Начинка для блинов бывает двух видов — сладкая и несладкая. Сладкая начинка для блинов -это творожная, медовая, яблочная,шоколадная, банановая, ореховая, фруктовая, маковая и многие другие , что придумает наша фантазия. Подаются блинчики со сладкими соусами, медом, вареньем.
Начинка для блинов из творога с бананом

Начинка для блинов из творога с бананом может быть использована и для фарширования блинов, и как крем для блинных или других тортов. Ведь творожно-банановое сочетание — ароматное, нежное на вкус, да ещё и очень полезное.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан — 1 шт.
Диаметр моей сковороды — 24 см
Стакан = 200 мл
У меня получилось 7 блинов.
- 162 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Нужные ингредиенты
Для блинов
- 200 гр рисовой муки
- 20 гр картофельного крахмала
- 40 гр сахарного песка
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр жирного творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сгущенки
- 2 банана
Для соуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сметаны
- 30 гр сливочного масла
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Ингредиенты
Для приготовления начинки для блинов понадобится:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
банан — 1-2 штуки;
Приготовление
Этапы приготовления начинки:
- Творог протереть через сито. Благодаря этому он будет более мягким и пышным, без комочков.
- Банан нарезать на куски, измельчить с помощью блендера, мясорубки или простой вилки.
- Смешать сахар, творог и банан. Если начинка получается очень густой, можно добавить к ней немного сметаны или натурального йогурта. Сахар лучше всыпать небольшими порциями и каждый раз снимать пробу, чтобы не сделать десерт чересчур сладким.
После этого остаётся лишь завернуть начинку в блинчики, подогреть их и подавать на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.1 ккал | белки 115.7 г | жиры 25.9 г | углеводы 435.9 г |
Порции | |||
ккал 595.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 21.3 г |
Этапы приготовления
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).
Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.
Начинка для блинов из творога с бананом готова и можно нафаршировать блины.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)