Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. Рецепт оладьи на дрожжах с изюмом в духовке из раздела рецептов Оладьи Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 47 минут
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.
-
Шаг 2:

В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
-
Шаг 3:

В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.
-
Шаг 4:

Влить в мучную смесь теплое молоко.
-
Шаг 5:

Замесить густое тесто.
-
Шаг 6:

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
-
Шаг 7:

За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.
-
Шаг 8:

Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.
-
Шаг 9:

В подошедшее тесто выложить изюм.
-
Шаг 10:

Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
-
Шаг 11:

В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 12:

Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.Приятного аппетита!
Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.
Как приготовить Дрожжевые оладьи с изюмом
Ингредиенты для рецепта
- 350 г муки,
- 1 стакан теплого молока,
- 1 стакан теплой воды (можно взять молоко),
- 20 г свежих дрожжей,
- 3 ст. ложки сахара или по вкусу,
- щепотка соли,
- 4 ст. ложки изюма,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. Муку высыпать в миску, добавить соль — по вкусу, сахар, влить теплое молоко и разведенные дрожжи. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место минимум на 30 минут. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Шаг 2 С изюма слить воду, добавить изюм в тесто, перемешать, оставить на 25-40 минут.
Шаг 3 На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить столовой ложкой тесто, обжарить под закрытой крышкой, на умеренном огне, с обеих сторон.
Рецепт: Дрожжевые оладьи с изюмом. Как приготовить Дрожжевые оладьи с изюмом?
Просмотров: 19 297
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт
8
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Мой рецепт оладьей очень легко и просто делается. К тому же еще и быстро и не смотря на это, оладьи получаются очень вкусные.
Такие оладьи подарят отличное настроение, но это не единственные преимущества, они еще и очень полезны потому, что в них содержится мед.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Салат очень простой в приготовлении, но не смотра на простоту, очень, очень вкусный…
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2373.3 ккал | белки 56.4 г | жиры 42.3 г | углеводы 445.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 239.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 45 г |
Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт, очень вкусно)
Вкусно.

Как говорит моя дочка «объедение»!??
Полезное

Пасхальный кулич

Пригорает дрожжевая выпечка?
Рекомендуем

Оладьи дрожжевые
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время — тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.


Оладьи с капустой и яйцом
Оладьи, похожие на пирoжки с капустой и обжаренным яйцом, только готовятся намного проще и быстрее, не нужно ничего лепить и пачкать руки, получается сразу готовое тесто вместе с начинкой
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 400 г;
- Щепотка соды;
- Растительное масло;
- Изюм – по вкусу.
Оладьи с грушей и изюмом
Категория: Выпечка
1 ингридиент
250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.
В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть….
теги: оладьи домашняя тесто выпечка с изюмом выпечка
Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Изюм, Сахар, Дрожжи, Соль, Ванилин, Растительное масло
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Категория: Выпечка> Оладьи
11 ингридиентов
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут….
теги: полдник ужин завтрак
Вместо эпилога
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.
Марина Чекина
Читайте далее:
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.