Домашний тирольский пирог с клубникой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашний тирольский пирог с клубникой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Тирольский пирог с ягодами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Легенда об австрийском пироге
  6. Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами
  7. Видеорецепт тирольского пирога с вишней
  8. Похожие рецепты
  9. Советы и рекомендации
  10. Фотографии «Тирольский пирог "Ягодная поляна"» от приготовивших (3)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
  13. Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  14. ВИДЕО
  15. Советы

Как приготовить классический тирольский пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
    Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
    приготовьте крем для тирольского пирога с вишней
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
    Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
    Вкусный тирольского пирога с вишней готов.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

    Попробуйте приготовить тирольский пирог с вишней

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто для ягодного пирога

Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.

Шаг 2

Выкладываем в форму для выпекания тесто и ставим в духовку

Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.

Шаг 3

Смешиваем молоко, сахар и яйца

Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.

Шаг 4

Протираем крем через сито

В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.

Шаг 5

Крем выкладываем на пирог

Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.

Шаг 6

Тирольский ягодный пирог готов к подаче

Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

Хозяйке на заметку

Данный рецепт заварного крема является очень бюджетным. Возьмите его на заметку и используйте в других блюдах с заварным кремом.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные торты Ягодные торты Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа …

КОММЕНТАРИИ

Видеорецепт приготовления

Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже. Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время. К примеру, обязательно попробуйте сделать интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых. Кроме того, уделите внимание нежнейшему

Другие рецепты

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

тирольский пирог с малиной и черникой

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

28.jpg

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Распределите тесто по форме.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Компот из персиков доведите до кипения.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Творог протрите через сито.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Видеорецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

  • Добавленные2776
  • Загруженные2757

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

20001 просмотрпять месяцев назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

24067 просмотровпять месяцев назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16017 просмотровпять месяцев назад

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

19023 просмотрапять месяцев назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15597 просмотровпять месяцев назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8353 просмотрапять месяцев назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10445 просмотровпять месяцев назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12588 просмотровпять месяцев назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12699 просмотровпять месяцев назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6967 просмотровпять месяцев назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8809 просмотровпять месяцев назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11714 просмотровпять месяцев назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7935 просмотровпять месяцев назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8773 просмотрапять месяцев назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15378 просмотровпять месяцев назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11163 просмотрапять месяцев назад

3:43

Симиты — Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12757 просмотровпять месяцев назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

28446 просмотров6 месяцев назад

YouTube3:13

Чизкейк с клубникой без выпечки

Десертомания

643 просмотра11 месяцев назад

YouTube6:00

Пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Десертомания

571 просмотр11 месяцев назад

YouTube10:02

Как приготовить Меренговый Торт | Простой торт безе

Десертомания

247 просмотров10 месяцев назад

YouTube13:38

Чизкейк Тирамису | Проверка рецепта

Десертомания

158 просмотров10 месяцев назад

YouTube15:18

Изумительные шоколадные маффины | Проверка рецепта

Десертомания

44 просмотра10 месяцев назад

YouTube9:26

Лаймовый пирог с кокосовой основой | Проверка рецепта

Десертомания

23 просмотра10 месяцев назад

YouTube8:57

Зефирный крем / MARSHMALLOW FLUFF | Проверка рецепта

Десертомания

61 просмотр10 месяцев назад

YouTube17:19

Шоколадный торт «Милка» | Проверка рецепта

Десертомания

50 просмотров10 месяцев назад

YouTube10:50

Морковный чизкейк | Проверка рецепта

Десертомания

35 просмотров11 месяцев назад

YouTube11:01

Супермягкий масляный бисквит | Проверка рецепта

Десертомания

42 просмотра11 месяцев назад

YouTube17:41

Кокосовый чизкейк Рафаэлло без выпечки | Проверка рецепта

Десертомания

39 просмотров11 месяцев назад

YouTube7:04

Как приготовить шифоновый бисквит

Десертомания

58 просмотров11 месяцев назад

Показать ещё

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

19023 просмотрапять месяцев назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15597 просмотровпять месяцев назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8353 просмотрапять месяцев назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10445 просмотровпять месяцев назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

24067 просмотровпять месяцев назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12588 просмотровпять месяцев назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12699 просмотровпять месяцев назад

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

20001 просмотрпять месяцев назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6967 просмотровпять месяцев назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8809 просмотровпять месяцев назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11714 просмотровпять месяцев назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16017 просмотровпять месяцев назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7935 просмотровпять месяцев назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8773 просмотрапять месяцев назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15378 просмотровпять месяцев назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11163 просмотрапять месяцев назад

3:43

Симиты — Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12757 просмотровпять месяцев назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

28446 просмотров6 месяцев назад

0:28

Шоколадный торт с кремом «Бригайдеро» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

161939 просмотровгод назад

0:35

Клубничный чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

35762 просмотрагод назад

0:38

Малиновый Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

63403 просмотрагод назад

0:24

Супер влажный и мягкий шифоновый бисквит (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

152153 просмотрагод назад

0:17

Творожный крем с тёмным шоколадом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

96908 просмотровгод назад

0:33

Торт «Колибри» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

28329 просмотровгод назад

0:57

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

57774 просмотрагод назад

0:15

Масляный крем на сгущенке (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

111611 просмотровгод назад

0:06

Wagon Wheel — вкус из детства! (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36126 просмотровгод назад

0:35

Манго чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

43114 просмотровгод назад

0:34

Шоколадный Тарт с Вишней и Франжипаном (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

46669 просмотровгод назад

0:41

Ягодный торт «Шарлотта» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36568 просмотровгод назад

Показать ещё

Фотографии «Тирольский пирог «Ягодная поляна»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желе80 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Смородина черная 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная 44 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Ванилин, Красная смородина, Черная смородина, Вода, Желе

Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)

Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.

  • абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • мята свежая – 10 – 11 листочков
  • ежевика или малина для украшения
  • сахарная пудра для посыпки.

Тирольский пирог с абрикосами и мятой

Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.

pirog-s-abrikosami-02

Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.

pirog-s-abrikosami-03

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.

pirog-s-abrikosami-04

Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.

pirog-s-abrikosami-05

Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.

pirog-s-abrikosami-06

Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.

pirog-s-abrikosami-07

Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.

pirog-s-abrikosami-08

Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

pirog-s-abrikosami-09

Вылейте половину теста в форму.

pirog-s-abrikosami-10

Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.

pirog-s-abrikosami-11

Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.

pirog-s-abrikosami-12

Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.

pirog-s-abrikosami-13

Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.

pirog-s-abrikosami-14

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

pirog-s-abrikosami-15

Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.

Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!

pirog-s-abrikosami-16

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Тесто

  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка/декор

  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото Тирольский гречневый пирог

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Фото к шагу 1

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Фото к шагу 2

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Фото к шагу 3

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Фото к шагу 4

Добавить просеянную муку.

Фото к шагу 5

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Фото к шагу 6

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Фото к шагу 7

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Фото к шагу 8

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Фото к шагу 9

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Фото к шагу 10

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Фото к шагу 11

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Фото к шагу 12

Пирог остудить на решётке.

Фото к шагу 13

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Фото к шагу 14

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

Фото к шагу 15

ВИДЕО

Как приготовить тирольские пироги — фруктовый и ягодный — в домашних условиях расскажут рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://povar-life.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Советы

  • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его. Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
  • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • Ягоды вишни можно заменить клубникой. Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит