Кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки с моцареллой и помидорами

Содержание
  1. Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
  2. Кабачки с моцареллой в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Жареные кабачки с моцареллой
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Инвентарь:
  8. Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы
  9. Рулетики из кабачков с моцареллой
  10. Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
  11. Кабачки с моцареллой
  12. Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой

Проверенный рецепт приготовления кабачков, запечённых с моцареллой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:

  • Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, у меня морская, любая) — 05 ч. л.
  • Майоран (сухой) — 05 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
  • Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
  • Вода50 мл
  • Базилик (свежий) — 1 веточ.
  • Моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кабачки с моцареллой в духовке

tanya-latysheva

Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно  вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.

Описание приготовления:

Приготовление соуса «Маринара» я рекомендую оставить без изменений, а вот с начинкой цукини можно поэкспериментировать. Неплохо добавить в нее фарш или грибы! Будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Жареные кабачки с моцареллой

ivona.bigmir.net30 мин
 
Ингредиенты (8)
кабачки 2 шт.
моцарелла 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
майонез 100 г
зеленый базилик для украшения
Показать все (8)
Рецепт Кабачки на гриле с моцареллой и помидорами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Масло оливковое 6 столовых ложек
Цукини мини 400 г
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 2,5 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Листья мяты 20 г
Сыр моцарелла буффало 250 г
Смесь помидоров разных цветов 300 г
Руккола 55 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Рулетики из кабачков с моцареллой

Рулетики из кабачков с моцареллой

gastronom.ru
Полина
Ингредиенты (7)
кабачок – 4 шт.
густой соус тарияки – 3 ст. л.
сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт.
шпажки (зубочистки) – 12 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое
семечки кунжутные – 2 ст. л.
Показать все (7)
Рецепт Кабачки с моцареллой

Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:

Кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

Кабачки с моцареллой и помидорами

Вот такая красота!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Рецепт: Кабачки по-итальянски с моцареллой

Перед тем как опубликовать рецепт, посмотрела похожие на Поварёнке. Нет такого рецепта, отличаются два рецепта, которые я нашла, ингредиентами. Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила его в ингредиентах. В оригинале берутся томаты в собственном соку, сыр-моцарелла в шариках, майоран-веточкой свежей. Попробуйте это замечательное блюдо, тем более, что сейчас зезон свежих овощей и свежей зелени.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки с моцареллой

povarenok.ru
DagoN
Ингредиенты (4)
Кабачок — 3 шт
Помидоры черри — 12 шт
Соль
Моцарелла — 250 г
 
 
Рецепт Кабачки, запечённые с моцареллой

Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой

iamcook.ru
annalina
Ингредиенты (7)
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Помидор (маленький) — 2 шт.
Моцарелла — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Показать все (7)
Рецепт Кабачки, запечённые с моцареллой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит