он попал на стол европейского потребителя?

Манговый чатни — это густой индийский соус, универсальная приправа, которая не может использоваться как отдельное блюдо. Консистенция может быть неоднородной, с кусочками фруктов, или пастообразной, гомогенной. Аромат — пряный, насыщенный; вкус — сладкий, с кислинкой, острый. Подают отдельно от основного блюда, в охлажденном виде, в розетках или соусницах.

Легкий рецепт соуса из манго

Острый соус из манго

Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает привычный обед в изысканную трапезу.

Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире. Этот сочный, с приятным сладким вкусом плод можно принимать в пищу в любом виде: его едят сырым, тушат с овощами и фруктами, используют для приготовления десертов.

Манговый соус можно легко приготовить в домашних условиях, а главное, для его приготовления не потребуется больших трат, так как покупать манго в большом объеме не нужно.

Рецепт представляет собой замечательный вариант для летних блюд, но также его можно подавать в другие сезоны и для более жирной пищи.

Понадобится:

  • Манго – 2 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Кладезь витаминов

Для соуса желательно выбирать созревшие плоды, однако не всегда удается приобрести их в супермаркетах. Часто фрукты завозят еще не до конца созревшие, чтобы обеспечить их сохранность в процессе перевозки.

Если купленные плоды оказались недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния.

О пользе фрукта можно говорить бесконечно: в нем содержится огромный запас витаминов, особенно витамина С, кальций, железо и набор незаменимых аминокислот. Неудивительно, что манго ценится во всем мире и всегда включается в рецепт диетических и вегетарианских блюд.

  1. Манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт отправляется в блендер и тщательно измельчается до состояния пюре.
  2. Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью сладкий соус, от соли можно отказаться.
  3. После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз взбивается в блендере для равномерного смешения всех ингредиентов. После этого рецепт требует выдержать соус в холодильнике в течение одного часа.

Подача

  1. Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами: отбивными из свинины или говядины, с запеченной индейкой, жареной курицей, котлетами и мясной нарезкой.
  2. Хорошим вариантом подачи станут морепродукты, обжаренные с чесноком и заправленные манговым соусом.

    Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет удивить и побаловать гостей.

  3. Соус из плодов манго можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, использовать в качестве заправки для овощной нарезки.

Этот простой и легкий рецепт соуса, не только вкусного, но и полезного, станет одним из любимых у всех домочадцев и у самой хозяйки за свой неповторимый аромат, сочный вкус и легкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/legkijj-recept-sousa-iz-mango.html

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Манго

манго

манго

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

узнать больше

1 шт.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

7 г
лемонграсс (лимонное сорго)

стебель лимонного сорго

стебель лимонного сорго

Ингредиент

Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.

узнать больше

5 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 г

Как делают манговый чатни?

1549201276_prigotovlenie-chatni-iz-mango.jpg

Существует множество рецептов соуса на основе плодов мангового дерева, список ингредиентов может меняться в зависимости от вариации приготовления чатни, возможно приготовление приправы с термической обработкой и без нее.

Рецепты мангового чатни:

  1. Простой соус чатни. Несколько свежих, но твердых плодов манго, 4-5 шт., очищают от кожицы и нарезают одинаковыми кубиками. Стручки острого зеленого перца, 8 шт., перетирают в кашу вместе с мякотью 2 кокосовых орехов, сливая предварительно сок. Все смешивают, присаливают, добавляют сахар по вкусу, если очень густо, разводят жидкостью из кокосов. Лучше дать постоять 2 часа в прохладном месте под крышкой, но можно подавать сразу же, не настаивая.
  2. Быстрый рецепт чатни из манго. Плоды — основные ингредиенты — подготавливают как в предыдущем рецепте. 6 ст. л. изюма заливают на 15 минут кипятком. Затем жидкость тщательно отцеживают. В толстостенной кастрюле растапливают 1,5 стакана коричневого сахара, заливая таким же количеством яблочного уксуса. Когда появятся пузыри, всыпают мелко нарезанные манго, изюм и тертый имбирный корень, не сушеный, 6 ст. л., приперчивают и присаливают. Когда консистенция будет густой, выключают. Время приготовления — от 15 минут до 1 часа. Настаивают не менее 3 недель в холодильнике, в закрытой емкости.
  3. Многокомпонентный индийский чатни. 3-4 крупных плода манго, в среднем по 350 г, измельчают. В эту же емкость добавляют 2-3 толченых чесночных зубца и 6 г тертого свежего имбирного корня. В глубокой сковороде — это самая удобная посуда для длительного приготовления — разогревают 1,5 ст. л. оливкового масла, всыпают чеснок и имбирь, оставляют на 30 секунд и добавляют специи: по 0,75 ч. л. куркумы и корицы, по 1,5 ч. л. молотых кориандра, плодов тамаринда и кумина, 3 ч. л. нигеллы, по крупной щепотке соли и мускатного ореха, 3 гвоздичных бутона. Когда появится насыщенный запах (это происходит уже через несколько секунд), приходит черед основных ингредиентов. В емкость выкладывают манго, 100 г кокосового сахара, вливают сироп топинамбура — 150 мл, а также 75 мл бальзамического уксуса. Варят около часа.
  4. Рецепт мангового чатни для европейца. Мякоть плодов, 500 г, смешивают с 2 измельченными чесночными зубцами и дают настояться. В толстостенной кастрюле растапливают четверть стакана обычного сахара с 2 ст. л. меда и 4 ст. л. бальзамического или белого уксуса. Как только сахар растворится, огонь убавляют так, чтобы смесь томилась, и только тогда выкладывают чесночный манго, заправляют 1/4 ч. л. молотого чили и по 1/4 ч. л. высушенного имбирного порошка, паприки и измельченной корицы. Такой вариант принято подавать горячим.

Все соусы чатни из манго можно подавать сразу же, в горячем или холодном виде. Но если разложить по стерилизованным банкам и дать настояться 3-4 недели в холодильнике, вкус станет более насыщенным.

Если планируется заготавливать манговый чатни впрок, то выбирают варианты с термической обработкой не менее часа, в состав которых входит уксус. Банки обязательно стерилизуют. Хранят только в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

Чем полезен или вреден соус из манго

Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.

Состав и польза фрукта:

mango5.jpg

Витамин С — антиоксидант, снижает воспалительные процессы, повышает упругость кожи;

Витамин А — укрепляет общую сопротивляемость организма, повышает остроту зрения, улучшает структуру костей;

Витамин Е — помогает выработке гормонов и общему омоложению клеток;

Фолиевая кислота — повышает энергию и общую защиту организма к инфекциям и вирусам. Улучшает состояние кожи;

Минералы — в состав фрукта входят калий, магний, железо и другие полезные компоненты. Они насыщают клетки кислородом, повышают уровень железа, снимают воспаления, обнавляют клетки кожи, волос и ногтей. Насыщают организм энергией и улучшают работу мозга

Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.

Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.

Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.

Основные минусы:

Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;

Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;

Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление

Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.

Как хранить соус из манго

Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус из манго для фруктового салата

Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.

Для этого соуса понадобятся:

  • Мякоть из плодов манго — 2 шт.;

  • Сок граната — 100 мл;

  • Сахарная пудра — 1 ст. л. без горки;

  • Корица — щепотка

 mango3.jpg

Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.

Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит