Оладьи на пиве — Со Вкусом

Оладьи на пиве — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Оригинальный рецепт оладий на пиве
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами
  10. Рецепт «Оладьи на пиве»:
  11. Как приготовить "Оладьи на пиве"

Отличительной особенностью предлагаемого блюда считается легкость и простота приготовления. Рецепт, несомненно, порадует начинающую кухарку, еще не успевшую освоить таинство кулинарного мастерства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Рецептов приготовления оладьев множество. Главное, чтобы при жарке продукт получался мягким, воздушным и при этом хорошо держал форму, ведь это очень важно для получения красивого внешнего вида. Предлагаемый рецепт оладьев на пиве удовлетворяет всем перечисленным параметрам. Оладьи получаются необычно вкусными, что особенно порадует членов вашей семьи и гостей. Смотрите рецепт, готовьте и ждите друзей. Они непременно нагрянут на ароматы вашего блюда.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Ингредиенты

Пиво — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
  2. 2Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!оладьи на пиве

Такие

оладьи

особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Пиво светлое  — 180 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

IMG_20190128_151213-1-1300x1131.jpg

Оладьи пышные на пиве с абрикосами – отличный вариант использовать недопитое пиво, а также вкуснейший завтрак на долгожданных выходных к чаю или кофе. Ну а деткам к молоку!

Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи.

Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли получатся – слишком уж жидкое вышло. Но в рецепте оладьи были в виде кексов, ну я решила – так и быть – попробую испечь кексы для пробы. Налила шесть формочек и поставила в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сомневалась, что что-то получится. Ну а тем временем с оставшегося теста я решила все-таки сделать оладьи. Поэтому добавила к изначальному рецепту еще 200 грамм муки. И приступила к жарке оладушек.

Рецепт «Оладьи на пиве»:

Оладьи на пиве - Со Вкусом

Я подумала, а почему бы и нет? Блины на пиве печем, печенье на майонезе — отменное… Почему бы и к оладьям все это не применить? :-[

Яйцо взбиваем с сахаром почти добела. Добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим пиво. Слегка взбиваем все вместе и насыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (не забудьте о разрыхлителе!).
Тесто должно получиться достаточно густым.
Жарим на растительном маслице как обычные оладушки.

Оладьи на пиве - Со Вкусом

Очень вкусные получились оладушки: пышные, внутри — воздушные и пористые, а снаружи — с тонкой плотной корочкой.
В общем, угощайтесь! Это вам!

301439.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на пиве

Рецепт: Оладьи на пиве

А началось все с того, что захотелось к ужину изобразить нечто к чаю… Что быстрее всего? Оладьи! Начала уж делать тесто и тут выяснилось, что кто-то (интересно, кто?) допил кефир, что хранился в холодильнике как раз для такого случая! Ну и ладно! А что это чуток в бутылочке налито? Ах, пиво!.. ну, держись, поглотитель кефира! )))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на пиве»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Оладьи на пиве»

Оладьи на пиве - фото шаг 1

1. Просейте муку, это необходимо, чтобы убрать из нее комочки и насытить кислородом. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, смесь посолите. Разбейте и влейте в муку яйцо, перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Влейте пиво. Тщательно перемешивайте тесто до образования однородной жидкости.

Оладьи на пиве - фото шаг 2

2. При необходимости добавьте немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Оладьи на пиве - фото шаг 3

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительного масла и дайте ему прогреться. Небольшой ложкой кладите тесто на сковороду. Постарайтесь, чтобы тесто на сковороде приобретало форму круга.

Оладьи на пиве - фото шаг 4

4. Готовьте до приобретения оладушками золотистого цвета. Оладьи переверните. Жарьте с другой стороны. Теперь ваша кулинарная книга пополнилась еще одним рецептом, как приготовить оладьи на пиве.

Оценить рецепт Оладьи на пиве:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит