Омлет с сыром — калорийность: 342 ККал на 100 грамм. Химический состав омлет с сыром: 16,3 г. белки, 29,7 г. жиры, 2,6 г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ омлет с сыром
Калорийность и пищевая ценность Омлет с сыром
Энергетическая ценность (калорийность) Омлет с сыром составляет 342 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 342 |
Белки, гр | 16,3 |
Углеводы, гр | 2,6 |
Жиры, гр | 29,7 |
Сколько калорий в омлете с сыром из 2 яиц?
А вот сколько:
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
- Яйцо куриное — 2 шт. — (157 ккал)
- Сыр Голландский — 30 г. — (105 ккал)
- Молоко 2.5% — 50 мл. — (26 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 0,5 ст.л. — (72 ккал)
Как готовить:
- Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить тертый на терке сыр и соль.
- Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
- Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 4-5 на небольшом огне до готовности.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность омлета с сыром из 2 яиц, на 100 грамм, составляет:
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | 253 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сыр твердый: 10-20 г
- Сметана 20%: 2 ст. л.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Масло сливочное: 20 г
- Белый хлеб: 2 ломтика
- Бекон: 2-3 кусочка
Микро- и макроэлементы в Омлет с сыром
Омлет с сыром содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 2,1 |
Холестерин, мг | 543,5 |
Зола, г. | 1,3 |
Вода, г. | 104,6 |
Органические кислоты, г. | 0,03 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 2,9 |
Натрий, мг | 254,2 |
Калий, мг | 194,5 |
Фосфор, мг | 269 |
Магний, мг | 21,1 |
Кальций, мг | 190 |
Сера, мг | 184,9 |
Медь, мкг | 93,6 |
Алюминий, мкг | 14,3 |
Стронций, мкг | 4,8 |
Йод, мкг | 22,6 |
Марганец, мг | 0,0406 |
Хром, мкг | 4,6 |
Фтор, мкг | 60,9 |
Молибден, мкг | 7,4 |
Кобальт, мкг | 10,3 |
Селен, мкг | 0,6 |
Олово, мкг | 3,7 |
Цинк, мг | 1,6205 |
Железо, мг | 2,6 |
Хлор, мг | 187,9 |
Аллергены
Людям склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность. Список аллергенов в омлете с сыром:
- Глютен
Фотографии «Омлет с сыром на молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Возможный вред от омлета
Самым известным негативным моментом употребления в пищу этого продукта питания становится возможное появление аллергических реакций. Чаще всего их вызывают компоненты, входящие в состав желтка. Приготовление блюда только из белков возможность появления аллергии почти полностью исключает.
Любые яйца важно готовить правильно. Они могут быть переносчиками такого опасного заболевания, как сальмонеллез. В число рисков также входит избыточное увлечение омлетом, приготовленным на любом типе масла.
Такой способ приготовления минимум в два раза снижает питательные свойства и способствует появлению вредного, закупоривающего сосуды, холестерина.
Полезно знать! В заключении стоит обратить внимание на пользу любых природных продуктов питания, которые подвергаются минимальной дополнительной обработке в процессе приготовления. Самый простой классический омлет, приготовленный на пару или в духовке, становится одним из лучших источников полезных питательных веществ, которые необходимы каждому стороннику БЖУ.
Советы и рекомендации
Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:
- Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой. Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
- Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
- Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
- Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
- Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси. На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
- В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
- Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
- Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.
Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Омлет с авокадо и сыром
Любителям необычного и экзотического предлагаем попробовать омлет с авокадо и сыром.
Ингредиенты:
- 2 свежих яйца;
- 2-3 ломтика твердого сыра;
- 0,5 авокадо;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ломтика бекона.
На сковородку выкладываем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Очень сильно выжаривать бекон не следует, т.к. он станет сухим и невкусным. Подрумянившиеся кусочки перемещаем на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Половинку очищенного авокадо нарезаем крупными полосками. Сыр также режем длинными тонкими ломтиками. Яйца разбиваем вилочкой до однородной консистенции.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, выливаем яичную смесь. По диаметру омлета сплошной полоской выкладываем сыр, а сверху авокадо и бекон. Краями омлета заворачиваем начинку, подвернув их к центру.
Должна получиться яичная колбаска с начинкой внутри. Когда омлет полностью приготовиться, аккуратно выкладываем его на тарелку и подаем с овощной нарезкой.