Творожные оладьи на сковороде гриль — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
2 шт Яйца куриные
-
5 ст. л Сахар
-
1 пакетик Ванилин
-
250 г Творог
-
150 мл Молоко
-
1/4 ч.л Сода
-
1-1,5 ст Мука
-
70 мл Масло растительное
Как натирать кабачки на тёрке
Чтобы сделать полноценные кабачковые оладьи на гриле, тереть овощ желательно на крупной тёрке. Это позволит сохранить форму и вкус, тогда как при использовании мелкой тёрки получится жидкая кашица, которую придётся обильно приправлять мукой для исправления ситуации, в результате чего пострадают вкусовые качества блюда.
Какие блюда приготовить на сковороде гриль: описание, советы, рецепты
Самый главный плюс сковороды гриль, из-за которого ее, собственно, и покупают все хозяйки, — в наличии выпуклых полос на дне. Благодаря им технология приготовления, можно сказать, “оздоравливается”. Все масло, какое будет использовано в процессе, останется внизу. И блюдо не впитает в себя ничего лишнего. Получается, что и вредных канцерогенов, выделяемых маслом при жарке, в него не попадет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сковороде гриль:
На сковородке гриль весьма сложно что-либо сжечь. Вся жидкость, выделяемая в процессе готовки стекает в желобки и уже оттуда выпаривается.
За счет того, что продукты напрямую не соприкасаются со всей поверхностью посуды, жиров для жарки требуется гораздо меньше. Многие их вообще не используют.
Как на любой другой сковороде, на этой можно не только жарить, но и запекать, и даже тушить, если очень захочется. Второй плюс этой посуды — в ее толщине, благодаря которой хорошо сохраняется температура, и блюдо готовится равномерно и быстро. Из-за наличия пустот между продуктом и горячим металлом мясо (если готовим его) отлично пропекается внутри. Этому способствует пар, исходящий от масла и выделяемых мясом соков.
Что можно приготовить на сковороде гриль? Все, что угодно! Начиная с уже упомянутого мяса, заканчивая рыбой, овощами, грибами.
Пять самых низкокалорийных рецептов на сковороде гриль:
При выборе своей сковороды нужно иметь в виду, что они бывают очень разными: высокими и низкими, разного диаметра, с крышкой и без, двойные и одинарные, с пристегивающимися и литыми рукоятками, квадратные и круглые, с прямыми и наклонными стенками, с носиком для слива лишнего масла и без него, с антипригарным и обычным покрытием, электрические, простые, газовые. В последнее время появились особые сковородки, с отдельной решеткой.
Поэтому для начала нужно определиться, какие рецепты для сковороды гриль тебе наиболее интересны. А уже потом выбирать себе посуду, если ее еще нет.
Бисквитные оладьи
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
6 ингридиентов
Оладьи воздушные и очень нежные внутри!
1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать
2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой…
теги: оладьи домашняя молоко яйца сахар
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Как отжать лишний сок из кабачков
Для формирования оладий потребуется удалить лишнюю жидкость, иначе тесто будет растекаться. Наиболее сочные — молодые кабачки. Для приготовления оладий они мало подходят, поскольку при удалении сока натёртые овощи сильно потеряют в объёме. Более зрелые крупнозернистые кабачки с плотной кожицей уже не такие сочные, при этом они идеально подойдут для оладий, которых будет больше по количеству, а их вкус получится насыщенным.
Так, если вы планируете готовить кабачковые оладьи на гриле или любым другим способом, и выбрали водянистые кабачки, обязательно следует избавиться от лишнего сока. В отличие от картофеля, который отжимают в прямом смысле слова, когда готовят драники, тёртые кабачки немного солим и выкладываем в сито, предварительно установив его над ёмкостью, куда будет стекать сок, и даём лишней жидкости стечь самостоятельно. Обычно достаточно 20 минут, чтобы избавить заготовку для будущих оладий от излишней сочности.
Как приготовить Творожные оладьи на сковороде гриль
Из творога можно сделать не только вкусные сырники или запеканку, но и вкусные творожные оладьи. Удивите своих домочадцев вкусным десертом к чаю. Помимо того, что десерт будет ароматным, но ещё и красивым.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку.Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.
На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.
Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).
Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.
Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂