Как приготовить Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу, пошагово, рецепт на 468 ккал от автора leo1970. Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу, с ингредиентами: яйца куриные, соль, перец черный, растительное масло, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или … еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком.Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.
Ингредиенты
Яйца вкусные — 3 штук
Зеленый лук — 3-5 стрелок
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 грамм
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелёный лук — 2-3 стебля
- 133 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Омлет с грибами и зеленью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 25 минут
Грибы помыть и нарезать пластиночками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать (у меня петрушка).
Грибы слегка обжарить на растительном масле, после добавить лук и пожарить до готовности….
теги: завтрак обед
«Завтрак. Вес 139 грамм»
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов 15 минут
— тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез
— поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)
— посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!
Сформировать бутерброд…
теги: завтрак закуска бутерброд
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком
Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.
Пошаговый рецепт с фото
Очень просто, очень вкусно.Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы.Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве.Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться.Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь.Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью.Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.
Омлет с луком – советы и хитрости
Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.
Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.
Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.
Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.
Полезные ссылки:
Как приготовить омлет?
Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета — около 25 минут.