Легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе.
Рецепты
Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:
- вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
- вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
- творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности
Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.
Описание приготовления:
Перед тем, как начать готовить торт, надо смешать яйца, сметану, сахар и творог. Вкус торта дополняет кисло-сладкая вишня.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г
Сметана — 150 г
Сахар — 200 г
Печенье песочное — 250 г
Желатин — 20 г
Вишня — 400 г
Какао — 1 ст.л.
Желе вишнёвое — 1 упаковка
Масло сливочное — 120 г
Вода — 280 мл
Ванильный сахар — 10 г
Форма разъёмная диаметром 22 см
- 179 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Творожный торт
Категория: Десерты> Торт> Творожный торт
6 ингридиентов
В миску выложить творог, сахар и влить йогурт.
Перемешать и взбить миксером.
Желатин развести в горячей воде.
Желатин влить в полученную массу и добавить вишню….
теги: обед десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4237.9 ккал | белки 118.5 г | жиры 196.7 г | углеводы 493.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 32.9 г |
Ингредиенты для торта
Для теста потребуется:
- яйцо 3 шт;
- сахарный песок 90 г;
- мука 60 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
- какао 30 г;
- ванилин (по вкусу).
Для начинки из творога:
- 400 г творога
- 130 г сахара
- 400 г сметаны
- 10 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
Вишневый слой:
- вишни без косточек 500-600 г
- сахар 100-120 г
- желатин 20 г
- вода 200 мл
Необходимые ингредиенты
- 25 г желатина;
- 350 мл воды;
- 300 г творог
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 400–500 г свежей или замороженной вишни;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 щеп. соли;
- ваниль по вкусу.
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Классический творожно-вишневый торт
Для приготовления теста на коржи:
- отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
- 2 ст. ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
- 3 белка
- полстакана сахарного песка
- 800 грамм свежей или консервированной вишни
- полкилограмма творога средней жирности
- несколько ложек сметаны
- 100 грамм натурального сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления торта:
- Первым делом нужно вымешать тесто. Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
- Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
- В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с творогом и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
- Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 15 мл |
замороженная вишня | 200 г |
жирный творог | 0,5 кг |
какао | 30 г |
шоколадный бисквит | 1 шт. |
пудра сахара | 150 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 179.
Как приготовить:
- Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
- Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
- Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
- Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
- Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
- Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
- Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Как приготовить «Творожный торт с вишней»
1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.
2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.
3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.
4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.
5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный торт с вишней:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо из минтая
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
жаркое из индейки