Оладьи из печени: 5 рецептов

Оладьи из печени: 5 рецептов

Содержание
  1. Принципы диеты
  2. Можно ли печень на диете Дюкана?
  3. Ингредиенты
  4. Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
  5. Как приготовить
  6. Печень по Дюкану в мультиварке
  7. Рецепты
  8. рецептов блинов | Джейми Оливер
  9. Оладьи из печени Дюкан
  10. Печенка, приготовленная в кефире
  11. Несъедобная часть диеты
  12. Лента блога «Рецепты Дюкана» — Страница 4
  13. Правила «Атаки»

Печень говяжья рецепты по Дюкану могут пригодиться на разных этапах диеты. Можно использовать говяжью и куриную печень для приготовления блюд.

Принципы диеты

Оладьи из печени: 5 рецептов

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Можно ли печень на диете Дюкана?

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

25.jpg

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 2,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Как приготовить

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:

  1. Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
  2. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
  3. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
  4. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
  5. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.

Печень по Дюкану в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Рецепты

Оладьи из печени: 5 рецептовДиета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Оладьи из печени: 5 рецептов

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Паштет

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Оладушки

Оладьи из печени: 5 рецептов

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

С горчицей

Оладьи из печени: 5 рецептов

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.

рецептов блинов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты Здоровые супы
  • Здоровые закуски
  • Здоровые обеды
  • Быстро и здорово
  • Рецепты здоровой курицы
  • Рецепты здоровой рыбы

Главный ингредиент

  • Цыпленок

Макаронные изделияОвощиРыбаГовядинаЯйцаПоказать еще…Специальные диеты

  • Вегетарианские идеи

Без глютенаВеганскийБез молокаПитание и курсы

  • Великолепный завтрак

Дешево и веселоДесертыРецепты на одной сковородеБыстрые исправленияКулинария в сообществеПоказать еще…Выпечка

  • Торты

Торты без глютенаУгощение послеобеденным чаемФайлы cookieХлеб и тестоПирогиПоказать еще…Семейное питание

  • Готовим с детьми

Семейные фаворитыШкольные вечерние ужиныПриготовление партиямиЛегко и быстроРецепты экономииПоказать еще…Особые случаи

  • День матери

Пасхальные угощения

.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Оладьи из печени: 5 рецептов

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • изолят протеина что это такое
  • как готовить яичницу
  • мороженое по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Несъедобная часть диеты

Отдельно надо сказать про главную «изюминку» диеты. Пьер Дюкан предлагает заправлять салаты…

вазелиновым маслом

. Во-первых, по СанПиН2.3.2.2364-08 это масло исключено из пищевых добавок и веществ, предназначенных для производства пищевой продукции.

Его, разумеется, можно купить в аптеке, но применять такое масло следует только по назначению врача — например, при

запорах

.

Впрочем, и это давно устаревший способ – сегодня существуют более современные и тонко действующие препараты. А вот постоянный прием вазелинового масла приводит к атонии кишечника и гиповитаминозам.

Помимо всего вышесказанного, у этой «приправы» есть еще одна очень неприятная особенность. Вазелиновое масло плохо усваивается, легко проходит через

желудочно-кишечный тракт

и просачивается через задний проход, оставляя следы на одежде и наделяя неприятным запахом.

Поэтому всем «дюканщикам», даже мужчинам, приходится носить прокладки.

Лента блога «Рецепты Дюкана» — Страница 4

341507.jpg

Диета Дюкана – очень популярная белковая диета. Из-за ограничения углеводов, приготовление пищи для тех, кто придерживается этой системы питания, имеет много особенностей. На нашей страничке Вы найдете вкусные блюда, подходящие для разных этапов диеты.

341507.jpg

2527014651.jpg

Рассыпчатое печенье из овсяных отрубей

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2527011962.jpg

Тефтели из индейки в духовке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526983301.jpg

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526982429.jpg

Булочки с корицей

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526966701.jpg

Овсяно-рыбный мини тортик

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526966513.jpg

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
600 г творога д. Читать далее

341507.jpg

2526951256.jpg

Бланманже творожный а-ля Дюкан

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526950743.jpg

Маскарпоне вместо масла

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526926260.jpg

Курочка по-французски в мультиварке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526925838.jpg

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
— 500 гр филе кур. Читать далее

341507.jpg

2526879652.jpg

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
говядина – 200 г
помидоры . Читать далее

341507.jpg

2526879251.jpg

Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница. Читать далее

341507.jpg

2526815351.jpg

Рецепт минтая, приготовленного в молоке по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация. Читать далее

341507.jpg

2526813718.jpg

Сырники в духовке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526755381.jpg

Куриный суп с яйцом пашот

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526738342.jpg

Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526653072.jpg

Окрошка с айраном

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
— 2 вареных яй. Читать далее

341507.jpg

2526651232.jpg

Капустные котлеты по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Если вы соблюдает. Читать далее

341507.jpg

2526595725.jpg

Капустный пирог по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526594858.jpg

Тушеная тыква с говядиной и пряностями

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526575311.jpg

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
. Читать далее

341507.jpg

2526573925.jpg

Салат с тофу и огурцом
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Тофу – это такой замеча. Читать далее

341507.jpg

2526534764.jpg

Суп с овсяными отрубями

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526534364.jpg

Заправка для салатов с ягодами годжи

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

341507.jpg

2526461678.jpg

Курица, фаршированная творогом

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Правила «Атаки»

  1. Разрешается заправлять салаты уксусом, соевым соусом, растительным маслом.
  2. Диета Дюкана позволяет разнообразить меню на неделю, добавляя в блюда специи: петрушку, укроп, тмин, семя кунжута, чеснок, лук.
  3. Каждый день пить чистую воду более двух литров.
  4. Ограничить употребление соли и горчицы, чтобы не усложнять вывод лишней жидкости.
  5. Дюкан не против различных заменителей сахара, их можно добавлять в блюда и напитки.
  6. В период Атаки исключить из меню мучные продукты, фрукты, соки, каши, сладкие десерты.
  7. Диета категорически запрещает любой алкоголь.
  8. Необходимо употреблять каждый день .
  9. Активно двигаться и гулять на свежем воздухе.
  10. Перед тем, как перейти на предложенное Дюканом меню, нужно проконсультироваться со своим врачом, так как эта диета имеет противопоказания.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит