Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:
  6. Как приготовить "Печеночные оладьи с морковью"
  7. Оладьи из свиной печени
  8. Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
  9. Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
  10. Оладьи с печенью и рисом

Печеночные оладьи — это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт.

Описание приготовления:

Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Печеночные оладьи фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Перемешать.

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Добавить яйца, манку и муку. Посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять ок. 20 мин.

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить ок. 2 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить еще 2 мин.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из печени с морковью

Рецепт: Оладьи из печени с морковью

Нежнейшие оладьи из печени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из печени с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Печеночные оладьи с морковью»

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 1

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 2

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 3

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 4

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 5

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Шаг 2:

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Шаг 3:

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Шаг 4:

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.

Шаг 5:

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Оладьи с печенью и рисом

Печеночные оладьи с рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит