Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.
Огурцы по-корейски вкусные
Время готовки: около 6 часов.Порций – на 3 литра.
Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.
Огурцы 2 кг Чеснок 4 зубчика Соль крупная 2 ст.л. Морковь 600 гр. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус столовый 9% 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана Масло растительное 0.5 стакана Перец стручковый красный острый 10 гр.
Процесс приготовления
Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.
Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.
Почищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.
Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем на тонкие колечки. Отправляет все к другим ингредиентам.
В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем. В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.
В стерилизованные банки укладываем овощи. Маринад с овощем разливаем в каждую равномерно. Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок. Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда закипят, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10-15 минут (500 л.) и 20 минут (1 литр). Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их. Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Уксус 9 % – 20 мл.
- Сахар – 20 г.
- Соль – 10 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Перец молотый красный – 1 ч. л.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Любители поесть оценят это блюдо. Благодаря специям вкус обычного салата заиграет новыми красками, а острота согреет в холодное время года.
Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к продуктам, тем более, что их не так много и все они очень простые.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг;
- Чеснок — 6 зуб.;
- Морковь — 1 кг;
- Корейская приправа- 30 г;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Масло — 200 мл;
- 9% уксус — 200 мл.
Приготовление:
- Классический вид этого салата — смесь длинной овощной соломки. Поэтому пропускаем овощи через специальную терку. Огурцы делаем чуть толще, чтобы они в итоге не “расквасились”.
- К измельченным овощам по очереди добавляем оставшиеся компоненты и все перемешиваем.
- Пару часов даем массе настояться, после чего раскладываем ее по банкам.
- Стерилизуем емкости. При этом время обработки будет напрямую зависеть от объема (для популярных в таких случаях банок объемом 0,5 л будет достаточно 10 минут).
- Заключительный этап общий для всех заготовок — закатать, перевернуть и оставить остывать.
- Этот нежный салат может быть самостоятельной закуской, а может дополнить любой гарнир на вашем столе.
Огурцы по-корейски без моркови
Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Семена кориандра – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
- После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
- Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
- Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
- Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
- Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
- Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
- Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.
Как приготовить:
Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.
В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.
Затем выдавите через пресс чеснок.
Добавьте перец красный.
Влейте необходимое количество растительного масла.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.
После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.
Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.
Приятного аппетита!
Консервированный корейский салат из огурцов и помидоров
Требуемые ингредиенты:
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше, по вкусу);
- молотый перец (черный и красный), кориандр – по 5 г каждого вида;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус столовый (9%) – 70 мл;
- подсолнечное масло б/з – 100 мл.
Основные этапы рецепта:
- Овощи нарезать половинками кружочков или более мелко – например, кубиками.
- Чеснок мелко натереть.
- Пересыпать все в одну посуду. Добавить остальные продукты, перемешать. Накрыть миску пленкой и мариновать в холоде в течение минимум 5-6 часов.
- Расфасовать овощную массу по банкам емкостью 0,5-1 л, стерилизовать, прикрыв прокипяченными крышками, в течение 12-15 минут. После этого закрутить крышки машинкой. Дать медленно охладиться, укрыв пледом/старой верхней одеждой. Готово, можно убрать к другим запасам. Зимой будет вкусно!
Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.
Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.
Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.
Видео по заготовке на зиму огурцов по-корейски с тертой морковью
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Томатный сок — 700 мл;
- Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложки;
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
- У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
- Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
- Чеснок очистить от шелухи и помыть.
- Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
- Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
- Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
- В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
- Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.
Холодный засол квашеных огурцы в банках как бочковые
Этот рецепт очень хорош. Огурчики готовы уже на 5 день.
Один важный нюанс: огурцы нужны короткоплодные. И если вдруг пересолите, то можно промыть, как в промышленности. Ведь в банку они попадут не сразу.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Укроп с зонтиками;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Сельдерей;
- Лист хрена;
- Лист черной смородины;
- Каменная соль — 1,5- 2 ст. ложки на литр воды;
- Сахар — 1,4 ст.ложки на литр;
- Вода.
Приготовление:
- На дно кастрюли накладываете всю зелень. По количеству определяйтесь в зависимости от вкусовых предпочтений. Аккуратно надо с лавровым листом: переложите, появится горечь. Хрен даст хрусткость. Лист смородины потрясающую вкусовую нотку. Чеснок придаст остроту. Ну и регулируйте количество зелени в зависимости от величины кастрюли.
- Огурцы замачиваете на 3 часа в холодной воде. Потом укладываете на зеленую подушку плотно. Кончики можно не срезать.
- Заливаете холодной водой. Добавляете соль и сахар в зависимости от количества воды. Сверху кладете тарелку. Груз небольшой. Огурцы должны оказаться полностью в рассоле, но не быть придавленными.
- Оставляете их на 5 дней. Потом раскладываете в банки, добавив на дно свежую зелень. Заливаете холодной водой, закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете в холодное место.
- Гениальность этого способа в том, что изначально добавляется переизбыточное количество соли. А когда вы заливаете свежую воду, огурцы отдают соль в новый рассол. Пробуйте.
Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски
Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600гр
- Морковь – 1шт
- Перец болгарский – 160гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук зеленый – пучок
- Перец чили – 1шт (по вкусу)
- Кунжут жареный – 1-2ст.л.
Маринад:
- Соль – 1ч.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Рисовый уксус – 2ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке
Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — 100-150 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутное семя – 2 чайных ложки
- Соевый соус — 2 чайных ложки
- Уксус — 2-3 чайных ложки
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
- Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режим «тонко».
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
- Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
- С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленную зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
- Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.
Приятного аппетита!