Филе индейки, запечённое с помидорами — 6 пошаговых фото в рецепте

Филе индейки, запечённое с помидорами — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Филе индейки, запечённое с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Филе индейки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Этапы приготовления
  10. Полезные инструменты
  11. Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
  12. Пошаговый рецепт

Проверенный рецепт приготовления отбивных из индейки с помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Филе индейки, запечённое с помидорами

Лика Мостовая

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе индейки — 3 шт. / около 500 г

Помидор — 3 шт. / около 250 г

Сыр — 50-80 г

Молоко — 100 мл

Карри — 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:

450 г филе индейки;

60 г твёрдого сыра;

4-5 зубчиков чеснока;

1 помидор;

1 луковица;

1 ст. л. сметаны;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания противня.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.

На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!

Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

50c291fdfa8520bbfc7fdc7bf08f91b3-2019.jpg

Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.

c6226f2380c1e5060fe218bedd587fb3-2019.jpg

Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.

3328e817f17a23ec0636bbf0a3233d52-2019.jpg

Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.

8d049ae3f697ec06fac81b4b037dffb3-2019.jpg

Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.

7ac2806ba24ca38b7143c40044ed04b3-2019.jpg

Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.

d22941198598b6c8dd765718604a3a1d-2019.jpg

Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

47d9698070eb6fd4870a3f7dc6879fc3-2019.jpg

Сочное и ароматное мясо готово!

612d88a6f88d9f58e770b8a40a69ed4d-2019.jpg

Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.

Отбивные из индейки с помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Филе индейки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Чеснок нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Помидоры нарезаем также как чеснок.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Раскладываем чеснок и лук репчатый.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

Помидоры нарезать полукольцами, лук - соломкой, чеснок - пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации

Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.

Пошаговый рецепт

  • indeykavduxovkespomidoramiisirom_81C24C7F.jpg

Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.

Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.

  • indeykavduxovkespomidoramiisirom_FBE61E42.jpg

Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.

  • indeykavduxovkespomidoramiisirom_52CE683A.jpg

Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.

  • indeykavduxovkespomidoramiisirom_B59A97D2.jpg

Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.

  • indeykavduxovkespomidoramiisirom_0F7469CE.jpg

Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит