Осенний салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Осенний салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)
  7. Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
  8. Рецепт: Салат из капусты и моркови
  9. Салат из капусты, моркови и лука
  10. Салат зимний (консервация)

Как приготовить Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой с использованием: капуста белокачанная,морковь,майонез,чеснок. Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой- отличный витаминный салат. Готовить его проще простого.

Описание приготовления:

Такой салат, несмотря на свою простоту, пользуется успехом. Готовится в считанные минуты, причем из продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Получается вкусным и хрустящим. Соли кладите минимальное количество, учитывая, что она есть в майонезе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Майонез
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
26 г
жиры
108.2 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г

Фото блюда

Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой

2

Осенний салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой- отличный витаминный салат. Готовить его проще простого. Справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Всего лишь навсего нужно измельчить овощи и заправить заправкой. Получается очень быстро, но вкусно.

Аватар пользователя anneta555

Осенний салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Салат из капусты с перцем у меня получается каждый раз немного разным. Заправку для салата я делаю на вкус, и поэтому вкус зависит от настроения. А если он останется и немного постоит, то вкус меняется, он как бы маринуется. Так что салат из капусты с перцем у меня числится как хамелеон. Его хорошо подавать к мясу, вареной картошечке и на закуску.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

gotovyj-salat-iz-kapusty-perekladyvaem-v-kontejner

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из капусты и моркови

Поделится c друзьями:

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.л.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат зимний (консервация)

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит