Онигири — рецепт приготовления «рисовых колобков»

Онигири — рецепт приготовления «рисовых колобков»

Содержание
  1. Чем онигири отличается от суши
  2. 1.
  3. рисовые шарики с начинкой
  4. Название[править | править код]
  5. 2.
  6. Начинки для онигири
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт приготовления с курицей
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт японских сладких рисовых шариков (охаги)
  11. Что вам понадобится
  12. 10.
  13. 12.

Суши, роллы

Чем онигири отличается от суши

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши — из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

1.

Для онигири нужен круглозерный рис, непропаренный. Можно купить японский, а можно русский. Краснодарский и кубанский, например, вполне подойдут, из того, что есть на наших полках, они ближе всего к японскому рису.

Отварите рис. Для этого сначала тщательно промойте его. Залейте 500 грамм риса 550 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на плиту (огонь сильный). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, варите 20 минут. Соль не добавляйте — рис для онигири должен быть пресным.

Консистенция у риса для лепки должна быть вязкая и липкая, рис должен склеиваться, но не быть сопливым. Если рис начинает мазаться, значит, вы его переварили. Такого быть не должно.

Дайте рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму.

Если у вас заготовлен рис заранее, разогрейте его до 40 градусов. Если вы разогреваете рис в микроволновке, накрывайте его пленкой, чтобы он не подсох.

Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"

рисовые шарики с начинкой

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов

варим 2 стакана круглого риса, остужаем его.

обжариваем нарезанные на кубики лук и тертую морковку, добавлаем в рис, так же добавлаем яйца, петрушку и специи. тепер можно мокрыми руками из риса формировать шарики , кладем начинку, обваливаем шарики в яйце и в сухарях , обжариваем в фритюрнице….

теги: домашняя мясо сыр рис перец

Рисовые шарики "Пикантный сюрприз"

Название[править | править код]

Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления.

2.

Начинка, которую мы будем заворачивать в рис, должна быть очень мелкой. Если вы нарежете продукты для начинки соломкой или крупными кусками, ее будет сложно завернуть внутрь, она будет вываливаться и рвать оболочку из риса.

Итак, возьмите 30 грамм отварной куриной грудки, порубите ее мелким кубиком.

zen.yandex.ru

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинки для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Онигири

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт приготовления с курицей

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.

Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"

Ингредиенты:

  • вареный рис – 400 г;
  • томат – 120 г;
  • зеленый салат;
  • масло;
  • куриное филе – 180 г;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • дайкон – 140 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и обжарить до готовности в любом масле.
  2. Дайкон, имбирь и помидор как можно мельче порубить. Соединить все подготовленные продукты.
  3. Скатать из риса плотные шарики. Сделать в центре углубление. Поместить подготовленную смесь. Закрыть начинку рисом.
  4. Выложить на листья салата. Подавать с дольками томата.

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Рецепт японских сладких рисовых шариков (охаги)

Охаги, также известные как ботамочи, — это сладкие рисовые шарики, приготовленные из клейкого риса. В основном их едят в период хиган весной и осенью — буддийский праздник, который японцы отмечают во время двух равноденствий.Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"

Название охаги происходит от осеннего цветка — хаги (кустовой клевер). Традиционные сладкие рисовые шарики, приготовленные в весенний период, известны как ботамочи, и они названы в честь весеннего цветка ботани.

В этом рецепте есть два вида риса — японский и клейкий. Клейкий рис — это клейкий и сладкий сорт риса, выращиваемый в регионе Южной Азии. Название клейкий не означает, что рис содержит глютен, а потому, что он липкий.

Есть японский пирог из клейкого риса — моти. Японский рис, с другой стороны, представляет собой белый рис с короткой шлифовкой. В этом рецепте вы можете использовать плиту или рисоварку — вам нужно отрегулировать время только в том случае, если вы решите использовать плиту для приготовления риса.

Ингредиенты

Для рисовых шариков

  • Клейкий рис (мокко гоме) — 2 ½ стакана
  • Японский рис — ½ стакана
  • Вода — чашки 3

Для начинки

Сделайте чашу для 4 разных начинок в каждой:

  1. Анко (сладкая паста из фасоли адзуки) — фунта
  2. Измельченные грецкие орехи и сахар (измельченные вместе) — ½ стакана 2 ст. соответственно
  3. Семя черного кунжута и сахар (измельченные вместе) — 3 ст. и 1 ½ ст. соответственно
  4. Кинако (соевый порошок) и сахар (смешанный) — 1/3 стакана и 2 ст. соответственно

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты вместе
  2. Положите в миску два вида риса и промойте холодной водой.
  3. Слейте воду из лески с помощью дуршлага и отложите на 30 минут.
  4. Поместите рис в рисоварку и добавьте 3 стакана воды. Дайте рису погрузиться в воду примерно на 30 минут, а затем включите плиту.
  5. Пока рис готовится, переложите приготовленную начинку в разные миски.
  6. Когда рис будет приготовлен, дайте ему пропариться еще 15 минут.
  7. Используйте деревянный пестик или ложку, чтобы размять рис, пока он не станет липким.
  8. Смочите руки водой, а затем сформируйте из риса овальные шарики.
  9. Используйте разные начинки, чтобы раскатать шарики и полностью покрыть их, затем подавайте.

Что вам понадобится

  • Рис (не быстрого приготовления, т.к. такой тип риса не липкий)
  • Морские водоросли
  • Начинки (по вкусу)
  • Плита и кастрюля или рисоварка
  • Форма-треугольник (по желанию)

10.

Добавьте пару щепоток обжаренного кунжута.

zen.yandex.ru

12.

Онигири лучше съесть в течение дня. Это очень плотный и сытный перекус. Едят их обмакивая в соевый соус».

Онигири - рецепт приготовления "рисовых колобков"

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит