Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт
  5. Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото
  6. Нужные ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Котлеты из кабачков и картофеля"
  11. Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
  12. Кабачково-картофельные котлеты в духовке

Проверенный рецепт приготовления котлет из кабачков с картофелем и курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовьте эти легкие овощные котлеты. Вы и сами не представляете, насколько котлеты будут вкусными.
Стоит всего лишь взять два основных продукта, чтобы приготовить это прекрасное нежное блюдо. Кстати, его вполне можно употреблять и холодным, а также брать с собой на работу или на природу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
62 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.2 г

Ингредиенты:

Кабачок – 500 граммКартофель – 2 клубняМорковь – 1 штукаЗелень (укроп, лук, петрушка) – 1 пучокПанировочные сухариСпеции: карри, соль, перец черный молотый, паприка.

Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт

После того как все ингредиенты били подготовлены, можно начинать приготовление котлет из кабачков и картофеля. Помойте кабачок. При необходимости снимите с него кожуру. У меня был молоденьких кабачок, поэтому шкурку я снимать не стала. Натрите его на средней терке. Откиньте на дуршлаг. Прижмите рукой, чтобы избавиться от лишнего сока.

1_котлеты из кабачков и картофеля

Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Можно его и нарезать кубиками, но тогда кусочки лука будут попадаться в котлетах, а это не очень вкусно.

2_котлеты из кабачков и картофеля

Картофельное пюре для приготовления котлет из кабачков и картофеля должно быть охлажденным. Не обязательно варить его в день приготовления котлет, можно использовать и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

3_котлеты из кабачков и картофеля

Выложите его в глубокую миску. Добавьте к нему тертый лук и кабачки.

4_котлеты из кабачков и картофеля

Вбейте яйцо.

5_котлеты из кабачков и картофеля

Массу для котлет посолите. Посыпьте специями. Количество и вид специй по вашему усмотрению. Я люблю добавлять в блюда одновременно по 2-4 специй и в достаточно большом количестве.

6_котлеты из кабачков и картофеля

Если вы не любите специи или же готовите котлеты из кабачков и картофеля для детей, то лучше их не добавлять или ограничиться только черным молотым перцем. Картофельно-кабачковую массу перемешайте.

7_котлеты из кабачков и картофеля

Всыпьте просеянную муку.

8_котлеты из кабачков и картофеля

Обратите внимание на то, что она должна получится густой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Если видите, что она жидкая, добавьте еще муки.

9_котлеты из кабачков и картофеля

Теперь можно переходить к жарке кабачковых котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло для приготовления котлет лучше всего использовать рафинированное. Руками, смоченными водой, слепите овальные котлетки. Для получения более зажаристой корочки вы можете дополнительно запанировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите их на сковороду.

10_котлеты из кабачков и картофеля

Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

11_котлеты из кабачков и картофеля

Готовые котлеты из кабачков и картофеля посыпьте измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

12_котлеты из кабачков и картофеля

Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото

По этой технологии биточки получаются очень пышными и вкусными. Подавать их лучше незамедлительно, пока они горячие, щедро сдобрив сметаной.

Количество порций: 13

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145 ккал;
  • белки – 2.6 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 13.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • кабачок – 600 г;
  • соль –1 щепоть;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре, так клубни будут более плотными и не развалятся в ходе дальнейшей готовки. Очистите и натрите с помощью средней терки.
  2. Извлеките из кабачка сердцевину с волокнами и семенами. Если овощ не молоденький, а покрыт грубой шкуркой, ее следует срезать. Натрите. В процессе станет активно выделяться овощной сок, который необходимо отжать, чтобы фарш не был слишком жидким. Соедините компоненты вместе.
  3. Введите пару куриных яиц и присыпьте мукой. Посолите. Перемешайте хорошенько. Сформируйте котлеты.Консистенция фарша
  4. Раскалите масло на сковороде. Обжаривайте биточки до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Это интересно: при желании можете обвалять котлеты из кабачков и картофеля в панировке. С учетом того, что рецептом предусмотрено использование отварной картошки, фарш получается довольно плотным, поэтому проблем не возникнет. Пшеничные сухари обеспечат хрустящую корочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр отварного картофеля
  • 300 гр кабачка
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 столовые ложки муки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Картофель молодой — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови

кабачок на терке

1. Кабачок натереть на крупной терке.

сок с кабачков отжать2. Посолить и дать постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который нужно слить в раковину (кабачки отжать).
 

картофель отварить3. Картофель отварить. Слить воду, посолить по вкусу, растолочь.
 

морковь кабачки4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.

картошка кабачки морковь5. Добавить толченый картофель.
 

зелень картофель морковь6. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку на выбор). Мелко нарезанные. Посыпать специи.
 

картофельно кабачковый фарш7. Перемешать.
 

котлеты картофельные с кабачком

8. Слепить кабачково-картофельные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 131 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из кабачков и картофеля»

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 1

Отварной картофель в мундире остудите и очистите от шкурки. Затем натрите его на крупной терке.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 2

На крупной терке натрите кабачок. Отожмите лишнюю влагу и добавьте кабачок к картофелю. Вбейте туда же яйца.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 3

Добавьте в массу соли и немного специй (я использую только черный перец). Но можно немного присолить.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 4

В полученную массу добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Перемешайте все, чтобы получить нежное однородное тесто.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 5

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите котлеты из кабачкового теста и начинайте обжаривать.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 6

Приготовленные котлеты выложите на бумажное полотенце. Так мы удалим лишнее масло. Подайте котлеты из картофеля и кабачка к столу, прибавив немного сметаны или другого соуса по вкусу.

Оценить рецепт Котлеты из кабачков и картофеля:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 100

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.

Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.

Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

Котлеты получились румяные.

Котлеты из картофеля и кабачков в духовке: как приготовить овощные котлеты

На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.

2546140_53272nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Рецепт: Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кабачково-картофельные котлеты в духовке

картофельно кабачковая котлета духовкаНалепленные по вышеуказанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. Правда, в этом случае в фарш лучше добавить ещё три ингредиента:

  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр твердый и мягкий – по 50 г.

Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.

Подготовленные котлетки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180°C.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит