Сибас — калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

Сибас — калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

Содержание
  1. Сырой
  2. Выбираем качественный продукт
  3. Где водится рыба сибас
  4. Описание
  5. Спасибо, что помогаете находить ответы!
  6. К какому семейству относится
  7. Запеченный в духовке
  8. Костлявая или нет
  9. Польза
  10. Вред сибаса
  11. Похожие вопросы
  12. Калькулятор продукта
  13. Опасность и вред
  14. Снасти для ловли сибаса
  15. Как отличить качественный сибас?
  16. Литература[править | править код]
  17. Литература
  18. Видео
  19. Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Сибас (морской окунь) – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

Описание с фото. Чилийский. Черный. Лаврак. К какому семейству относится. Где обитает в России. Польза и вред для организма

Сырой

Основа расчета КБЖУ любого блюда – сырой продукт. В этом случае можно относительно точно сказать, сколько и чего содержится в ингредиенте, поскольку отсутствует влияние варианта термообработки: с добавлением масла, вымыванием нутриентов в бульон и так далее.

max_g480_c12_r4x3_pd10

сибас

Калорийность 100 г свежего сибаса – 97 кКал. На белок приходится 18,43 грамм, и только 2 г на жиры, из которых 0,04 г занимает холестерин. Углеводов в составе этой морской фауны нет.

Выбираем качественный продукт

Лаврак нуждается в скрупулезном выборе и правильном хранении. Когда речь заходит о подборе качественного рыбного экземпляра, эти два пункта одинаково важны.

Каждый кулинар должен уметь выбирать качественную рыбу, а для определения качества есть несколько простых правил:

Замороженная рыба

  • Перед приобретением рыбки обратите внимание на то, как она хранится на точке продажи. Сибас должен лежать во льду в специальной холодильной миникамере. Это гарантирует свежесть продукта.
  • Рыбная кожица должна иметь однородный цвет, быть как бы отшлифованной. На ней не должно быть пятен, повреждений или сторонних подтеков.
  • Глаза у лаврака всегда прозрачные, без помутнений. Жабры имеют нежный розовый цвет, никаких бежевых оттенков или, наоборот, слишком ярких, розовых.
  • Перед покупкой слегка надавите на поверхность туловища сибаса. Вмятина должна быстро выровняться. Если этого не произошло, рыбу неоднократно замораживали, а это недопустимо.

к оглавлению ↑

Где водится рыба сибас

Сибас, или лаврак обыкновенный, обитает в Черном и Средиземном море, а также в Атлантическом океане. Молодые морские волки сбиваются в косяки – так им легче спасаться от крупных хищников и находить пищу. А взрослые крупные особи, достигающие в длину более 1 м, предпочитают охотиться в одиночку. В рацион сибаса входят различные некрупные морские обитатели:

  • раки и креветки;
  • крабы и моллюски;
  • небольшие головоногие и мальки рыб.

Морской волк – теплолюбивая порода рыб, комфортная для него температура воды составляет около 20 градусов по Цельсию. Средняя продолжительность жизни – около 15 лет, отдельные особи доживают и до 20 лет.

Популярность сибаса во всем мире привела к резкому снижению численности популяции в дикой природе – из-за варварских методов ловли. В ряде стран промысловый лов морского волка запрещен. В ответ на спрос рыбные хозяйства Европы и Турции начали выращивание хищника в искусственных бассейнах и огороженных водоемах с морской водой. Но рыба, выросшая на комбикорме и добавках, не сравнится с настоящим «диким белком» ни по вкусовым качествам, ни по содержанию полезных веществ.

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

Как только молодой сибас набирает вес более 10 кг, он отделяется от стаи и становится охотником-одиночкой

Описание

Атрактошион благородный mspc097.gif

Тело белого морского окуня удлиненное, несколько сжатое. Голова заостренная и слегка сжатая. Рот большой, с рядом мелких зубов на крыше; нижняя челюсть слегка выступает. Цвет сверху от голубоватого до серого, с темными пятнами, которые снизу становятся серебристыми. У молодых есть несколько темных вертикальных полос. Белый морской окунь тесно связан с калифорнийской корбиной , но является единственным калифорнийским представителем семейства горбылов , вес которого превышает 20 фунтов. Самый крупный зарегистрированный экземпляр был более 5 футов, 93,1 фунта. Их легче всего отделить от других горбылов по наличию гребня, проходящего по всей длине живота. C В рацион белого морского окуня входит рыба, особенно анчоусы и сардины , а также кальмары . Иногда встречаются крупные рыбы, которые ели только тихоокеанскую скумбрию . При минимальной законной длине 28 дюймов средний белый морской окунь составляет около 5 лет, весит около 7,5 фунтов и был половозрелым по крайней мере в течение одного сезона нереста .

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом

Пожалуйста, напишите более подробный ответ.

Осталось символов: Лишних символов:

4000

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

15.05.2020 в 18:50

тот же съибас в морскую пучину а окунь он вот все его знают

Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

15.05.2020 в 18:50

Потому что если их поменять местами в среде обитания они вымирают.

Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

15.05.2020 в 18:51

что бы в ресторанах собирать больше денег с посетителей

Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины
петр, 59 лет

Железногорск

15.05.2020 в 19:39

Рыба она и в Африке — рыба. Всё остальное от лукавого.

Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Добавить ответ

К какому семейству относится

Сибас, койкан, раньо — местечковые названия одной разновидности морских рыб семейства мороновых. В состав семейства входят два рода с шестью подвидами (пресноводные, солоновато водные, морские). Главное отличие этого рыбного семейства: хищный нрав.

сибас отварной

Запеченный в духовке

Запеченная в духовке в фольге или мешке для запекания, эта рыба обладает энергетической ценностью 124 кКал на 100 г, количество белка увеличивается до 23,6 г, жира до 2,6 г. Такая разница по сравнению со свежей рыбой связана с испарением воды при термообработке. Если вы запекали сразу несколько ингредиентов, в расчете калорийности готового блюда их нужно учитывать отдельно.

Костлявая или нет

Одним из главных гастрономических преимуществ морского волка лаврака является минимальное количество костей. Нельзя сказать, что это абсолютно не костлявая рыбка: у раньо есть хребет, ребёрные косточки и плавники с шипами. Но на этом список обрывается: больше костей в этом морском хищнике нет.

Польза

1. Предотвращает развитие онкологических заболеваний.

2. Укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца.

3. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, служит профилактикой инфарктов и инсультов.

4. Выводит шлаки и токсины из организма, снимает воспалительные процессы.

5. Рекомендуется включать в рацион семейным парам, планирующим рождение ребенка.

6. Нормализует нервную систему, помогает справиться с депрессией, легче пережить стрессовые моменты.

7. Служит профилактикой таких заболеваний, как радикулит, артроз, артрит, остеопороз.

8. Ускоряет мышление, улучшает работу головного мозга, помогает быстрее усваивать новую информацию.

9. Улучшает иммунитет, способствует скорейшему обновлению клеток, замедляет процессы старения.

10. Низкое содержание углеводов, нулевой гликемический индекс позволяют включать мясо сибаса в свой рацион людям с сахарным диабетом.

11. Регулярное употребление лаврака хорошо отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей.

Вред сибаса

Хотя морской волк признан самой безопасной рыбой, которую назначают и для диетического, и для детского питания, существует потенциальный риск. Как и другие виды рыбы, сибас содержит белок, который может вызвать сильную аллергическую реакцию. Если лаврак впервые появился на семейном столе, следует проявить осторожность, проследить индивидуальную реакцию организма. Особенно это касается лиц, у которых уже наблюдалась аллергия на морскую рыбу.

Похожие вопросы

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

01.04.2018 в 12:08

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины
Василь, 36 лет, Петропавловск-Камчатский

16.02.2018 в 05:00

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

22.04.2018 в 10:54

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

06.12.2018 в 06:39

Сибас - калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

01.05.2019 в 20:16

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рыба сибас или морской волк» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 99 4.95
Белки, гр 18 12
Жиры, гр 3 6.82

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
f0b804e9178ae16b81b047146a293870.jpg Белуга 88 17,5 2
c1b3f67771ad6cc37b52835b9938d1f0.jpg Вобла 95 18 2,8
1a87f7c133c0a33a1f9d47f290b35bf6.jpg Ёрш 88 17,5 2
bc0eedf8816e873ed51b69357284a8c4.jpg Зубатка 126 19,6 5,3
b42b18500199143b3bf7ed503ef3d6f7.jpg Кефаль 88 17,5 2
9aa7894bbad1cf61a5613554d705ce59.jpg Рыба аргентина 88,4 17,6 2 0
e12f240289d52c4f0bb8ba3b56ab86e5.jpg Рыба белорыбица 88 17,5 2 0
733de7c0e2fde11442508f9686ac989c.jpg Рыба берикс 88 20,3 0,8 0
b3a54ff13c9400c8e4d1e41b92e4e33b.jpg Рыба зубан 131,9 18,8 6,3 0
e93c6cf376d0cbfb11d7f1ff2407705c.jpg Рыба бельдюга 88 17,5 2 0
46a5ec3baf97b316b9fa14f8b8095dca.jpg Рыба клыкач 203 14,4 16,1 0
6e50eb120a63d8d28022651e4be64f48.jpg Рыба красноглазка 125,4 21,9 4,2 0
fa7c67b5f4988b31ec420002a128b01d.jpg Ледяная рыба 90,6 17,7 2,2 0
174a0a6a9e1d9d7dc53cf1794782d23a.jpg Рыба лемонема 67,2 15,9 0,4 0
0e1c570280096cc466feed552eb8215a.jpg Рыба луфарь 109,4 19,7 3,4 0
425e64fa8fea9e7bf2291b5f3bfcfe51.jpg Рыба летрин 84,4 20,2 0,4 0
0f85692784712d84cb5428865c9351f7.jpg Рыба макрурус (хоки) 32 7,1 0,4 0
b6710ccdbd7fffcb02b8972dcdd45692.jpg Масляная рыба 113 18,8 4,2 0
29c3986f1efb44a1933910709486250a.jpg Рыба мерланг 88 17,5 2 0
0da33ad878c026ccfdbbb24b72cb6d97.jpg Рыба хек 86 16,6 2,2 0
57483a03c8ab0a515997c5642a7bfb0a.png Рыба путассу 82 18,5 0,9 0
f1f74bfa924df9f1b4edaebef878f1dc.png Летучая рыба 87 15,5 1,8 0
248777b338c7c03cbe61e6e9ddba10f9.png Рыба пеленгас 84 18 5 0
ddc923d407aee7e234782fef93a87377.png Рыба желтохвост (лакедра) 240 21 16 0
224a0520fc5d70755b82159d31ab7708.jpg Рыба дорадо 96 18 3 0
2da93a33f5d7c8bacf24373c713dfb8b.jpg Рыба сибас или морской волк 99 18 3 0
969f0a32681b7ba7143364f40a793518.png Рыба пангасиус 89 15 3 0
4894a450e11a78fd8da256a7615f247b.png Филе пангасиуса 102,38 15,06 4,51 0
7f80a032211e184afe9a42483f1adce5.png Рыба барабулька (султанка) 117 19,35 3,79 0
b1f620ccc0e7591f2c804b6697834245.png Кукумария 34,6 7,3 0,6 0
c6cf777cdefc5eb5385db2376d5a271d.png Рыба фугу 107,8 16,4 1,6 0
e501fe09f799f62c575d0d496ccb399b.png Мясо китов 119 22,5 3,2 0
da33fb7b0c0ff4f7a71d87bc6d34e54d.jpg Крылья ската 110,5 24 1,6 0
858a576c428b4a87cdfa66abb187845d.jpg Рыба скат 110,4 24 1,6 0
b293ab2722adf4395403e556ebfa5a35.jpg Рыба хамса 88 17,5 2 0
58c817ff800e872b86b92d699f632b8e.jpg Рыба тюлька 88 17,5 2 0
f48d8b6ae699b3c6ffd6efee0c0cd156.jpg Нототения 148,3 15,7 9,5 0
b3e65944970a1eea16ad7eecfc745269.jpg Рыба чехонь 88 17,5 2 0
c6884266055cc0099544a22bc5e72a34.jpg Рыба пикша 73 17,2 0,5 0
309aa384bff35291455282bc4eddaa35.jpg Рыба морской язык 88 10,3 5,2 0
f12e3ae289436260cc966dc52677c959.jpg Рыба удильщик (морской черт) 68,2 14,8 1 0
4171629eba8228b0b7e2a42101544abb.jpg Рыба терпуг 101,8 17,8 3,4 0
720f0943253cfbabe73e498ab2372ed3.jpg Рыба рыбец 88 17,5 2 0
ecd522a3bc1cefc578209f05150ad59d.jpg Рыба севрюга 160 16,9 10,3 0
c18bc7a1c4fb098b10052bc3bc5d2157.jpg Рыба сабля 106 19,3 3,2 0
9dbcbf399c1471bc5bb77bf9fddf212a.jpg Рыба омуль 88 17,5 2 0
3f5099ed339a69934fa64ad187e944c8.jpg Рыба пеламида 217 22,4 14,2 0
65b36beb30eea99689521c3f2a2dd197.png Рыба бычок 88 17,5 2 0
b0f2ecdac8a34c5aba082a3db26dc651.png Бычки в томатном соусе 88 17,5 2 0
65cc855c50254de08ed5b3de4d393498.jpg Рыба навага 68,5 15,1 0,9 0

Опасность и вред

Употреблять лубину можно не всем. Как и все более или менее жирные морепродукты, эта рыба противопоказана людям, страдающим от гастрита, панкреатита, язвенных поражений органов ЖКТ.

Воздержаться от этого деликатеса нужно аллергикам, причем имеющим склонность к аллергии любой этиологии.

к оглавлению ↑

Снасти для ловли сибаса

Для вылова данного вида рыбы используют следующие снасти:

  1. Удилище для вылова в соленной воде, длина которого должна быть не менее трех с половиной метров и тестом от 50 грамм.
  2. Катушка безынерционная с системой байтраннер. Она также должна обладать защитной системой от соленой воды
  3. Главная леска должна быть в диаметре от двадцати до двадцати двух миллиметров. Также, желательно чтобы леска была прозрачной и быстро тонущей. Тест на разрыв ее должен быть не менее 4,5 кг.
  4. Грузик должен быть плоской формы с массой от сорока до шестидесяти грамм.
  5. Крючки нужно применять максимально острые с закругленным жалом. Номера крючков лучше подбирать 6 или 8.
  6. Также можно пробовать использовать такие конструкции стримеров, как клаусер или флатвинг.

Как отличить качественный сибас?

Свежий сибас должен иметь чистые не затянутые белесой пленкой глаза, ярко-красные жабры, упругое и эластичное тело без вмятин.

Литература[править | править код]

  • Heemstra P. C. MORONIDAE Temperate basses // The living marine resources of the Eastern Central Atlantic. Volume 4: Bony fishes part 2 (Perciformes to Tetradontiformes) and Sea turtles / Carpenter, K.E. & De Angelis, N., eds.. — FAO Species Identification Guide for Fishery Purposes. — Rome: FAO, 2016. — P. 2351—2354. — 2343—3124 p.
  • Ángel Pérez-Ruzafa and Concepción Marcos. Ecology and Distribution of Dicentrarchus labrax (Linnaeus 1758) // Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — P. 3—33. — 423 p.
  • Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — 423 p.

Литература

  • Heemstra P. C. MORONIDAE Temperate basses // The living marine resources of the Eastern Central Atlantic. Volume 4: Bony fishes part 2 (Perciformes to Tetradontiformes) and Sea turtles / Carpenter, K.E. & De Angelis, N., eds.. — FAO Species Identification Guide for Fishery Purposes. — Rome: FAO, 2016. — P. 2351—2354. — 2343—3124 p.
  • Ángel Pérez-Ruzafa and Concepción Marcos. Ecology and Distribution of Dicentrarchus labrax (Linnaeus 1758) // Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — P. 3—33. — 423 p.
  • Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — 423 p.

Видео

Предлагаем посмотреть интересное видео о ловле сибаса с берега.

Автор:

Виктор Прошев

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Сибас (морской окунь) – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Треска: что за рыба, где водится, описание, фото, как выбрать, как при…

Терпуг: что за рыба, где водится, фото, описание, как приготовить, пол…

Скумбрия: что за рыба, где водится, фото, калорийность, польза, как пр…

Лосось кахаваи: что за рыба, польза, описание, фото, как вкусно пригот…

Кальмары: что это такое, состав, польза, как почистить, как варить, чт…

Икра красная: состав, калории, польза и вред для здоровья

Конгрио (кинг клип): что за рыба, фото, описание, где водится, как при…

Трепанг на меду: что это такое, описание, фото, как приготовить, как п…

Голец: что за рыба, польза, как выбрать, как хранить, как приготовить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит