Как приготовить омлет с курицей и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Омлет с куриной грудкой (на сковороде)
½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета с курицей и помидорами пробовали, наверняка, многие. Этот вариант способен по-настоящему удивить своим вкусом даже истинных гурманов. Запеченные помидорчики идеально сочетаются с курочкой в соусе песто. А завернув такую начинку в омлет, можно получить невероятно вкусное и сытное блюдо, достойное ресторанного меню.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Грибы / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 2-3 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец
- соль
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим
-
Шаг 2:
Нарезаем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде
-
Шаг 4:
Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру
-
Шаг 5:
К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту
-
Шаг 6:
Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем
-
Шаг 7:
Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего
-
Шаг 8:
Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит
-
Шаг 9:
Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5
-
Шаг 10:
А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр
-
Шаг 11:
Складываем пополам
-
Шаг 12:
Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!
Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!
Омлет с курицей и овощами (на сковороде)
В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Курица — 200-250 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соус песто — 2-3 Ст. ложек
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
34
18
23
471
всего в 1 порции:
17
9
12
236
всего в 100 граммах:
8
4
6
115
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 24.05.2015
просмотров: 3836