Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Спагетти с фаршем в мультиварке"
  6. Готовим на скорую руку с тушенкой
  7. Рецепт в томатном соусе
  8. Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить макароны с фаршем? Фарш можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука варьируйте по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш. Макароны тоже берите по своему вкусу: любой формы, размеров и толщины. Лук очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «жарка» или «выпечка» (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежьте очищенный репчатый лук кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Прозвучал сигнал — мультиварка готова к работе. Перекладывайте нарезанный лук в чашу с маслом, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5. Не забывайте помешивать деревянной или другой лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук зазолотился, добавляйте теперь фарш.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешайте и обжаривайте минут 15. Лучше следить за процессом, не отходя от своей техники. Разные виды мяса требуют разного времени. Нам нужно получить готовый фарш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    У меня через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился. До такого состояния, что его вполне можно уже сейчас есть — нам именно такая поджарка и нужна.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите к фаршу в чашу мультиварки сырые макароны. У меня это трубочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте макароны водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 сантиметр выше их уровня.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «тушение» на 15 минут. Здесь будьте аккуратны и ориентируйтесь по времени на свою модель. Они все готовят по-разному.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После сигнала об окончании программы снимите крышку. Макароны с фаршем перемешайте. На этом этапе можно оставить их еще минут на пять на подогреве. За это время блюдо «дойдет», его аромат раскроется еще лучше, а лишняя влага испарится.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перекладывайте макарошки в тарелочки, присыпьте зеленушкой и зовите всех к столу. Это блюдо вкусно идет со свежими овощами.Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт под свои помощницы, также учитывайте сорт макарон, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы, возможно, нужно чуть больше времени, для макарон из мягких — немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!

Описание приготовления:

Такие вот спагетти с фаршем в мультиварке в домашних условиях получаются вкусными даже у хозяек, которые к плите подходят очень редко. Так что даже новичкам этого простого рецепта спагетти с фаршем в мультиварке боятся нечего — будьте спокойны, мультиварка все сделает вместо вас! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Макароны  — 350 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана (3 мультиварочных стакана)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Спагетти с фаршем в мультиварке»

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 1

1. Фарш, если надо, разморозим и обжарим в режиме «Жарка» с солью, перцем и специями на ваш вкус.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 2

2. Добавим сухие спагетти (можно их чуть поломать) и большой кусок сливочного масла. Заливаем водой.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 3

3. В режиме «Плов» готовим где-то час, пока макароны не станут пластичными.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 4

4. Подаем с салатом или тертым сыром. Удачи!

Оценить рецепт Спагетти с фаршем в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_1BBEF510.jpg

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_96FDB702.jpg

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_CD8F4AD9.jpg

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_9DE528C8.jpgТоматный соус придаст блюду более насыщенный вкус.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит