Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими на бисквит. С домашним…
Ингредиенты
Йогурт — 180 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Выход: 7 штук
- 233 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на йогурте. Большой плюс этих панкейков в том, что йогурты можно использовать с любыми наполнителями и, благодаря этому, каждый раз получать новый вкус. Готовятся они очень просто, главное — выпекать их на абсолютно сухой сковороде. Из указанной нормы получается 9 замечательных панкейков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2552.2 ккал | белки 63.5 г | жиры 95.5 г | углеводы 363.4 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 31.9 г |
ОПИСАНИЕ
решила побаловать своих родных на завтрак панкейками ) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны с медом.Итак, я готовила в большом количестве, увеличивая пропорции в 3 раза. Пишу изначальный рецепт:
Ингредиенты
200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла ( так как сливочное у меня внезапно закончилось, то брала сливочное с растительным, в соотношении 2:1, то есть у меня получилось 80 г масла на 40 г растительного. вы можете просто на сливочном масле)
30 г ( мед с сахаром в соотношении 2:1 — 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли

Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления панкейков на йогурте нам понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
йогурт питьевой — 270 мл;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пышных панкейков на йогурте.
В глубокой миске соединим яйцо, щепотку соли, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Добавим тёплый йогурт. Я использовала обычный питьевой без сахара и добавок.
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.
Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.
Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте. После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Допечь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.
Очень вкусные пышные панкейки на йогурте готовы. Подаём их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. В моей семье от такого завтрака ещё никто никогда не отказывался, побалуйте своих родных и вы!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук