Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов, как приготовить

Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов, как приготовить

Содержание
  1. Какую пользу для здоровья несет шпинат?
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Правила приготовления оладий со шпинатом
  6. Оладьи из шпината с творогом
  7. Ингредиенты:
  8. Оладьи из феты и шпината с кускусом
  9. Видео-рецепты оладий со шпинатом
  10. Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"
  11. Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Диетические оладушки, простые в приготовление, а главное полезные. Ведь шпинат по количеству белка уступает разве, что бобовым. А калоритность его значительно ниже. Всего 22 ккал на 100гр продукта.

Какую пользу для здоровья несет шпинат?

Шпинат для приготовления оладий

С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.

Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.

Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.

Несмотря на всю пользу этого листового овоща, не увлекайтесь им сильно! В шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая может спровоцировать образование камней в почках. Чтобы предотвратить ее негативное действие, употребляйте шпинат в пищу вместе с яйцами и молоком.

Описание приготовления:

Вместо ряженки можно взять кефир или снежок, любой жирный кисломолочный продукт. Количество шпината можно увеличить, от этого только выиграет цвет. Блинную муку, при отсутствии, замените на пшеничную и добавьте 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.5 г

ОПИСАНИЕ

Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.

Правила приготовления оладий со шпинатом

Тесто для оладий со шпинатом

Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.

Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.

Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.

Размер кусочков шпината в тесте для оладий не должен превышать примерно 2 см. Чем мельче изрубите этот овощ, тем лучше. Так оладьи получатся боле вкусными, а цвет их будет равномерным.

Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.

Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!

Оладьи из шпината с творогом

edimdoma.ru
Паулина
Ингредиенты (7)
ингредиенты на 4 шт
шпинат замороженный 200 г
творог обезжиренный (лучше пастообразный) — 75 г
1 белок
Адыгейский сыр 25 г
базилик веточка
соль,перец
Показать все (7)
Рецепт Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм (свежий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука блинная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Оладьи из феты и шпината с кускусом

eda.ru40 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Вода 1 стакан
Кускус 0,6 стакана
Греческий йогурт ½ стакана
Сушеный молотый чеснок ¾ чайной ложки
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Мягкий тофу ¾ стакана
Замороженный шпинат 300 г
Измельченный укроп ¼ стакана
Сыр фета 0,6 стакана
Лук красный ¼ стакана
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Латук 4 стакана
Помидоры черри по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Оладьи из шпината

Видео-рецепты оладий со шпинатом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

povarenok.ru
Пулисян
Ингредиенты (7)
Хлопья овсяные 120 г
Банан 1 шт
Шпинат 70 г
Молоко 120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Семечки тыквенные 10 г
Показать все (7)
Рецепт Оладьи из цуккини со шпинатом

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

foodclub.ru
Мария Савельева
Ингредиенты (8)
Шпинат
Брокколи
Молоко
Соль морская
Яйцо куриное
Разрыхлитель теста
Мука пшеничная
Растительное масло
Показать все (8)
Рецепт Оладьи со шпинатом и Горгонзолой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит