Очень простые панкейки на йогурте — Лайфхакер

Очень простые панкейки на йогурте — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Панкейки на йогурте
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото

Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими на бисквит. С домашним…

Ингредиенты

Йогурт — 180 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Выход: 7 штук

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Панкейки на йогурте

Лика Мостовая

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на йогурте. Большой плюс этих панкейков в том, что йогурты можно использовать с любыми наполнителями и, благодаря этому, каждый раз получать новый вкус. Готовятся они очень просто, главное — выпекать их на абсолютно сухой сковороде. Из указанной нормы получается 9 замечательных панкейков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
363.4 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.9 г

ОПИСАНИЕ

решила побаловать своих родных на завтрак панкейками ) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны с медом.Итак, я готовила в большом количестве, увеличивая пропорции в 3 раза. Пишу изначальный рецепт:

Ингредиенты

200 мл йогурта

150 г муки

1 яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

40 г сливочного масла ( так как сливочное у меня внезапно закончилось, то брала сливочное с растительным, в соотношении 2:1, то есть у меня получилось 80 г масла на 40 г растительного. вы можете просто на сливочном масле)

30 г ( мед с сахаром в соотношении 2:1 — 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)

ванилин ( на кончике чайной ложки)

щепотка соли

Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на йогурте нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

йогурт питьевой — 270 мл;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 200 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пышных панкейков на йогурте.

a311ed296a27fecb43b7c8a472cf3972-2020.jpg

В глубокой миске соединим яйцо, щепотку соли, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

da6efe0ecf8b327033f05f95b42f0022-2020.jpg

Добавим тёплый йогурт. Я использовала обычный питьевой без сахара и добавок.

a1086c8e74a7c8c3b483f06fa68461f6-2020.jpg

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

9c6833e5f4a423c06c0082cdae500afe-2020.jpg

Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.

17c71b764d2da5af3df3bd6de49f9b4b-2020.jpg

Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.

c3b05e490b1232acc63ec2969517242a-2020.jpg

Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте. После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Допечь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.

a9588102b0bbf33942e312520bc575ca-2020.jpg

Очень вкусные пышные панкейки на йогурте готовы. Подаём их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. В моей семье от такого завтрака ещё никто никогда не отказывался, побалуйте своих родных и вы!

9807501ab501792706a91676e388bf01-2020.jpg

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Панкейки на йогурте — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит