Огурцы по-корейски — рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Огурцы по-корейски — рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Содержание
  1. Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
  2. любителям корейской кухни-ХЕ ИЗ ОГУРЦОВ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!Мастер-класс!
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму
  5. Оцените рецепт
  6. Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
  7. Рецепт «Огурцы по-корейски быстрого приготовления»:
  8. Оригинальная закуска из огурцов и сладкого перца (видеорецепт)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Описание приготовления:
  11. Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
  12. Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
  13. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  14. Что нужно знать перед готовкой
  15. Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови
  16. Секреты приготовления

Как вкусно приготовить огурцы по-корейски. 8 пошаговых рецетов: с морковью, с соевым соусом и кунжутом, с мясом, заготовка на зиму с корейской приправой.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

Приготовление:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

огурцы по-корейски

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной.  То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

огурцы по-корейски

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

огурцы по-корейски

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

огурцы по-корейски

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

огурцы по-корейски

любителям корейской кухни-ХЕ ИЗ ОГУРЦОВ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!Мастер-класс!

9 июля, 2011 — 21:11 ~ Светлана Ильяшова ~ Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов….а это такая вкуснятина!

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 1

нам понадобятся:огурцы-1 кг. лук.свинина200-300гр.(можно и говядину.но готовить дольше)масло подс.томатная паста(я всегда беру помидорку) зелень(кинза.укроп.базилик)приправы-соль.карри.тмин.черный перчик

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 2

огурчик разрезаю на три части

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 3

и нарезаю тонкой соломкой(на фото кажется что крупно)

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 4

лук нарезаем полукольцами

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 5

свинину нарезаю средними полосочками

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 6

лук слегка обжариваем(пока не станет мягче)

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 7

добавляем мясо-обжариваем пока лук не станет золотисто-коричневый

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 8

добавляем том пасту.Я всегда кладу на глаз

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 9

и все это горячим выкладываем на огурцы

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 10

добавляем приправы:тмин(или зира).черный перец(немножко для запаха).карри(не обязательно)

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 11

Зелень.Самое главное-это кинза и базилик именно они придают тот неповторимый вкус…

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 12

ну вот и все готово.

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 13

выкладываю в банку и в холодильник на 1 час.Но у меня час не простоял)))))уже съели.Спасибо что заглянули.

Обожаю этот салатик с детства.Мама всегда готовила(научила ее подруга кореянка).Ну а потом я выросла и теперь готовлю его сама))))Странно но в интернете я не нашла ни одного рецепта хе из огурцов....а это такая вкуснятина! фото 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.3 г

Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму

Кимчи представляет собой рецепт традиционного салата, который многие хозяйки консервируют по осени. Для заготовки в домашних условиях потребуются стеклянные банки объёмом 0,5 – 0,7 л.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять следующие продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль (с горкой) – 50 г;
  • паприка молотая и острый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9%.– ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

  1. Огурцы следует помыть под проточной водой, затем концы плодов необходимо срезать с обеих сторон. Далее их нарезают тонкими брусками. Переросшие или крупные экземпляры потребуется предварительно очистить от кожицы и семян.
  2. Морковь необходимо натереть, используя обычную либо корейскую тёрку. Затем её следует слегка присолить и помять руками, чтобы она стала немного мягче.
    Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации с морковью и без, с приправами, горчицей, кунжутом, соевым соусом
  3. Теперь необходимо очистить чеснок, а зубчики пропустить через пресс в отдельную ёмкость.
  4. К чесночному пюре добавить оставшуюся соль, а также сахар, прочие сухие специи. Затем следует влить уксус, масло растительное, все компоненты тщательно смешать.
  5. Подготовленные огурцы необходимо переложить в глубокую чашку. К ним следует отправить тёртую морковь вместе с образовавшимся маринадом.
  6. Овощи необходимо перемешать ещё раз и, накрыв их крышкой оставить на 1,5 – 2 ч., чтобы выделился сок.
  7. Тем временем следует заняться посудой, в которой будет храниться закуска. Банки необходимо простерилизовать над паром либо в духовке, а крышки залить кипятком на 3 – 5 мин.
  8. Когда огурцы выделят достаточное количество сока кастрюлю с салатом необходимо поставить на плиту, чтобы прокипятить заготовку.
  9. Овощи следует довести до кипения и проварить в течение 15 мин. При этом их необходимо непрерывно помешивать. За это время они прогреются, а также поменяют цвет.
  10. Горячий салат следует разложить по стерилизованным ёмкостям залив маринадом до самых краёв.
  11. Банки необходимо закрутить крышками, перевернуть и укутать одеялом, оставив до полного остывания. Затем их следует убрать в погреб или подвал.

Что можно добавить?

Кимчи приобретёт немного другой вкус, если положить в рецепт петрушку, лук. Также сюда добавляют рыбный соус – на такое количество огурцов понадобится 2 – 3 столовые ложки. А некоторые хозяйки используют лимонную кислоту, кетчуп чили.

Правило подачи блюда

Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнять ею шашлыки, всевозможные мясные кушанья. Также перчёный салат хорошо сочетается с макаронами, картофелем, рисом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 303 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

нарезаем огурцы и добавляем остальные ингредиенты

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

обжариваем кунжут на сковороде

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

огурцы по-корейски без моркови

Рецепт «Огурцы по-корейски быстрого приготовления»:

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Помыть огурцы, перец, лук и чеснок.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Огурцы нарезать соломкой, посолить поперчить и полить соевым соусом.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Затем нарезать тонкими полукольцами лук.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинками.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Соединить все с огурцами. Добавить подсолнечное масло и кунжут. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на один час.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

И можно наслаждаться пикантными огурчиками по-корейски.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Рецепт: Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционно со сладким перцем, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски быстрого приготовления»:

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальная закуска из огурцов и сладкого перца (видеорецепт)

Возможно эта закуска и не относится к серии корейских рецептов, но она очень оригинально смотрится, поэтому я не смогла пройти мимо. По отзывам автора — это не только красиво, но и очень вкусно. Предлагаю посмотреть видеорецепт.


Закрутив огурцы по-корейски на зиму, вы не только сохраните урожай, но и обеспечите своих домочадцев вкусной, оригинальной заготовкой, которая своей яркостью, ароматом и вкусом напомнит вам лето.

Как я уже говорила вначале, эту закуску можно есть сразу, поэтому несколько баночек можете не стерилизовать, а поставить в холодильник, где она спокойно простоит пару месяцев.

Удачных вам заготовок!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку — еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус

Добавляем уксус.

Влить уксус

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добавить чеснок

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Корейская / Азиатская

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

огурцы по-корейски

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

огурцы по-корейски

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

огурцы по-корейски

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

огурцы по-корейски

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

огурцы по-корейски

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

огурцы по-корейски

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

огурцы по-корейски

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

огурцы по-корейски

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Огурцы по-корейски - рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Секреты приготовления

Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов.

  1. Тщательная предварительная обработка. В корейской кухне на нее отводится ¾ всего времени приготовления.
    Овощи промывают с особенным старанием, не только для избавления от загрязнений, но и с целью придания нового вкусового оттенка (иногда моют в подсоленной воде, добавляют сахар, разбавленное вино, молоко, т.д.). Малейшие дефекты безжалостно удаляются.
  2. Нарезка ингредиентов. Она не должна быть слишком мелкой: нужна такая толщина, чтобы овощи не размягчались в ходе стерилизации. Чрезмерно крупными оставлять их также не нужно. Идеальный размер – «на один укус».

    Закуска

    Огурцы для закуски в корейском стиле обычно нарезают брусочками или колечками, одинаковыми по размеру – так они промаринуются равномерно.

    Любителям «корейских» овощей стоит приобрести специальную терку, позволяющую получать аккуратную соломку.

    Вопреки распространенному мнению, на ней можно измельчать не только морковку. Встречаются приспособления, в которых регулируется размер нарезки.

  3. Особенное отношение к соли и сахару. Соль добавляется в закуски понемногу, вкус усиливается приправами вкупе с уксусом и соевым соусом. А вот сахара не принято жалеть. Корейцы предпочитают добавить его к овощам, нежели использовать в десертах.
  4. Приправы и специи – им корейцы придают первостепенное значение в кулинарии. Более всего популярен красный перец, «уважают» и его черного «собрата», чеснок, лук, горчицу.

    Приправа

    Салат «Огурцы по-корейски» без правильно подобранного пряного букета так и останется незатейливым огуречным салатиком.

    Практически во всех «корейских» рецептах упоминается приправа, предназначенная для корейской моркови – специально подобранный букет специй. Нужно внимательно изучить ее состав и приобрести ту, что не содержит глутамата натрия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит