Оладьи из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Оладушки из кабачков и брокколи 
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оладьи из брокколи с сыром
  5. Худеем вкусно!
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Отзывы
  9. Дополнительная информация
  10. Оладьи из брокколи
  11. Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов
  12. Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
  13. Диетические оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи могут быть самостоятельным блюдом на обед или ужин, или служить гарниром к мясу или курице. Как быстро и вкусно приготовить оладьи из брокколи вы узнаете из нашей статьи.

Оладушки из кабачков и брокколи 

Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки. 

Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится: 

  • Брокколи — 4-5соцветий. 
  • Кабачок, лучше цуккини — 1шт. 
  • Мука — 70г. 
  • Яйца — 2шт. 
  • Сыр — 50г. 
  • Сметана — 1ст.л. 
  • Растительное масло — в «тесто» и для жарки. 

Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте! 

Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так: 

Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите. 

Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер. 

Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите. 

Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом. 

Вкусные идеи 

Гурманы  называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов! 

Нут здесь главный! Хумус.

Видео

Ингредиенты

Соцветия брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 4 ст.л.

Мука — 4-6 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Оладьи из брокколи с сыром

ivona.bigmir.net20 мин
 
Ингредиенты (6)
капуста брокколи 250 г
мука пшеничная 70 г
яйцо куриное 1 штука
сыр пармезан тертый 30 г
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Оладьи из брокколи с сыром

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • кабачок кусок — 5 см
  • брокколи — 3 соцветия
  • петрушка — несколько веточек
  • овсяные хлопья — 3 ст. л
  • мука — 3 ст. л
  • кефир — 3 ст. л
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • сахар коричневый (любой) —
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч л

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки натрите на терке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. Брокколи мелко нарежьте.
  3. Укроп порубите.
  4. В миске взбейте яйца.
  5. Добавьте к яйцам брокколи, кабачки, большую часть укропа. Перемешайте.
  6. Постепенно введите муку. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. С помощью столовой ложки возьмите немного теста и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  8. Подавайте оладьи со сметаной.

Отзывы

  • 27.10.2018

Брокколи очень полезна, но на вкус мне малоприятна. А вот в в таких оладушках я могу ее кушать.

  • 13.10.2018

У брокколи совершенно особый вкус, главное не переварить. Сделать на их основе оладьи, отличная идея. Оладьи, по-моему, от любой зелени и овощей только выигрывают.

Дополнительная информация

Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125154

Оладьи из брокколи

patee.ru
Mohn Broetchen
Ингредиенты (9)
Брокколи
Яйцо куриное
Пармезан
Перец черный молотый
Соль
Мука
Чесночный порошок
Молоко коровье
Оливковое масло
Показать все (9)
Рецепт Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

eda.ru60 мин
Настя Зеленова
Ингредиенты (17)
Морковь 1,5 кг
Молодые кабачки 300 г
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Кефир 100 г
Сода ¼ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лук репчатый 150 г
Капуста брокколи 150 г
Сметана 150 г
Сливки 10%-ные 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сушеный молотый чеснок по вкусу
Показать все (17)
Рецепт Оладьи из цветной капусты и брокколи

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Oladi-iz-brokkoli-6.jpg

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит