Проверенный рецепт приготовления блинов на помидорном рассоле, шаг за шагом с фотографиями.
Блины на рассоле
Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не часто, а многие и вовсе не знают. А зря, этот рецепт очень удачный. Блины получаются и очень вкусными, и красивыми. Я бы их назвала «кружевными», «пористыми» или «дырчатыми». Готовить их одно удовольствие — тесто хорошо расплывается по сковороде, блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Для приготовления можно использовать как помидорный рассол, так и огуречный. Подать на стол можно с вареньем, медом, творогом или несладкой начинкой: мясом или печенью.
Ингредиенты
Рассол — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Мерный стакан объемом 200 мл
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Постные оладьи на огуречном рассоле
Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.
Так, на рассоле можно испечь вкусный хлеб. А можно приготовить интересное печенье на рассоле.
Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).
Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 27 г | углеводы 199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 32.7 г |
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинов на рассоле понадобится:
рассол — 2 стакана;
мука — 2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление
В миску разбейте яйца, положите сахар.
Перемешайте массу венчиком.
Рассол процедите через ситечко, чтобы удалить пряности.
Влейте его в яичную смесь.
Перемешайте.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если хотите, чтобы блинчики получились пышными и толстенькими, добавьте ещё чуть-чуть муки. Тогда тесто будет густоватым.
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду маслом. Хорошо её разогрейте.
Налейте порцию теста, распределите по сковороде. Жарьте до румяного состояния.
Переверните блин, пожарьте его с другой стороны.
Сложите блины стопочкой на тарелку.
Блины на огуречном рассоле
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.