Пошаговый рецепт салата оливье с крабовыми палочками и кукурузой с подробным описанием и фото
Описание приготовления:
Крабовое мясо по вкусу такое же, как крабовые палочки. Разница только во внешнем виде. Оно бывает разным, поэтому важно купить его хорошего качества. Если у вас есть возможность приобрести мясо настоящего краба, то такому салату просто не будет цены. Это поистине королевское блюдо! Готовить «Оливье» умеют все. Класть зеленый горошек или нет, решать вам. Точно также за вами выбор лука: он может быть обычным репчатым, зеленым, красным, фиолетовым. Салат очень вкусный и сытный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 54.4 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
Клешни краба — 200 г
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
- 112 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты (4 порции)
1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурец свежий — 1 шт.
4. Огурец солёный — 1 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Горошек зелёный мороженный — 50 г
7. Мясо краба — не менее 150 г
8. Майонез домашний или корейский — 5 ст. л.
9. Соль, перец чёрный — по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Очень вкусный салат Оливье с крабовым мясом
Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- отварной картофель
- варёная морковь
- мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
- креветки
- крабовое мясо
- маринованные огурчик (корнишоны)
- свежий огурец
- каперсы
- вареные яйца
для заправки:
- майонез — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)
Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.
Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.
Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.
Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.
Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.
Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.
Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.
Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.
Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.
Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее
Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.
В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец
На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.
Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.
Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.
Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и режем кубиками. Крабовое мясо мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем майонез, солим-перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и украшаем зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оливье с крабовым мясом»
Простой в приготовлении и очень вкусный
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Оливье с крабовым мясом»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Оливье с крабовым мясом»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с крабовым мясом.
Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
Добавьте нарезанный такими же мелкими кубиками соленый или маринованный огурец.
Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в салат.
Зеленый лук нарежьте небольшими колечками и добавьте в салат.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салат.
Салат поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Оливье» с крабовым мясом готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Оливье с крабовым мясом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева
Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Яйца — 4 шт.
Свежемороженый зеленый
горошек — 150 г
Филе стерляди — 300 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 50 г
Свежий тимьян — 5 г
Свежий укроп — 10 г
Майонез — 150 г
Бакинские помидоры — 1 шт.
Дижонская горчица — 15 г
Морская соль (для запекания овощей)
Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.
Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.
Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.