Омлет с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Полезные свойства овощей
  3. Описание приготовления:
  4. Омлет с овощами
  5. Оцените рецепт
  6. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  7. Вот так нужно готовить омлет
  8. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  9. Вкуснятина в микроволновке – минимум калорий и максимум пользы
  10. Видео
  11. Как сделать омлет на пару
  12. С зеленью

омлет с овощами

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Молоко — 200 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Полезные свойства овощей

Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:

  • предотвращать заболевания кожи;
  • улучшить зрение;
  • повышать защитные свойства организма от вирусных заболеваний;
  • укреплять иммунитет;
  • быстрее заживлять раны;
  • укреплять зубы и костную систему;
  • поддерживать функционирование ЖКТ;
  • нормализовать давление.

Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.

Польза витаминов

Описание приготовления:

Любой день начинается с завтрака, поэтому этому приему пищи нужно уделять особое внимание. Идеальный завтрак должен быть быстрым и простым в приготовлении, достаточно вкусным и питательным, однако не слишком тяжелым и жирным. В таком случае, омлет с овощами — это совершенно идеальный завтрак. Всего 10 минут — и одновременно легкий и сытный завтрак у вас на тарелке. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Русская кухня

Омлет с овощами

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Молоко смешать с яйцами, посолить, поперчить. Из молочно-яичной смеси приготовить 2 омлета, обжарив каждый с обеих стророн. У меня сковорода большая , поэтому я сделала сразу один большой. Овоши обжарить до готовности и уложить на омлет. Посыпать зеленью и сыром…

теги: домашняя сыр овощи молоко перец

Воздушный омлет с овощами

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Омлет с овощами для любимых

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
  2. В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
  3. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
  4. Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Вот так нужно готовить омлет

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Вилка — Ложка

00:57

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Вкуснятина в микроволновке – минимум калорий и максимум пользы

Это не только быстрый рецепт приготовления яичного омлета с замороженными овощами. Это еще и диетическое, низкокалорийное блюдо, которое готовится без масла в микроволновке.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные – 100 гр.;
  • две ст. ложки минеральной воды (молока);
  • три яйца;
  • специи по вкусу (сухие прованские травки, базилик, чеснок, укроп и прочее).

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 95 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  • в стеклянную емкость выложить овощи (размораживать не надо);
  • в мисочке тщательно размешать яйца с приправами и солью;
  • вылить яйца на овощи;
  • поставить емкость в микроволновую печь;
  • включить на 10-15 минут на полную мощность;
  • готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.

Видео

Читайте также: Омлет с помидорами и перцем, Омлет с помидорами, Тыквенный омлет в духовке, Омлет с кабачками, Полезный омлет с баклажанами

Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

С зеленью

Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.

Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.

Этот весенний омлет — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит