Проверенный рецепт приготовления отбивных из индейки с помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г
Помидор — 3 шт. / около 250 г
Сыр — 50-80 г
Молоко — 100 мл
Карри — 1 ч.л.
или
Специи по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
- 95 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:
450 г филе индейки;
60 г твёрдого сыра;
4-5 зубчиков чеснока;
1 помидор;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;
соль, перец — по вкусу;
сливочное масло для смазывания противня.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.
На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!
Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.
Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.
Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.
Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.
Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.
Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Сочное и ароматное мясо готово!
Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Филе индейки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.
Шаг 2Ссылка

Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.
Шаг 3Ссылка

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.
Шаг 4Ссылка

Чеснок нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5Ссылка

Помидоры нарезаем также как чеснок.
Шаг 6Ссылка

Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.
Шаг 7Ссылка

Раскладываем чеснок и лук репчатый.
Шаг 8Ссылка

Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.
Шаг 9Ссылка

Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.
Шаг 10Ссылка

Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.
Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.
Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.
Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
Пошаговый рецепт
Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.
Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.
Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.
Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.
Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.
“