Как приготовить оладьи на йогурте пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.
-
Шаг 2:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.
-
Шаг 3:

Хорошенько перемешать венчиком.
-
Шаг 4:

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5:

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
-
Шаг 6:

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
-
Шаг 7:

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.
Описание приготовления:
Среди множества вариантов, как приготовить оладушки, рекомендую обязательно попробовать сделать их на йогурте. Использовать, кстати, можно не только классический йогурт, но и с добавками. Особенно для завтрака хорош злаковый, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2204.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 97.2 г | углеводы 292.3 г |
| Порции | |||
| ккал 220.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 314.9 ккал | белки 6 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.8 г |
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 180 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
- 267 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 7.13
- Ж: 11.96
- У: 34.96
Рецепт вкусных оладушек на йогурте
Кухонная техника: весы, сковорода.
Ингредиенты
| Мука | 1,5 стак. |
| Яйцо | 2 шт. |
| Йогурт | 290 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Растительное масло | по необходимости |
Готовим оладьи на йогурте
- В емкость насыпаем полтора стакана муки.

- Добавляем 2 яйца.

- Наливаем 290 г йогурта.

- Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.

- Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.

- Разогреваем в сковороде немного растительного масла.

- Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).

- Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте
На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.
https://youtu.be/zVpvILxabMs
Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт — 250 мл;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 300 — 350 г;
растительное масло для жарки.
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Рецепты оладий на йогурте
Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:
- Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
- Сода 1 чайная ложка.
- Ложка меда для вкуса.
- Масло растительное.
- Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:
- Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
- Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
- Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
- Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
- Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
- Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.
Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.
Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте
Время приготовление: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
| Мука | 1-1,3 стак. |
| Йогурт | 400 мл |
| Сахар | 70 г |
| Соль | 2 г |
| Растительное масло | по необходимости |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.
Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте
- В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.

- Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.

- Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.

- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

- Нарезаем яблоко мелкими кубиками.

- Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.

- Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.

- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

- Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.

- Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте
На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Смотрите еще в разделе «Оладьи»:
С бананом
Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.
Для приготовления потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
- Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.