Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов

Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Кето выпечка для начинающих
  5. Описание
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Похожие рецепты
  11. Понимание заменителей сахара
  12. Альтернативы глютена и крахмала
  13. Замена молока в кето выпечке

Проверенный рецепт приготовления миндально-кокосового печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 449 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

Для печенья

 200 гр кокосовый орех

 160 гр миндальная мука

 2 шт. куриные яйца или 2 льняных яйца для веганского варианта

 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло

 100 гр эритрит

 1 чайн. ложк. ванильная эссенция

Для топпинга

 3 чайн. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная или сушеная

ОПИСАНИЕ

Очень ароматное, невероятно вкусное и нежное печенье, хрустящие края и нежно-мягкая серединка.

Ингредиенты

4 белка

1 ст сахара

ваниль

200 гр кокосовой стружки

100 гр очищенного поджаренного миндаля

4 ст л муки

щепотка соли

Кето выпечка для начинающих

Наверняка всем знакома такая ситуация: вы решаете перейти на кето диету, и, в восторге от всех возможностей, вы выбрасываете из буфета всю свою высокоуглеводную выпечку.

Но поездка в продуктовый магазин оказывается откровением, когда вы обнаруживаете, что на полках существенно не хватает выпечки с низким содержанием углеводов.

«То есть вы хотите сказать, что нет никаких кето тортов, хлеба, печенья, которые я могла бы с легкостью приобрести в магазине? Но ведь есть же целый раздел безглютеновых продуктов, не так ли? Ведь должны же некоторые из них также содержать мало углеводов и быть подходящими для кето, правда?»

Таков был мой опыт, когда я впервые начала свое низкоуглеводное путешествие. Я быстро поняла, что, если я собираюсь серьезно заняться кето, я просто обязана научиться печь кето десерты.

Но, в самом деле, неужели это так сложно?

Ну, я вам скажу, это может быть очень сложно, если вы не знаете основ.

Описание

Не стоит отказываться от десертов, если вы соблюдаете диету! Мы приготовили кето панкейки не из пшеничной, а из миндальной муки, что придаёт им лёгкий ореховый оттенок во вкусе. Этот завтрак, десерт или перекус подойдёт любому спортсмену или человеку, следящему за правильным питанием. Ешьте их просто так или добавьте любимый топинг. Здорово и вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.

2bf4659d7a5eba5b46cfc12b962dedb0-2021.jpg

Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.

d1bec2cf4aa5a6aa91de1bba87220ab7-2021.jpg

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

0f614afd7d134ada3df66a6f1d2282a8-2021.jpg

Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.

867b899302e7e91c6607d846a27af601-2021.jpg

Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.

8c94d6555977c7833ad3553d66e451ec-2021.jpg

Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера — больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.

Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.

4fa943ecc0ad863284963cd5ea400d7c-2021.jpg

Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.

На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.

c91ab9f8f54e2d3d08257326434c8e39-2021.jpg

Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.

d7a4608c5ad072e58aa309a337a3969b-2021.jpg

Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.

1393b8025f4ca9e904fba55d7ead6389-2021.jpg

Миндально-кокосовое печенье — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u7979_avatar.jpg

  • 107

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

6  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

yandex.ru

Торт «шоко-мокко»

yandex.ru

Кокосовое шоколадное сабле

yandex.ru

Панна котта кофейная.

yandex.ru

Кофейное суфле-пудинг

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Вермишелевый суп с сосисками Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей

Понимание заменителей сахара

Когда речь заходит о том, какой подсластитель можно использовать в кето выпечке, у меня есть несколько рекомендаций. Лучше всего использовать заменители сахара, которые не имеют сильного послевкусия, например архат (monk fruit) или эритритол.

Многие так же любят использовать стевию в выпечке, но если вы к ней не привыкли, то вы можете почувствовать сильное послевкусие и даже горечь. Я каждый день пью кофе со стевией, поэтому, даже если применять ее в больших количествах, горечи уже не чувствую, но вот неприятное послевкусие все равно бывает.

Однако, т.к. это натуральный подсластитель, которого нужно совсем немного, рекомендую все же попробовать, может вам понравится.

Еще один способ использовать меньше эритритола в рецептах – добавлять часть его и часть стевии. Таким образом они будут дополнять друг друга, и вы сведете к минимуму вероятность какого-то постороннего послевкусия.

Если вы используете смесь стевии и эритритола, вам нужно будет использовать количество, равное половине указанного в списке подсластителя, поскольку такая смесь вдвойне слаще.

Если в рецепте требуется заменитель сахарной пудры, то они тоже существуют в продаже у тез же брендов. Другой, более экономный вариант, это размолоть уже имеющийся у вас заменитель сахара в блендере.

Если вам интересно узнать больше о разных видах заменителей сахара – загляните в этот пост, где я рассказываю о их плюсах и минусах, а так же о том, как они могут влиять на пищеварение.

Альтернативы глютена и крахмала

Одна из вещей, которых мне больше всего не хватает в кето выпечке, это то, насколько предсказуемо себя ведут глютен и крахмал в рецептах. Глютен в обычной муке придает структуру хлебобулочным изделиям и помогает связать ингредиенты вместе.

Воспроизвести эти качества с мукой, не содержащей глютен, иногда может оказаться проблематичным.

Решением может быть добавление протеиновых порошков или связующих веществ, таких как ксантановая камедь, порошок псиллиума, желатин, сливочный сыр или дополнительные яйца.

Замена молока в кето выпечке

С 12 граммами углеводов на стакан, обычное молоко не является подходящим низкоуглеводным продуктом для кето. Когда рецепт требует молока, лучшим выбором будет неподслащенное миндальное или кокосовое молоко. В качестве альтернативы, вы также можете использовать густые сливки, сделав смесь из половины сливок и половины воды, чтобы получить консистенцию, подобную молоку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит