Проверенный рецепт приготовления жареного риса с кальмарами и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Шаг 1
Рис промываем `до прозрачной воды` и ставим на средний огонь, варим до готовности. Можно немного посолить.
Описание приготовления:Приготовить рис с кальмарами в соевом соусе можно буквально на скорую руку. Особенно выручит такой рецепт, если у вас остался рис от прошлой трапезы. Блюдо питательное, полезное и вкусное! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Пищевая и энергетическая ценность:
Полезная информация
ИнгредиентыРис вареный — 300 г Кальмар — 200 г Яйцо — 2 шт. Соевый соус — 1-2 ст.л. Лук зеленый — 2-3 пера Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному. По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь! Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Читайте такжеРыбная запеканка с рисомРыбная запеканка с рисомКомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Рис – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Молоко – 0,25 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Салат из кальмаров с рисомСалат из кальмаров с рисомИнгредиенты500 г кальмаров (вареных), 100 г риса, 50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис сварить в подсоленной воде. Кальмары и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой Шашлык из кальмаров с рисомШашлык из кальмаров с рисомИнгредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на Яблочная запеканка с рисомЯблочная запеканка с рисомИнгредиенты: 3–4 яблока, ? стакана риса, 400 мл яблочного отвара, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, панировочные сухари, соль, молотая корица.Яблоки очистить, удалить семена, нарезать и тушить в сливочном масле с сахаром. Отварить яблочную Пюре из кальмаров с рисом и кукурузойПюре из кальмаров с рисом и кукурузой Ингредиенты 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного риса, 50 г консервированной кукурузы, 25 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, перец, соль. Способ приготовления Вареные кальмары измельчить, с помощью Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисомИнгредиенты700–800 г рыбы (любой, некостистой), 150 г риса, 2 яйца, ? столовой ложки сливочного масла, 1 ? столовой ложки муки, соль.Способ приготовленияРыбу отварите и охладите, бульон процедите. Слегка обжарьте муку на масле, разведите 2 стаканами Шашлык из кальмаров с рисомШашлык из кальмаров с рисомИнгредиенты:1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисом700—800 г любой некостистой рыбы150 г риса2 яйца2? ст. ложки сливочного масла1? ст. ложки муки сольРыбу отварите и охладите, бульон процедите. Слегка обжарьте муку на масле, разведите 2 стаканами горячего бульона, посолите и прокипятите. Очистите Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисом700–800 г рыбы, 2 / 3 стакана риса, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать Салат из кальмаров с рисомСалат из кальмаров с рисомИнгредиентыКальмары – 300 г, яйца – 4 шт., рис – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовленияРис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Кальмары моют и варят в подсоленной Салат из кальмаров с рисом и морковьюСалат из кальмаров с рисом и морковьюИнгредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, Салат из кальмаров с рисом и кукурузойСалат из кальмаров с рисом и кукурузойИнгредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, Вишневая запеканка с рисомВишневая запеканка с рисом100 г вишни (без косточек), 80 г риса, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, 60 мл вишневого киселя, 1 яйцо, 2 ? столовые ложки сгущенного молока, 1 ? столовые ложки сахара, ? чайной ложки ванильного сахара, соль.Рис сварите до готовности. Молоко доведите до Запеканка из трески с рисомЗапеканка из трески с рисом400 г филе трески, 250 г риса (полуготового), 100 г тертого сыра, 2 яйца (вкрутую), 250 мл соуса томатного или белого, 100 мл сливок. Смешать рис и сыр (50 г). Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх Запеканка из мяса с рисомЗапеканка из мяса с рисомОтварное мясо – 50 гРис – 1 ст. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить и откинуть на дуршлаг.В смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла форму выложить половину риса, затем мясной фарш, а Запеканка из кабачков с рисомЗапеканка из кабачков с рисомКабачки очистить, нарезать толстыми ломтями, бросить в кипящую подсоленную воду (объем около 3 л) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в чашу для круп пароварки, смазанную сливочным маслом, и всыпать туда же рис, Салат с кальмарами и рисомКатегория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов 5 ингридиентов 40 минут Салат с кальмарами и рисом готовлю часто… ну очень я люблю этих… морских гадов… А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках) Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте… теги: салат Похожие рецептыКак варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
Как приготовить «Рис с кальмарами в соевом соусе»Подготовьте все ингредиенты. Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок. Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов. Приятного аппетита! Оценить рецепт Рис с кальмарами в соевом соусе:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоКальмары промыть под проточной водой. Сварить рис до полуготовности. Нарезать мясо кальмаров на крупные куски, слегка обжарить и смешать с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Смешать рис, лук, кальмары, добавить молоко и сливочное масло, тушить на слабом огне до готовности. Дополнительная информацияПриглашаю разделить со мной трапезу Леночку Поливанчук и всех, кому нравится тайская кухня! |