Лепёшки на воде и муке на сковороде — 9 рецептов

Лепёшки на воде и муке на сковороде — 9 рецептов

Содержание
  1. Как приготовить удачное тесто на лепешки?
  2. Рецепты лепёшек
  3. Постные лепешки на рассоле
  4. Луковые лепешки на сковороде
  5. Лепешки с зеленью  
  6. Овсяные лепешки с изюмом
  7. Ингредиенты
  8. Видеорецепт

Рецепты приготовления лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб.

Как приготовить удачное тесто на лепешки?

Тесто для лепешек отличается по типу и способу приготовления: жарка, запекание в духовке или мультиварке. По консистенции оно может быть жидким или густым. Первое жарится в сковороде по типу блинов, второе раскатывается в пласты и запекается или жарится. Внутрь каждого может быть положена начинка, сладкая или несладкая. В рецепт теста на лепешки входят основные ингредиенты: мука, соль, вода. Это минимальный набор, который можно дополнять яйцами, молочными продуктами, растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на лепешки:

Часто лепешки как хлебобулочные изделия заменяют хлеб, а потому готовятся без начинки. Как завести тесто на лепешки такого вида? Нужно просеять муку, смешать ее с солью и развести теплой водой до нужной консистенции. Готовому тесту дают отдохнуть от получаса до сорока минут — его будет проще раскатывать, оно станет более податливым.

Пять самых быстрых рецептов теста для лепешек:

Как сделать тесто на лепешки с начинкой? Процесс приготовления такой же. Разница лишь в том, что после раскатывания в лепешку выкладывается начинка, края ее защипываются. Имеется несколько способов сделать это.

  1. Начинка кладется в центр, края защипывают поверх нее, тоже в центре. Лепешка разравнивается руками, слегка придавливается. Можно пройтись по ней скалкой, если внутри нет много жидкости.
  2. Начинка кладется с одной половины лепешки, второй накрывается сверху и защипывается по краешку — в виде чебурека.
  3. Начинка распределяется по всей поверхности теста, сверху накрывается таким же раскатанным тестом и защипывается по краям.

Рецепты лепёшек

Всего опубликовано 130 рецептов

Фото рецепта Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой

Постные лепешки на рассоле

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень остры…

Луковые лепешки на сковороде

Луковые лепешки на сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые леп…

Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек)

Лепешки с зеленью  

Рецепт: Лепешки с зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Мука пшеничная Вода Вода газированная Масло сливочное Соль Сахар Перец черный Зелень Масло оливковое Чеснок

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Овсяные лепешки с изюмом

Мягкое овсяное печенье с нежным ароматом ванили и большим количеством изюма. Лепешки готовятся легко, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

  • Мука – 500 г (это 3 стакана с горкой)
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л. (можно ее заменить 20 г пекарского порошка)
  • Лимонная кислота – щепоточка (если используете не пекарский порошок, а соду)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Лепёшки на воде и муке на сковороде — 9 рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит