Торт с орехами: узнайте, что это за лакомство, какие ореховые ядра для него подходят и как их выбрать. Изучите подробные рецепты приготовления десерта с разными ингредиентами
Торт с орехами
Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный «Киевский», обожаемый многими поколениями «Муравейник», любимый детьми и взрослыми «Грильяж», вдохновляющий нежностью «Рафаэлло», марципановый, миндально-кокосовый, «Сникерс», «Мишка», «Министерский» — в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.
Медовый
На заметку!
Классический любимый вкус меда и орехов в сочетании с пышными нежными коржами и кремом, приведет в восторг всех, кто попробует это чудо домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка вареная – 2 банки;
- орехи грецкие – 250 г.
Приготовление:
- В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.
- Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
- После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
- Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.
- Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.
- Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.
- Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.
- Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.
- Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.
- Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.
Ореховый торт со сливами
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
сочные и крепкие сливы — 1 кг |
сливочное масло — 200 г |
сливочное масло — 1 ч. л. |
сахарная пудра — 150 г |
варенье — 4 ст. л. |
яйца куриные — 3 шт. |
миндаль — 125 г |
фундук — 125 г |
мука — 100 г |
Показать все (9) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832 ккал | белки 126.4 г | жиры 244.3 г | углеводы 547.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 6 г | жиры 11.6 г | углеводы 26 г |
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
- сахар – 150 грамм;
- мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
- творог – 600 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- миндаль, арахис – 130 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- желатин – 28 грамм;
- ваниль – 6 грамм;
- сметана – 75 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- вода – 110 мл.
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
- Желатин залить водой и полностью растворить.
- Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
- Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
- Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
- Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
- Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
приготовление | холодильник | сгущенка | Наполеон | орехи | салат | сахар | Вечер | вареная сгущенка | банки | дорога | Рецепт | друзья | изюм | торт | теплый | десерт | ужин | мука | яйца | аппетит | подруга | Гости | желание
Статьи
- Цветная капуста, запеченная с сыром и грецкими орехами 15 сентября 2011, 14:00
- Салат «Нежный» 17 января 2012, 18:00
- Dolce vita: маффины с шоколадом 02 сентября 2014, 14:00
Видео
- Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
- Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane 05 ноября 2009, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03