Оладьи на йогурте. 9 пошаговых рецептов пышных оладий.

Оладьи на йогурте. 9 пошаговых рецептов пышных оладий.

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт вкусных оладушек на йогурте
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепты оладий на йогурте
  9. Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Похожие рецепты
  12. С бананом

Как приготовить оладьи на йогурте пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошенько перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить оладушки, рекомендую обязательно попробовать сделать их на йогурте. Использовать, кстати, можно не только классический йогурт, но и с добавками. Особенно для завтрака хорош злаковый, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 180 мл

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Сода — 0.5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 11.96
  • У: 34.96

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 290 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло по необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
    В емкость насыпаем полтора стакана муки
  2. Добавляем 2 яйца.
    добавляем два яйца
  3. Наливаем 290 г йогурта.
    наливаем йогурт
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
    Добавляем по чайной ложке соды и уксуса
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
    Тщательно вымешиваем смесь
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
    Разогреваем в сковороде немного растительного масла
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
    Как приготовить вкусные оладьи на питьевом йогурте
  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.
    Жарим пышные оладушки на йогурте по пошаговому рецепту с фото

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

https://youtu.be/zVpvILxabMs

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт — 250 мл;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 300 — 350 г;

растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.
03-01.jpg

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Время приготовление: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Мука 1-1,3 стак.
Йогурт 400 мл
Сахар 70 г
Соль 2 г
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
    в йогурт кладем соль и сахар
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
    Добавляем чайную ложку соды
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
    Всыпаем стакан муки
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
    удаляем сердцевину в яблоке
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
    Нарезаем яблоко мелкими кубиками
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
    Высыпаем яблочные кубики в тесто
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
    размешиваем смесь
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
    Выкладываем столовой ложкой порции теста
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.
    Как приготовить пышные оладьи на йогурте по детальному рецепту с фото

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе «Оладьи»:

С бананом

Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.

Для приготовления потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
  • Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит