Рецепт приготовления — Салат с фисташками. Детальный пошаговый рецепт.
Салат с фисташками, лососем и креветками
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 30 минут
Базилик- 1 стебель
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Свежая спаржа- 100 г
Лимон- 1 штука
Копченый лосось- 50 г
Макароны- 250 г
Фисташки- 1 столовая ложка
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Полезность фисташек
Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.
Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.
Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.5 ккал | белки 115.8 г | жиры 140 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 20 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.1 г |
Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
соевый соус или соль
125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)
клюква вяленая горсть
немного резанной петрушки
коричневый сахар Мистраль
Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус — пропорции исключительно по своему вкусу
Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).
Рисовый салат с фисташками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
13 ингридиентов 60 минут
Морковь- 300 г
Имбирь- 1/3 ч. л.
Перец душистый
Гвоздика- 3 шт
Корица- 1/3 ч. л.
Лук репчатый- 1 шт
Кардамон- 1/4 ч. л.
Рис- 200 г
Соль
Апельсин- 1,5 шт
Лимон- 1,5 шт
Фисташки- 50 г
Масло растительное- 2,5 ст. л.
Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ «Мистраль»…
теги: закуска
Салат овощной с курицей и фисташками
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
10 ингридиентов 60 минут
Зелень- 1 пуч.
Курица- 150 г
Соль
Майонез
Оливки зеленые- 30 г
Шампиньоны- 150 г
Фисташки- 50 г
Перец болгарский- 1 шт
Огурец- 1 шт
Перец душистый
Куриное филе отварить, мелко нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Оливки мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу….
теги: закуска салат
Салат из капусты с апельсином и фисташками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов
Соль
Сахар
Смесь перцев
Сок лимонный- 1 ст. л.
Фисташки- 2 ст. л.
Апельсин- 1 шт
Капуста белокочанная- 200-300 г
Морковь- 1 шт
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона….
теги: завтрак обед ужин полдник салат диета
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг
- зеленый салат – 2 пучка
- авокадо – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- твердый сыр – 300 г
- фисташки – 150 г
- грейпфрут – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 70-100 мл
Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.