Оладьи из брокколи могут быть самостоятельным блюдом на обед или ужин, или служить гарниром к мясу или курице. Как быстро и вкусно приготовить оладьи из брокколи вы узнаете из нашей статьи.
Оладушки из кабачков и брокколи
Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки.
Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок, лучше цуккини — 1шт.
- Мука — 70г.
- Яйца — 2шт.
- Сыр — 50г.
- Сметана — 1ст.л.
- Растительное масло — в «тесто» и для жарки.
Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте!
Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так:
Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите.
Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер.
Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите.
Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом.
Вкусные идеи
Гурманы называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов!
Видео
Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Мука — 4-6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
- 108 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.1 ккал | белки 38.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Оладьи из брокколи с сыром
ivona.bigmir.net20 мин |
Ингредиенты (6) |
---|
капуста брокколи 250 г |
мука пшеничная 70 г |
яйцо куриное 1 штука |
сыр пармезан тертый 30 г |
смесь перцев по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (6) |
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- кабачок кусок — 5 см
- брокколи — 3 соцветия
- петрушка — несколько веточек
- овсяные хлопья — 3 ст. л
- мука — 3 ст. л
- кефир — 3 ст. л
- масло оливковое — 1 ст. л
- сахар коричневый (любой) —
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
Пошаговое приготовление
- Кабачки натрите на терке. Отожмите лишнюю влагу.
- Брокколи мелко нарежьте.
- Укроп порубите.
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте к яйцам брокколи, кабачки, большую часть укропа. Перемешайте.
- Постепенно введите муку. Еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. С помощью столовой ложки возьмите немного теста и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Подавайте оладьи со сметаной.
Отзывы
- 27.10.2018
Брокколи очень полезна, но на вкус мне малоприятна. А вот в в таких оладушках я могу ее кушать.
- 13.10.2018
У брокколи совершенно особый вкус, главное не переварить. Сделать на их основе оладьи, отличная идея. Оладьи, по-моему, от любой зелени и овощей только выигрывают.
Дополнительная информация
Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125154
Оладьи из брокколи
patee.ru |
Mohn Broetchen |
Ингредиенты (9) |
---|
Брокколи |
Яйцо куриное |
Пармезан |
Перец черный молотый |
Соль |
Мука |
Чесночный порошок |
Молоко коровье |
Оливковое масло |
Показать все (9) |
Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов
Светлана Яковлева • 13.04.2019
Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
eda.ru60 мин |
Настя Зеленова |
Ингредиенты (17) |
---|
Морковь 1,5 кг |
Молодые кабачки 300 г |
Укроп 30 г |
Лук зеленый 30 г |
Мука пшеничная 4 столовые ложки |
Кефир 100 г |
Сода ¼ чайной ложки |
Бальзамический уксус 1 столовая ложка |
Лук репчатый 150 г |
Капуста брокколи 150 г |
Сметана 150 г |
Сливки 10%-ные 50 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Панировочные сухари по вкусу |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Сушеный молотый чеснок по вкусу |
Показать все (17) |
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.