Проверенный рецепт приготовления кабачков, запечённых с моцареллой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
- Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, у меня морская, любая) — 05 ч. л.
- Майоран (сухой) — 05 ч. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
- Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
- Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Базилик (свежий) — 1 веточ.
- Моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 г
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кабачки с моцареллой в духовке
Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.
Описание приготовления:
Приготовление соуса «Маринара» я рекомендую оставить без изменений, а вот с начинкой цукини можно поэкспериментировать. Неплохо добавить в нее фарш или грибы! Будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Жареные кабачки с моцареллой
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (8) |
---|
кабачки 2 шт. |
моцарелла 200 г |
растительное масло 2-3 ст.л. |
соль по вкусу |
молотый перец по вкусу |
итальянские травы по вкусу |
майонез 100 г |
зеленый базилик для украшения |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 618.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.3 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.5 г |
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.
Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло оливковое 6 столовых ложек |
Цукини мини 400 г |
Чеснок 2 зубчика |
Каперсы 2,5 столовые ложки |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Листья мяты 20 г |
Сыр моцарелла буффало 250 г |
Смесь помидоров разных цветов 300 г |
Руккола 55 г |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (11) |
Рулетики из кабачков с моцареллой
gastronom.ru |
Полина |
Ингредиенты (7) |
---|
кабачок – 4 шт. |
густой соус тарияки – 3 ст. л. |
сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт. |
шпажки (зубочистки) – 12 шт. |
соль мелкая морская – по вкусу |
масло оливковое |
семечки кунжутные – 2 ст. л. |
Показать все (7) |
Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
Вот такая красота!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Перед тем как опубликовать рецепт, посмотрела похожие на Поварёнке. Нет такого рецепта, отличаются два рецепта, которые я нашла, ингредиентами. Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила его в ингредиентах. В оригинале берутся томаты в собственном соку, сыр-моцарелла в шариках, майоран-веточкой свежей. Попробуйте это замечательное блюдо, тем более, что сейчас зезон свежих овощей и свежей зелени.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки с моцареллой
povarenok.ru |
DagoN |
Ингредиенты (4) |
---|
Кабачок — 3 шт |
Помидоры черри — 12 шт |
Соль |
Моцарелла — 250 г |
Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой
iamcook.ru |
annalina |
Ингредиенты (7) |
---|
Кабачок — 1 шт. |
Шампиньоны — 100 г |
Помидор (маленький) — 2 шт. |
Моцарелла — 50 г |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Растительное масло для смазывания формы |
Показать все (7) |