сколько варить гречку в мультиварке скороварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как варить гречку в скороварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречки можно приготовить любое количество. Главное, придерживаться пропорций — на одну часть гречневой крупы две части воды.Только при такой пропорции каша всегда получается рассыпчатая и не разваривается. Кстати, с такими же пропорциями её можно варить и в кастрюле.
-
Шаг 2:
Залейте гречку водой и хорошо её промойте. Можно воду сменить несколько раз, в зависимости от того, насколько быстро вода от неё будет оставаться чистой.Затем всю воду с гречки необходимо слить.
-
Шаг 3:
Промытую гречку переложите в чашу мультиваки-скороварки.
-
Шаг 4:
Залейте гречку необходимым количеством воды, добавьте немного соли и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышкой. Включите режим «Крупы» на 10 минут. В скороварке все готовится гораздо быстрее, чем в обычной мультиварке за счет того, что в ней создается большое давление.Ориентируйтесь, все же, по своей модели.
-
Шаг 5:
Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что каша готова.Вся жидкость успешно впиталась в гречку.
-
Шаг 6:
Перемешайте гречку и вы увидите какая она рассыпчатая.Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 7:
Такую гречку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.Можно полить мясной подливой. А можно залить молоком и добавить немного сахара. В любом виде, получается очень вкусно!Приятного аппетита!
Если использовать готовую гречку планируется только для гарнира, то приготовить её можно не на воде, а на мясном бульоне, например. В таком виде она будет наиболее ароматная и сытная.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Готовим диетическое блюдо! Гречка в скороварке.
Сегодня у нас диетическое блюдо в скороварке! Очень простой и очень полезный рецепт приготовления гречки.. Гречневая крупа очень полезный …
Ингредиенты
Гречка — 300 г
Тушенка — 400 г
Вода — 450 мл
Соль — по вкусу
- 156 кКал
- 17 мин.
- 17 мин.
Общие советы:
- Когда гречка варится, ее мешать не нужно.
- Гречку желательно варить в казане или кастрюле из плотного металла.
- Чтоб уже готовая гречка хорошо упарилась, ее закутывают на 20-30 минут в одеяльце или полотенце.
- Гречка – великолепный гарнир, ее подают с зеленью, жареным луком, сливочным маслом или грибами.
- Калорийность готовой гречки: 335 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько воды нужно добавлять для варки гречневой каши?
Идеальная пропорция – 2,5 к 1, то есть воды нужно добавлять в 2,5 раза больше, чем крупы. К примеру, на стакан гречки, соответственно, добавляем 2,5 стакана воды.
Когда нужно солить гречневую кашу?
Гречку солят в начале приготовления, то есть крупу засыпаем в уже подсоленную воду.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с тушенкой — замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка — она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. А еще скороварка хороша тем, что она толстостенная и долго держит тепло. Меня, например, сегодня не было дома, когда ребенок из школы должен был вернуться. Так я перед уходом сварила гречку с тушенкой в скороварке, оставила ее на остывающей конфорке электроплиты, сын почти через два часа пришел — и, говорит, даже разогревать не пришлось, все еще тепленьким было.
Тушенку раздербаниваем вилкой, особо не усердствуя.
Смешиваем тушенку с гречкой, чтобы та хорошо покрылась жиром.
Заливаем водой так, чтобы крупа была полностью покрыта.
Закрываем скороварку, доводим на сильном огне до кипения (у меня — через 5 минут) и варим гречку с тушенкой в скороварке на слабом огне 10 минут. После этого огонь выключаем.
После окончания варки гречке с тушенкой нужно дать дойти до готовности еще 10 минут в скороварке. Можно на остывающей конфорке, можно без — это не играет роли. Через 10 минут она в любом случае будет готова.
Перед сервировкой гречку с тушенкой следует досолить и перемешать.
Кушать можно как сразу, так и через несколько часов.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гречневая каша с говядиной и грибами в скороварке
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Говяжья или телячья вырезка – 300 г
- Лук репчатый – 1шт.
- Грибы (свежие или замороженные ) – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Вода – 300 мл.
В первую очередь потребуется порезать мясо на мелкие кусочки. Затем в чашу скороварки нужно вылить немного растительного масла и в разогретое масло выложить мясо. Его необходимо регулярно помешивать, следить, чтобы оно подрумянилось со всех сторон и обжаривать на протяжении 10 минут. После чего нужно добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, перец болгарский, грибы. Данную смесь надо обжарить до момента, когда большая часть жидкости испарится, но не вся, иначе блюдо может получиться сухим. Следующим этапом будет добавление промытой гречневой крупы и 300 мл горячей воды, после чего крышку скороварки потребуется закрыть и варить кашу на протяжении 12 минут, проследив, чтобы клапан на крышке был закрыт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль
Гречка в мультиварке Редмонд. Простой и быстрый рецепт приготовления.
Сегодня покажу Вам, как я готовлю гречку в мультиварке Редмонд. Очень простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления гречневой каши, которым …
Пищевая ценность вареной гречки
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько и как правильно варить рассыпчатую гречку?
Гарнир в виде гречки незначительно уступает в популярности рису, картофелю и макаронным изделиям. Зачастую причина кроется в том, что многие хозяйки просто не знают, как варить гречку, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно. Нюансов у данного процесса довольно много. Нужно правильно подготовить компонент, четко соблюсти пропорции, выдержать оптимальное время обработки. Крупу не обязательно отваривать в кастрюле. Не менее вкусной она получается в мультиварке, сковороварке, на пару и даже в микроволновке.
Как и сколько варить гречку в микроволновке?
Гречку кладем в тару для микроволновки, воду добавляем в соотношении 1:2, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Ставим максимальную мощность (800-1000 Вт) и варим 4 минуты, далее переключаем на среднюю мощность и варим еще 15 минут.