Как приготовить Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой с использованием: капуста белокачанная,морковь,майонез,чеснок. Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой- отличный витаминный салат. Готовить его проще простого.
Описание приготовления:
Такой салат, несмотря на свою простоту, пользуется успехом. Готовится в считанные минуты, причем из продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Получается вкусным и хрустящим. Соли кладите минимальное количество, учитывая, что она есть в майонезе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Майонез
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.4 ккал | белки 26 г | жиры 108.2 г | углеводы 126.1 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 13 г |
Фото блюда
![Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a76bad9a9.jpg)
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой- отличный витаминный салат. Готовить его проще простого. Справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Всего лишь навсего нужно измельчить овощи и заправить заправкой. Получается очень быстро, но вкусно.
![Аватар пользователя anneta555 Аватар пользователя anneta555](http://nyamkin.ru/images/avatars/def-profile.png)
![Осенний салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру](http://nyamkin.ru/images/ellipsis-v-solid.png)
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Салат из капусты с перцем у меня получается каждый раз немного разным. Заправку для салата я делаю на вкус, и поэтому вкус зависит от настроения. А если он останется и немного постоит, то вкус меняется, он как бы маринуется. Так что салат из капусты с перцем у меня числится как хамелеон. Его хорошо подавать к мясу, вареной картошечке и на закуску.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)
Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.
Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из капусты и моркови
Поделится c друзьями:
Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.
Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!
Салат из капусты, моркови и лука
- Капуста белокочанная — 500-600 г
- Морковь – 200-300 г
- Лук красный салатный – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
- Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
- Сахар и соль – 1 ч.л.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.
Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.
Салат зимний (консервация)
- Капуста белокочанная – 3 кг
- Спелые томаты – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
- Соль – 10 ст.л.
- Сахар – 150 г
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.