Салат с клубникой, рукколой и фетой — замечательный легкий летний салат для посиделок с подругой. Яркий, свежий, вкусный! Сочетание сочных ягод и свежей зелени
Описание приготовления:
Салат из клубники и рукколы впервые я попробовала в одном изысканном ресторане! Он был достаточно дорогой, поэтому я решила научиться делать его дома. Получилось у меня с первого раза. Я в точности восстановила тот прекрасный ресторанный вкус 🙂 Люблю делать этот салат для себя. Иногда подаю подругам. Муж ест его вместо десерта 🙂 И правда он сладкий, благодаря клубники. Попробуйте обязательно!
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра….
теги: салат
Ингредиенты
Клубника — 4 шт.
Руккола — 25 г
Сыр — 15 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
- 86 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Фета – 50 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Клубника – 5 шт. крупных ягод
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки — мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше «звучит» в этом салате.
-
Шаг 2
Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.
На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде — нитраты уйдут в воду.
-
Шаг 3
Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.
И то, и другое равномерно распределить по верху салата.
-
Шаг 4
Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.
Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.
Заключительный штрих — присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат с клубникой и рукколой
Возьмите:
- клубника – 150 г
- руккола – 1 пуч.
- сыр фета – 50 г
- сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
- черный перец – 2 щепотки
Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой
Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.
Необходимые продукты:
- креветки – 300 г
- руккола – 1 пуч.
- клубника – 150 г
- базилик зеленый – 2 веточки
- сыр с плесенью – 30 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- горчица в зернах – 1 я. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- бальзамический уксус – 5 мл
- соль и перец – по 2 г
Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Какая клубника лучше всего подойдет к салату
Клубнику следует выбирать внимательно, желательно приобретать ее только в летний период, то есть когда ягода созревает. Если же купить в это время вы ее не успели, то с предусмотрительностью отнеситесь к привезенной клубнике, так как в ней могут находиться химикаты, полученные при обработке полей.
- Клубника, которая не содержит химических веществ, характеризуется неоднородной формой и у нее имеются прожилки. Ягода темно-красная без вкраплений, а верхушка – зеленая, что говорит о свежести.
- Клубника должна иметь соответствующий аромат, а на ощупь должны выступать зернышки. Она в меру мягкая.
- На вкус кисло-сладкая, если ягода не зрелая, то кислить на языке будет особенно.
Выбираем клубнику для салата
- Ягоды крупных размеров еще не означают хорошее качество. Скорее всего, клубника в этом случае содержит излишки воды, либо удобрений. Лучше покупать мелкую или среднюю, но также стоит иметь в виду, что у ягоды бывают различные сорта.
- В магазине нужно обратить внимание на то, в какой таре находились ягоды. Если вокруг клубнике в емкости повсюду присутствует влага, то это признак несвежести плодов.
Как приготовить «Салат из клубники и рукколы»
Первым делом помойте рукколу, положите её на полотенце, чтобы она быстрее высохла.
Вымойте клубнику и нарежьте её четвертинками и половинками.
Почистите миндаль, для этого опустите его в кипяток на 2-3 минуты. Разрежьте на ровные стружки и немного прожарьте на оливковом масле.
Помойте мяту. Мелко нарвите листики. Салат из клубники у рукколы приобретёт освежающий вкус, благодаря мяте:)
Натрите сыр Фета.
Натрите лимонной цедры. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте семена мака, сахара, лимонную цедру. Заправьте салат винным уксусом и лимонным соком.
Перемешайте. Ваш салат из клубники и рукколы готов! Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Салат из клубники и рукколы:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с курицей, клубникой и рукколой
Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- руккола – 1 горсть
- клубника – 7-10 шт.
- курица – 100 г
- соус бальзамический – 5 мл
- масло оливковое, перец и соль – по вкусу
Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.