У рецепта 56 комментариев
и 15 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Вторые блюда — Кабачковые оладьи.
Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт
Июль 31, 2015 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Для детей, Завтраки, Закуски, Закуски, Рецепты по Саша
Оладьи из Цуккини
Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 Кабачка Цуккини (~ 700-900 г)
- 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
- 60-80 г Муки
- 2-3 зуб. Чеснока
- Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)
- ~ 1/2 ч. л. Соли
- Черный Молотый Перец по вкусу
- Оливковое Масло для жарки
Способ приготовления:
Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!
Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!
Теги: telegram, гарнир, закуска, оладьи
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
- Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
- Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.
Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Нежные оладушки из кабачков (рецепт с фото)
Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…
Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271 ккал | белки 57.8 г | жиры 52 г | углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал | белки 14.5 г | жиры 13 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.7 г |
Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
2 крупных цукини |
1 средняя морковка |
половина пучка зеленого лука |
5–7 веточек петрушки |
100 г сыра фета |
2 яйца |
1 стакан муки |
оливковое масло |
1 ч. л. паприки |
соль |
200 г густого турецкого (греческого) йогурта или нежирной сметаны для подачи |
Показать все (11) |
Оладьи из цукини
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
1 большой цукини |
1 сочная морковка |
1 луковица |
2–3 зубчика чеснока |
70 г муки |
1 яйцо |
горсть листьев петрушки |
зира |
оливковое масло для жарки |
соль, черный перец |
натуральный йогурт |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачковые оладьи (цукини)
edimdoma.ru |
Антоненко |
Ингредиенты (9) |
---|
Ингредиенты |
2 цукини |
2 яйца |
½ стакана кефира |
½ ч.л. соды |
Немного соли |
Черный молотый перец |
½ стакана муки |
Оливковое масло |
Показать все (9) |
Оладьи из цукини (Zucchini Pancakes)
edimdoma.ru |
НатаЛи |
Ингредиенты (9) |
---|
1 средний молодой цукини (200 г) |
2 средних морковки (200 г) |
2 яйца |
зелень (петрушка |
укроп) по вкусу |
100 г пшеничной муки высший сорт |
соль |
перец по вкусу |
подсолнечное масло для жарки |
Показать все (9) |
Нежные оладьи из цукини с фетой
edimdoma.ru |
МарциПанка |
Ингредиенты (9) |
---|
цукини — 2 шт. |
яйцо — 2 шт. |
соль — по вкусу |
перец свежемолотый смесь — по вкусу |
сыр фета — 150 г |
мука — 100 г |
сметана 20% — по вкусу |
лук зеленый — по вкусу |
масло растительное — по вкусу |
Показать все (9) |