Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как готовить макароны с фаршем? Фарш можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука варьируйте по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш. Макароны тоже берите по своему вкусу: любой формы, размеров и толщины. Лук очистите, помойте и обсушите.
-
Шаг 2:

В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «жарка» или «выпечка» (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежьте очищенный репчатый лук кубиками.
-
Шаг 3:

Прозвучал сигнал — мультиварка готова к работе. Перекладывайте нарезанный лук в чашу с маслом, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5. Не забывайте помешивать деревянной или другой лопаточкой.
-
Шаг 4:

Лук зазолотился, добавляйте теперь фарш.
-
Шаг 5:

Хорошо перемешайте и обжаривайте минут 15. Лучше следить за процессом, не отходя от своей техники. Разные виды мяса требуют разного времени. Нам нужно получить готовый фарш.
-
Шаг 6:

У меня через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился. До такого состояния, что его вполне можно уже сейчас есть — нам именно такая поджарка и нужна.
-
Шаг 7:

Выложите к фаршу в чашу мультиварки сырые макароны. У меня это трубочки.
-
Шаг 8:

Залейте макароны водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 сантиметр выше их уровня.
-
Шаг 9:

Посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «тушение» на 15 минут. Здесь будьте аккуратны и ориентируйтесь по времени на свою модель. Они все готовят по-разному.
-
Шаг 10:

После сигнала об окончании программы снимите крышку. Макароны с фаршем перемешайте. На этом этапе можно оставить их еще минут на пять на подогреве. За это время блюдо «дойдет», его аромат раскроется еще лучше, а лишняя влага испарится.
-
Шаг 11:

Перекладывайте макарошки в тарелочки, присыпьте зеленушкой и зовите всех к столу. Это блюдо вкусно идет со свежими овощами.Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт под свои помощницы, также учитывайте сорт макарон, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы, возможно, нужно чуть больше времени, для макарон из мягких — немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!
Описание приготовления:
Такие вот спагетти с фаршем в мультиварке в домашних условиях получаются вкусными даже у хозяек, которые к плите подходят очень редко. Так что даже новичкам этого простого рецепта спагетти с фаршем в мультиварке боятся нечего — будьте спокойны, мультиварка все сделает вместо вас! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Макароны — 350 Грамм
- Фарш — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 3 Стакана (3 мультиварочных стакана)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Спагетти с фаршем в мультиварке»
1. Фарш, если надо, разморозим и обжарим в режиме «Жарка» с солью, перцем и специями на ваш вкус.
2. Добавим сухие спагетти (можно их чуть поломать) и большой кусок сливочного масла. Заливаем водой.
3. В режиме «Плов» готовим где-то час, пока макароны не станут пластичными.
4. Подаем с салатом или тертым сыром. Удачи!
Оценить рецепт Спагетти с фаршем в мультиварке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Готовим на скорую руку с тушенкой
Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.



Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.
В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.
Нужно купить:
- пачку макарон (450 г);
- банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
- пару луковиц;
- перец, соль, прочие специи.
Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.
Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.
Рецепт в томатном соусе
Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.
Томатный соус придаст блюду более насыщенный вкус.
В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).
После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.
Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис
Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.
“