Проверенный рецепт приготовления жареного риса с кальмарами и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Шаг 1
Рис промываем `до прозрачной воды` и ставим на средний огонь, варим до готовности. Можно немного посолить.
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Описание приготовления:Приготовить рис с кальмарами в соевом соусе можно буквально на скорую руку. Особенно выручит такой рецепт, если у вас остался рис от прошлой трапезы. Блюдо питательное, полезное и вкусное! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Пищевая и энергетическая ценность:
Полезная информация
ИнгредиентыРис вареный — 300 г Кальмар — 200 г Яйцо — 2 шт. Соевый соус — 1-2 ст.л. Лук зеленый — 2-3 пера Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному. По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь! Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Читайте такжеРыбная запеканка с рисомРыбная запеканка с рисомКомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Рис – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Молоко – 0,25 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Салат из кальмаров с рисомСалат из кальмаров с рисомИнгредиенты500 г кальмаров (вареных), 100 г риса, 50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис сварить в подсоленной воде. Кальмары и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой Шашлык из кальмаров с рисомШашлык из кальмаров с рисомИнгредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на Яблочная запеканка с рисомЯблочная запеканка с рисомИнгредиенты: 3–4 яблока, ? стакана риса, 400 мл яблочного отвара, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, панировочные сухари, соль, молотая корица.Яблоки очистить, удалить семена, нарезать и тушить в сливочном масле с сахаром. Отварить яблочную Пюре из кальмаров с рисом и кукурузойПюре из кальмаров с рисом и кукурузой Ингредиенты 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного риса, 50 г консервированной кукурузы, 25 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, перец, соль. Способ приготовления Вареные кальмары измельчить, с помощью Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисомИнгредиенты700–800 г рыбы (любой, некостистой), 150 г риса, 2 яйца, ? столовой ложки сливочного масла, 1 ? столовой ложки муки, соль.Способ приготовленияРыбу отварите и охладите, бульон процедите. Слегка обжарьте муку на масле, разведите 2 стаканами Шашлык из кальмаров с рисомШашлык из кальмаров с рисомИнгредиенты:1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисом700—800 г любой некостистой рыбы150 г риса2 яйца2? ст. ложки сливочного масла1? ст. ложки муки сольРыбу отварите и охладите, бульон процедите. Слегка обжарьте муку на масле, разведите 2 стаканами горячего бульона, посолите и прокипятите. Очистите Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисом700–800 г рыбы, 2 / 3 стакана риса, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать Салат из кальмаров с рисомСалат из кальмаров с рисомИнгредиентыКальмары – 300 г, яйца – 4 шт., рис – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовленияРис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Кальмары моют и варят в подсоленной Салат из кальмаров с рисом и морковьюСалат из кальмаров с рисом и морковьюИнгредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, Салат из кальмаров с рисом и кукурузойСалат из кальмаров с рисом и кукурузойИнгредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, Вишневая запеканка с рисомВишневая запеканка с рисом100 г вишни (без косточек), 80 г риса, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, 60 мл вишневого киселя, 1 яйцо, 2 ? столовые ложки сгущенного молока, 1 ? столовые ложки сахара, ? чайной ложки ванильного сахара, соль.Рис сварите до готовности. Молоко доведите до Запеканка из трески с рисомЗапеканка из трески с рисом400 г филе трески, 250 г риса (полуготового), 100 г тертого сыра, 2 яйца (вкрутую), 250 мл соуса томатного или белого, 100 мл сливок. Смешать рис и сыр (50 г). Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх Запеканка из мяса с рисомЗапеканка из мяса с рисомОтварное мясо – 50 гРис – 1 ст. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить и откинуть на дуршлаг.В смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла форму выложить половину риса, затем мясной фарш, а Запеканка из кабачков с рисомЗапеканка из кабачков с рисомКабачки очистить, нарезать толстыми ломтями, бросить в кипящую подсоленную воду (объем около 3 л) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в чашу для круп пароварки, смазанную сливочным маслом, и всыпать туда же рис, Салат с кальмарами и рисомКатегория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов 5 ингридиентов 40 минут Салат с кальмарами и рисом готовлю часто… ну очень я люблю этих… морских гадов… А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках) Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте… теги: салат ![]() Похожие рецептыКак варить рис для ризотто ![]() На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризотто ![]() Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Как правильно варить рис для ризотто ![]() Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Как выбрать рис для ризотто ![]() Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… ![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать плов желтым ![]() Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
Как приготовить «Рис с кальмарами в соевом соусе»Подготовьте все ингредиенты. Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок. Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов. Приятного аппетита! Оценить рецепт Рис с кальмарами в соевом соусе:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) ![]() Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото![]() Кальмары промыть под проточной водой. Сварить рис до полуготовности. Нарезать мясо кальмаров на крупные куски, слегка обжарить и смешать с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Смешать рис, лук, кальмары, добавить молоко и сливочное масло, тушить на слабом огне до готовности. Дополнительная информацияПриглашаю разделить со мной трапезу Леночку Поливанчук и всех, кому нравится тайская кухня! |