Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить омлет с фаршем
  3. Омлет с фаршем на сковороде
  4. Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Видео

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Бризоль из фарша пошагово

Описание приготовления:

Омлет с фаршем готовится так: Измельчите лук, смешайте его с фаршем и томатной пастой, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соды. Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и оставьте на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Омлет

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Фарш куриный300 г
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло сливочное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Сыр твердый50 г
  • Зеленьпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

    Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

    Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 2

    Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 3

    Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 4

    Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 5

    Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 6

    Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 7

    Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 8

    Жарьте 7-8 минут, не долго.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 9

    А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
  • Шаг 10

    Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
    Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

    Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Омлет с фаршем на сковороде

Елена Калинина

Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

  • Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Потом к ним потребуется влить молоко.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Влить в смесь ложку растительного масла.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

  1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

Готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Видео

Читайте также: омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке, рулет из омлета, омлет с курицей

Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит