Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень […]
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 72.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6 г | углеводы 10.8 г |
Воздействие на организм
Высокая калорийность продукта, способствует увеличению энергии для повседневной жизни, легкоусвояемый белок быстро насытит, жирные кислоты уберегут сердечно-сосудистую систему, избавят от депрессии. Какую же еще пользу приносит употребление блюд из икры трески?
5 невероятных свойств:
- Улучшает зрение – глаза, это органы, данные для того, чтобы видеть и познавать окружающий мир. Эта функция очень важна для жизни, заботиться об их здоровье нужно с рождения. Исследования ученых-медиков доказали, что икра рыбы трески благотворно влияет на зрение при регулярном употреблении взрослыми и детьми, а также для беременных женщин в первый семестр.
- Поддерживает постоянное кровяное давление – этот показатель в организме может повышаться и называется гипертонией, она вызывает у пациента головокружение и осложнения, может привести к летальному исходу. Низкое, это тоже не хорошо, потому что человек может потерять сознание в любой момент. Решить проблемы высокого и низкого кровяного давления, возможно включив в рацион икру трески. Аминокислоты защищают сосудистую систему от образования холестериновых бляшек и тромбов, чистые сосуды – здоровое сердце, нормальное давление.
- Предотвращение болезни Альцгеймера – следующая хорошая новость о свойстве продукта заключается в том, что он предупреждает слабоумие. Это заболевание является симптомом, который встречается у многих пожилых людей. Человек начинает испытывать трудности при общении с другими, резко понижается качество его жизни.
- Здоровые кости и зубы – содержание витамина D, позволяет сохранить красивые зубки и не ломкие кости даже в глубокой старости, если икра в меню будет присутствовать 2-3 раза в неделю.
- Помощь в борьбе с онкологией – рака толстой кишки, простаты, молочной железы можно избежать или полностью излечить на начальных стадиях, если вдобавок к медикаментозным препаратам добавить постоянное употребление икры трески приготовленную самостоятельно или купленную у проверенных известных производителей.
Вред этот продукт нанесет: при злоупотреблении, личной непереносимости (аллергические реакции), людям страдающим хроническими болезнями почек, мочеполовой системы, желчевыводящих путей. С осторожностью вводить в питание детей после 3 лет, по 1 икринке можно пробовать с полугода для поднятия гемоглобина (после консультации с педиатром!), это же касается диабетиков и беременных женщин.
Праздничная закуска
К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.
Состав:
- 0,3 кг тресковой икры;
- 1-2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез;
- 8-10 тарталеток.
Приготовление:
- Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
- В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
- Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
- Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Обычно она продается в банках или замороженной в брикетах. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и конечный вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Простотой рецепт засолки
Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.
Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.
Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.
Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.
Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.
Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.
Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Состав:
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Котлеты из рыбной икры карпа
Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.
Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа
- икра из рыбы карпа – один килограмм;
- сметана – 2 столовых ложек;
- мука – 6 столовых ложек;
- морковка – 2 корнеплода;
- яйца – 3 штуки;
- сода – две щепотки;
- соль и черный перец – по своему вкусу.
Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа
У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут “затянутые” и не пышные.
В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.
Икра трески: рецепты приготовления простых и замысловатых блюд
Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.
Бутерброды с икрой трески на скорую руку
Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!
Состав:
- 50 г тресковой икры;
- 2 яйца;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- 4 кусочка хлебушка черного;
- зелень;
- купаж перцев;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.
Приготовление:
- Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
- Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
- Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
- Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
- Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
- В серединку белка выкладываем икру.
- Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!
На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Икра трески — 115 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра трески, Куриные яйца, Мука, Майонез, Соль, Растительное масло
Процесс приготовления
Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.
Итог двухчасовой возни с рыбой
Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.
Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))
Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.
Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!
Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками
На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))
Рецепт «Оладьи из икры»:
Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.
Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.
Добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке (не переживаем, он вообще не чувствуется в готовом блюде), манку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла сразу под крышкой, потом раскрыть после переворачивания. Мой малой уплетает с домашней сметаной. Вкус обалденно икорный!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из икры
Буквально вчера меня научила этому рецепту подружка. Я как раз собиралась жарить карасей. На этот раз попались очень большие. Икру предложила приготовить таким способом. Мол, так всегда деткам делает. Малышу так понравились, что сегодня у нас опять рыбный день. Нам — рыбу (он её не любит), ему — икорные вкусняшки. Сама была в шоке от вкуса оладушек. Вот ведь правду говорят — век живи — век учись!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из икры»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (190 г)
- Сливочное масло – 75 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
- С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
- Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
- Смазываем каждый ломтик хлеба.
- Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.
На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом. Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Девушкам и женщинам важно знать, что регулярное употребление этого продукта позволяет сохранить молодость, укрепляет волосы, ногти и зубы.
Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.
Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.
Греческий тарамосалат
Греческий рецепт салата из икры трески несложен в исполнении, но точно порадует гостей вкусом и интересной подачей.
- Икра трески – баночка.
- Репчатый лук – одна крупная шт.
- Чеснок – 1 крупный зубец.
- Белый хлеб – 30 грамм.
- Оливковое масло – 1 ложка.
- Сок лимона – 1 ложка.
- Оливки – несколько штук для украшения.
- Соль и перец.
Почистите, порежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему измельченный чеснок. В миске смешайте икру, обжаренные овощи, размоченную хлебную мякоть и измельчите блендером. В ходе его работы (используйте самую низкую скорость) добавляйте соль, перец, сок лимона и масло оливы. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану. Выложите тарамосалат в красивую миску, присыпьте измельченной лимонной цедрой и украсьте нарезанными оливками.
Тресковая икра приятна на вкус, имеет нежную консистенцию, но слегка суховата. Ее употребление поможет улучшить состояние иммунитета, кожи и волос, нормализовать обмен веществ.
Отзывы о «Санта Бремор»
Все привлекает яркая коробочка, на которой четко указано, что консервантов не содержится, но есть жиры Омега-3 и витамины. На обратной стороне находится удобный ключик для открывания баночки и написаны сроки хранения, всего 6 месяцев! В нее входят те же ингредиенты, что и в предыдущую, но добавлен сахар и ароматизатор (какой неизвестно!). Выглядит немного бледноватой, по отзывам потребителей, она приятная на вкус, но он не сильно выражен. Рекомендует продукт 92% покупателей.
Фотографии «Икра трески соленая» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года azyr-2017 #
14 июля 2017 года helena1961 #
21 июня 2017 года примула #
16 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 октября 2016 года golovatov2009 #
19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Enelli #
12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Enelli #
23 апреля 2015 года berko #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года fossa #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Жужуня #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ольга-Р #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оценка статьи:
Загрузка…
Икра трески что можно приготовить Ссылка на основную публикацию
wpDiscuz Adblock
detector