В микроволновке можно всего за 5 минут приготовить хрустящие чипсы из лаваша. Просто, вкусно и из доступных продуктов.
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Если очень хочется приготовить какую-нибудь хрустящую закуску для просмотра фильма или сериала, а под рукой нет практически ничего – создайте чипсы из лаваша. По вкусу они ничуть не уступят картофельным чипсам из магазина, но получатся куда полезнее их! Вам понадобятся всего лишь 1-2 минуты!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Чипсы
Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша
Любите чипсы, но не хотите тратить деньги на магазинные снэки, которые к тому же изготавливаются непонятно из чего? Приготовьте в домашних условиях самый простой и быстрый вариант хрустящей закуски. Разнообразие вкусов вас приятно удивит. Их можно сделать острыми, сырными, чесночными, с оригинальной пикантностью, используя любимые специи. Такие снэки можно давать даже детям. Рассмотрим простой рецепт чипсов из лаваша в микроволновке.
- Армянский тонкий лаваш 2 шт.
- Легкоплавкий твердый сыр 30-50 г
- Соль ⅓ ч.л.
- Сахар ⅓ ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
-
Складываем один лаваш на второй и скручиваем в трубочку.
-
Нарезаем на куски по 4-5 см.
-
Куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку.
-
Делаем заготовки в виде треугольников.
-
В миску вливаем растительное масло.
-
Добавляем все специи, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.
-
Высыпаем к заправке треугольнички из лаваша и хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока все заготовки не покроются ароматной заправкой.
-
Из пергаментной бумаги вырезаем круг размером со стеклянный поддон от СВЧ печи. Выкладываем заготовки в тонкий слой. Запекаем чипсы без сыра в микроволновке из лаваша 1,5 минуты на мощности 850 Вт.
-
Чтобы сделать снэки с сыром,, сверху треугольников натираем твердый сыр.
-
Ставим запекаться в микроволновку чипсы из лаваша с сыром на 1,5 минуты при той же мощности.
Все! Всего за 5 минут из лаваша можно сделать две мисочки чипсов с разными вкусами.
Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут
Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.
Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.4 ккал | белки 97.3 г | жиры 105.5 г | углеводы 204.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 26.9 г |
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Сванская соль — 1/4 ч.л.
Молотая паприка — 1/2 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
- 374 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
С сыром и ветчиной
От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.
Продукты потребуются самые обычные:
- лаваш;
- сметана – 0,5 ст.;
- ветчина – 60 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо крупное;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление:
- Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
- Смазать лаваш получившимся соусом.
- Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
- Разрезать лист на небольшие кусочки.
Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1-2 Штук (листа)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Паприка молотая сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок молотый — 2 Щепотки
- Соль — 4 Щепотки
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Сметана, Специи сухие, Соль
Рецепт «Чипсы из лаваша с сыром к пиву»:
1) Сыр натираем на мелкой терке.
2) Масло сливочное нужно растопить в микроволновке. По вкусу добавляем соль перец, перемешать.
3) Тонкий лаваш нарезаем на равные полоски, по 5 — 7 см.
Далее…
1) Берем 1 ломтик лаваша смазываем его сливочным маслом. слегка посыпаем паприкой и посыпаем сыром, берем другой ломтик лаваша, так же его смазываем и слегка посыпаем гранулированным чесноком. Этот ломтик укладываем на тот которые вы посыпали сыром и паприкой. Должно быть так, то что между двух ломтиков лаваша, прослойка сыры ( и приправы которые вы добавили ранее)
2) После чего, смазываем 1 строну заготовки чипсов из лаваша, и слегка посыпаем паприкой.
И снова нарезаем уже на равные кусочки.
3) Перекладываем на противинь и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. До тех пор, пока сыр не подплавляться, а лаваш не подрумянится.
Все готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чипсы из лаваша с сыром к пиву

Всем привет, в этой публикации вы узнаете как приготовить вкусные чипсы из лаваша с сыром.
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с сыром к пиву»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Чипсы из лаваша в микроволновке»
Подготовьте указанные продукты.
Ножницами нарежьте листы лаваша треугольниками или разрежьте на квадраты небольшого размера, как вам будет угодно.
В пиале соедините растительное масло, соль, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте. Кулинарной кисточкой слегка смажьте нарезку лаваша сверху. Но только слегка, чтобы тесто не вобрало в себя масло. Разложите треугольники на поддоне и поместите в микроволновку буквально на 1 минуту.
Если у вашей микроволновки мощность высокая, то остановите приготовление через 30 секунд и проверьте, затем дожарьте чипсы. Кусочки лаваша станут румяными, края нарезки поднимутся верх.
Выложите хрустящие и плотные чипсы из лаваша на тарелку и подайте к столу – особенно они вкусны с каким-нибудь соусом, дипом и т.д.
Оценить рецепт Чипсы из лаваша в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
