Окунь, запеченный в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

Окунь, запеченный в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Принципы приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. В сырном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Приятного аппетита! 
  11. Готовим морского окуня в рукаве для запекания
  12. Окунь морской красный с картошкой и сыром
  13. Видео

Морской окунь в духовке: рецепт в фольге с лимоном, морскоц окунь с картошкоц, овощами, зпеченный в рукаве, со сметаной. Очень вкусные рецепты

Ингредиенты

Морской окунь — 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Принципы приготовления

Независимо от способа термической обработки, процесс приготовления любой рыбы необходимо начинать с разделки. Срезаем плавники, поскольку у окуня они очень острые и могут поранить руки. После тушку очищают от чешуи, убирают хвост и голову. Запечь рыбу можно целиком или кусочками — все зависит от вашего желания. Иногда используют только филе. Рыбу следует натереть специями и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами. Приготовление окуня в фольге делает его мякоть очень нежной и сочной. Кроме того, в ней удается сохранить все полезные вещества.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях: ингредиенты и рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Как приготовить гамбургер в домашних условиях: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

Для приготовления можно использовать оливковое масло, всевозможные соусы и сметану. Рыбу можно запекать с овощами — тогда получается полноценное блюдо.

Ценность окуня обусловлена его витаминным составом. Рыба является диетическим продуктом. Если не добавлять в процессе приготовления соусы и прочие добавки, то калорийность морского окуня, запеченного в фольге, составляет всего 164 Ккал на 100 грамм.

Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовленияВам будет интересно:Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

Но если цель похудеть перед вами не стоит, можно использовать всевозможные соусы: белые, красные, винные, густые, сливочные и прочие. Хорошо подходит ягодный кисло-сладкий соус. Подобные добавки значительно обогащают вкус рыбы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.5 ккал
белки
265 г
жиры
60.1 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
132.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.2 г

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. В сырном соусе

Насыщенный соус с отдаленным ореховым послевкусием пропитывает рыбное филе и не дает ему пересохнуть.

Компоненты состава:

  • 3 крупных окуня;
  • пара яиц;
  • четверть лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • щепотка перебитого перца;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • по усмотрению соли.

Процесс пошаговой готовки:

  1. На очищенных от внутренностей и плавников окуней сделать поперечные надрезы, поместить в «кармашки» кусочки лимона.
  2. Пройтись по рыбным тушкам солью и специями.
  3. В пиале соединить яйца с сыром и сметаной, оттенить вкус приправами.
  4. Отправить окуней в противень, смазанный маслом.
  5. Полить тушки густым сырным соусом.
  6. Поставить форму для выпекания на 40-45 минут при 180℃, чтобы на сыре зарумянилась хрустящая корочка.

Презентовать морского окуня в горячем виде, чтобы сыр тянулся аппетитными нитями, полив выделившимся соком.

Ингредиенты

  • Картофель 320 гр
  • Окунь морской 1 кг
  • Томаты 320 гр
  • Лук репчатый 320 гр
  • Масло оливковое 110 гр
  • Свежая зелень петрушки, базилика 12 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу

1 час. 25 мин.

Видео-рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для запекания морского окуня в фольге в духовке.

35852d5606eb16dbaa6aff531de8e53b-2020.jpg

Для начала, очистите рыбу ножом против роста чешуи, удалите голову и плавники, вспорите брюшко и извлеките все внутренности, тщательно промойте морского окуня внутри и снаружи под проточной холодной водой.

Приправьте тушку специями для рыбы, посолите и разотрите со всех сторон, по желанию можете поперчить.

СОВЕТ! Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно ее оставить.

a2e3e16d63d78709346a52cb4f3a64c4-2020.jpg

На рабочей поверхности расстелите фольгу, убедитесь, что размера хватит, чтобы обернуть рыбу. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца, выложите на фольгу, солить не нужно.

3107b93a65921b99379e1ee62668a35b-2020.jpg

Морковь вымойте, очистите, нарежьте как больше нравится и разложите на лук.

b056e02861d6758248adfb41e45c6bdb-2020.jpg

На подушку из овощей выложите тушку рыбы.

Кстати, если любите рыбу с лимоном, можно сбрызнуть её соком или вложить в брюшко дольку. Я предпочитаю поливать лимонным соком готовую рыбу.

09f5d6d4bc82638ab93785129fda8639-2020.jpg

Заверните рыбу в фольгу, но не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания. Как показывает практика, поверхность рыбы маслом смазывать бесполезно, она все равно прилипает. Поместите сверток в жаропрочное блюдо, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, чтобы раба приобрела румяную корочку, за 5-7 минут до готовности раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы растительным маслом.

5eba11e232e4dc2274faade1362844fb-2020.jpg

Вкусный и ароматный морской окунь готов, подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

9ae150d650a303274c6a1a8659e55fce-2020.jpg

Морской окунь в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу.
  • Запекать рыбу можно не только в фольге, но и в пергаментной бумаге для выпечки.
  • Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени для запекания, газовая и электрическая духовки разогреваются по-разному.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита! 

Лучшее угощение — морской окунь в фольге!

 Не забудьте поставить на стол пустую тарелку. Она скоро понадобится. Ведь косточки от плавников и позвоночника с ребрышками, в морском окуне все-таки есть.

Я мужчина, пенсионер, люблю сам вкусную пищу и стараюсь порадовать ею своих близких и конечно самой вкуснятиной, легкой в приготовлении, делюсь с вами в своей рубрике Кулинарные рецепты.

.

Всего вам доброго. 

Владимир Бабюк. 

2020 год. 

Готовим морского окуня в рукаве для запекания

Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.

А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!

Морской окунь в рукаве

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 3 шт
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу
  • Лайм – 1 шт

Для гарнира:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр

Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.

Окунь морской красный с картошкой и сыром

Вкусное блюдо получается из филе красного окуня с молодой картошкой и тертым сыром. От одного упоминания возникает желание сразу же его приготовить.

Состав:

  • филе красного морского окуня – 650 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Красного морского окуня можно купить целиком и разделать его в домашних условиях на красивые филе, но это займет не менее часа. Можно заплатить немного больше, но купить уже готовое мясо. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.

Молодую картошку чистим ножом или с помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.

На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня. Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра.

Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут. Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Читайте как приготовить вкусное и полезное блюдо — цукаты из тыквы.

Читайте как приготовить интересное мексиканское блюдо — кесадилью с курицей.

Аппетитный суп с креветками рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Видео

title Еда. Морской окунь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит