Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 дней

Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 дней

Содержание
  1. Особенности и назначение разделочных ножей
  2. Отличительные особенности
  3. Описание
  4. Лучшие бренды
  5. Цена на нож разделочный 
  6. Широкий выбор продукции в интернет-магазине SamuraOnline
  7. Рекомендации по использованию
  8. Виды режущих кромок
  9. Нюансы обработки и заточки разделочных ножей
  10. Как правильно затачивать ножи
  11. Хранение и уход
  12. ВИДЕО: Обзор профессиональных ножей мясника.
  13. Имеет ли значение ручка?
  14. Популярные бренды 

Ножи для мяса — профессиональные обвалочные ножи для разделки туши в интернет магазине Ножиков. У нас можно купить лучший разделочный кухонный нож для рубки, обвалки и жиловки мяса по доступной цене с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и России.

Особенности и назначение разделочных ножей

Инвентарь такого рода предназначен исключительно для работы с мясом, поэтому нож разделочный должен обладать хорошим лезвием из качественного материала, которое не гнется. Если выполнять разделку туши обычным ножом, то его лезвие не только испортит продукт, но и поломается.

нож для мяса

От обычных отличается формой, материалом лезвия, заточкой.

Рукоятка профессионального инструмента обычно не обладает каким-либо дизайном, так как основной упор дается на закрепление клинка к лезвию. Если эта работа выполнена некачественно, то есть большой риск пораниться во время процесса.

нож для говядины

Есть несколько классификаций инструмента, к примеру, по предназначению — для дичи, рыбы или птицы.

Отличительные особенности

Начнем с того, что почти для каждого вида работы лучше пробрести отдельный нож. Не пугайтесь, их будет не так много. Это позволит качественно резать и обрабатывать продукты, при этом будут соблюдены необходимые нормы гигиены. Нож для мяса предназначен для грубой работы, поэтому не может быть маленьким и тонким. Он должен легко справляться с нарезкой сырого мяса.

При этом не стоит рассчитывать, что ему под силу будет разрубить большие кости.

Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 дней

Для этих целей есть отдельная категория ножей-тесаков. Если вы не представляете, как должен выглядеть идеальный мясной нож, то ознакомьтесь с его особенностями. Это поможет сделать правильный выбор при покупке и обратить внимание на важные детали.

  1. Нож для мяса представляет собой классическую модель кухонного ножа с довольно массивной ручкой и лезвием. Отличительной особенностью является наличие выемки на рукоятки. Она необходима для того, чтобы при работе ладонь не скатывалась к лезвию. Сырое мясо бывает не так просто разрезать, а потому при определенном нажиме соскальзывание может привести к травме.
  2. Работа с грубым волокном требует от инструмента наличия определенных характеристик. Одной из самых важных будет довольно толстое лезвие. При нарезке или обвалке оно не должно гнуться.
  3. Что касается рисунка, то на самом лезвии он полностью отсутствует. Его поверхность должна быть гладкой, без каких-либо зазубрин. Также для этого вида работы не подойдут ножи с зубьями.
  4. Рукоятка довольно массивная. Это логично при наличии довольно толстого лезвия. Она может быть изготовлена из качественной пластмассы или дерева. Металлические рукоятки при обработке мяса показывают себя не с лучшей стороны, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от такого выбора.
  5. Сам клинок должен быть выполнен из прочного материала. Ведь нередко им не просто режут, а ударяют по куску мяса. На данный момент существует большое разнообразие высокопрочных металлических клинков, но фаворитами остаются ножи из высокоуглеродистой стали.

Как становится понятным из суммирования всех особенностей ножей для разделки, они должны быть массивными, прочными, но при этом удобными и легкими в обращении.

Описание

Хороший нож для резки мяса может существенно облегчить жизнь кулинару, как новичку-любителю, так и опытному профессионалу. Главная особенность ножа заключается в длинном узком лезвии, позволяющем филигранно точно разрезать мясо, в процессе, не жалуясь на то, что оно прилипает к лезвию. Именно поэтому, прежде чем купить нож для мяса, следует сделать обдуманный выбор.

  1. Материал рукояти. Желательно, чтобы это был или ударопрочный пластик, или лакированное дерево – такое условие продиктовано прежде всего правилами гигиены. Если материал рукояти будет впитывать жидкости, то это очень быстро приведет к гниению и размножению колоний болезнетворных микроорганизмов на его поверхности.
  2. Ширина лезвия. Хорошие ножи для мяса, как говорят японцы, это ювелирные инструменты, относиться к которым нужно очень аккуратно. Если вы выберете слишком широкий по обуху нож, то скорей всего создадите себе дополнительные сложности, поэтому постарайтесь выбрать клинок оптимальной толщины.
  3. Внешний вид. Чтобы нож выглядел действительно гармонично, его следует покупать в наборе с другими ножами – это будет самым правильным решением.

Изучив эти параметры, вы легко сможете отыскать подходящий вариант исходя из искомых условий.

Лучшие бренды

Производителей ножей очень много, поэтому перечислить их все просто невозможно. Представим вам наиболее достойных представителей.

  1. Fiskars. Нержавеющая сталь и мягкая качественная пластмасса на рукоятке.
  2. Rondell Flamberg. Выбирайте большие модели с двусторонней заточкой.
  3. Grand. Качественные ножи, надежно зарекомендовавшие себя на рынке.
  4. OPINEL Parallele. Нержавеющая сталь и рукоятка из дерева делают эти ножи универсальными.

Цена на нож разделочный 

Ножи разделочные имеют весьма вариативные цены:

  • универсальный – 1200-3000 рублей;
  • обвалочный – 1400-2800 рублей;
  • топор-тесак – в среднем 1800 рублей.

Стоимость изделий зависит от производителя – самые раскрученные бренды выставляют свою продукцию по цене и 10-15 тысяч рублей, и 22 тысячи рублей.

разделочные ножи

Формирование этого показателя происходит с учетом и материала, из которого изготовлен разделочный нож – например, керамические обвалочные могут стоить 800 рублей, а универсальные из этого же материала и 2000 рублей.

Широкий выбор продукции в интернет-магазине SamuraOnline

На нашем сайте собраны самые элегантные кухонные ножи для резки мяса от известного японского производителя, прославившегося качеством своей продукции, компании Samura. На каждый нож вы получаете год гарантии, и это только одно из многих преимуществ нашего сайта.

Купить хороший столовый нож или тесак для резки мяса можно у нас по самой приятной цене. Выбирайте восточное изящество, подобное первому весеннему ветру, вместе с SamuraOnline!

Рекомендации по использованию

В настоящее время существует большое разнообразие ножей. Каждая хозяйка самостоятельно принимает решение, будет ли у нее один универсальный инструмент для работы с мясом, или для каждого вида работ приобрести отдельный. В первом случае можно значительно сэкономить на покупке. Ведь вместе трех или пяти ножей, вы приобретаете один. При этом он неплохо справляется со всеми поставленными задачами. Но стоит отметить, что частое использования (особенно для разных целей) может быстро затупить, испортить или просто износить изделие.

В итоге все равно придется идти в магазин за новым ножом.

Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 дней

Во втором случае надо будет выложить крупную сумму для покупки сразу нескольких ножей. Но прослужат они вам гораздо дольше. Ведь обвалочный нож будет служить только для срезания мяса, а тесак для разделки больших кусков и замороженного мяса. При этом универсальный или филейный будут ждать своего часа. Не будет дополнительной нагрузки на какое-либо изделие. И вполне возможно, при таком бережном и рациональном отношении изделия прослужат вам гораздо дольше, чем обещает даже сам производитель. Есть еще несколько негласных правил при работе с ножами.

  1. Используйте нож для мяса только по прямому назначению. Для нарезки колбас, сыров, овощей и фруктов приобретите отдельные экземпляры.
  2. Производите нарезку только на деревянных или пластмассовых разделочных досках. Проще будет через год поменять доску, чем покупать новый нож, лезвие которого будет испорчено о стеклянную или мраморную поверхность.

Виды режущих кромок

1. Прямая (Plain)

Формы кухонных ножей - фото

Прямая кромка лезвия

Стандартная кромка лезвия большинства ножей.

2. Зубчатая, серейторная (Serated)

Формы кухонных ножей - фото

Зубчатая кромка лезвия

Ножи с серейторным лезвием сложно поддерживать острыми. Даже самые дорогие модели, изготовленные из лучшей стали, со временем тупятся, а заточка такого ножа — сложное дело. Серейторный нож должен быть дешевым, потому что он хорошо выполняет свои задачи лишь непродолжительное время (1-2 года). После этого его легче выкинуть и купить новый, чем заточить.

Серейторное лезвие подходит для очень узкого спектра задач, а именно для нарезания свежего хлеба, выпечки или замороженных продуктов. В крайнем случае таким лезвием можно резать стейк.

3. Волнообразная (Scalloped)

Формы кухонных ножей - фото

Волнообразная кромка лезвия

Ножи с волнообразным лезвием похожи на серейторные, но намного лучше справляются с деликатными работами, вроде нарезки мяса на слайсы, и гораздо легче затачиваются.

Изначально такие ножи создавались для нарезки кондитерских изделий, но они также прекрасно подходят для резки хлеба. Нож с волнистым лезвием оставляет более чистый срез, чем серейторный.

4. С выемками (Granton)

Формы кухонных ножей - фото

Лезвие Грантон

Лезвия Грантон (с карманами) предназначены для того, чтобы продукты меньше налипали на нож и при шинковке уже отрезанные кусочки не разлетались во все стороны. Такой вид лезвия называется «Granton Edge». Свое название оно получило в честь компании «Granton Knives», которая впервые придумала и запантентовала воздушные карманы.

Нюансы обработки и заточки разделочных ножей

Нож будет добросовестно служить долгие годы и радовать своими результатами, если правильно его затачивать. Здесь важны 2 нюанса: угол заточки и правильный аппарат. Углы затачивания разных ножей таковы:

  • универсальный — 30°-35°;
  • обвалочный — 25°-30°;
  • рыбный — 20°-25°;
  • мясной — 25°-30°.

Заточка производится специальными стенками, в том числе электрическими, брусочками и мобильными камнями, карманными точилками, правят с помощью мусата.

Лучше всего доверить это дело специалисту, хотя его услуги не из дешёвых. Однако и инструмент дольше прослужит и работать с ним будет в радость.

Как правильно затачивать ножи

Специалисты утверждают, что затачивать нож следует специальным точильным камнем, он более эффективен, с его помощью заточка острее.

Есть несколько приборов для заточки с описанием:

  • Мусат – похож на длинную, закругленную палку. Не рекомендуется для постоянной наточки, «съедает» поверхность;

    Мусаты для ножейМусат – похож на длинную, закругленную палку.

  • Точильный камень – есть более зернистые для формирования лезвия, а есть шлифовальные;

    Точильный каменьТочильный камень – есть более зернистые для формирования лезвия, а есть шлифовальные.

  • Механические точилки – удобные для применения в быту;

    Механическая точилкаМеханические точилки – удобные для применения в быту.

  • Точильные станки – встречаются в промышленности, обычный человек даже не поймет, как он работает.

    Точильный станокТочильные станки – встречаются в промышленности, обычный человек даже не поймет, как он работает.

Желательно пользоваться камнем, мусатом можно только подтачивать, когда ножик немного затупился. Но если удобнее управляться механическими точилками, используйте их.

Хранение и уход

Грамотный и бережный уход за ножами способен в несколько раз продлить сроки их эксплуатации. Делать это совсем несложно. Стоит запомнить лишь несколько основных правил, и ваши ножи долго будут радовать вас отличным внешним видом и прекрасными режущими способностями.

  1. Изделия с деревянной ручкой запрещается хранить в сырости. Также не допускайте длительного контакта с водой. После помывки лучше сразу обтереть рукоятку и клинок.
  2. Ножи для мяса рекомендуется мыть вручную. Поэтому не спешите их укладывать в посудомоечную машинку.
  3. При мытье необходимо очищать не только само лезвие, но и рукоятку, чтобы избавиться от опасных микробов.
  4. Ножи необходимо тщательно вытирать полотенцем насухо. Вода плохо влияет как на клинок, так и на рукоятку, а также соединительные элементы.

Можно купить целый набор ножей, и ни один из них вам не подойдет. К выбору необходимо подходить обдуманно, тогда предмет прослужит вам долго и будет приятен и удобен в работе.

О том, как выбрать кухонные ножи, смотрите в следующем видео.

ВИДЕО: Обзор профессиональных ножей мясника.

Предыдущая

ПосудаПодставки с наполнителем для ножей

Следующая

ПосудаЧто необходимо знать о ножах для резки сыра

Имеет ли значение ручка?

Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 днейMan’s hand with a kitchen knife cuts red pepper on a wooden cutting board on a black background

Определенно да. Ручку следует подбирать в первую очередь по размеру руки. Она должна быть удобной и обеспечивать стабильную и легкую работу ножа. Массивность ручки всегда подбирается под тип и размер ножа. Это часто особенно проверяется при работе с ножом с тяжелым клинком.

Интересное решение с точки зрения взвешивания наконечников представил бренд Global. Внутри рукояток ножей Global есть песок, который не только увеличивает вес, но и помогает поддерживать правильный баланс веса во время резки.

Ручки, особенно в японских моделях, являются украшением ножа. Ножи с тонко декорированной ручкой из благородных материалов будут не только практичными. Они украсят кухню и станут гордостью хозяина.

Ножи для рубки мяса купить в фирменном интернет-магазине Samura-online. Быстрая доставка по СПБ и РФ. Гарантия 365 дней

Если рукоятка ножа деревянная, стоит не забывать регулярно пропитывать ее кулинарным маслом и не оставлять надолго в воде. В результате древесина дольше сохранит свой естественный вид.

Популярные бренды 

На рынке представлен большой ассортимент разделочных ножей, но самыми популярными производителями брендовыми считаются:

Название

Описание

Фото

Gipfel 6671

Длина клинка 203 мм, изготавливается из нержавеющей стали. Рукоять отличается эргономичностью, выполнена из современного, качественного пластика.

Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Стоимость в пределах 1000 рублей.

Gipfel 6671

OPINEL Parallele 120

Длина лезвия 160 мм, нож подходит для работы с разными видами мяса, в том числе и вареным. Толщина режущей кромки всего 2,5 мм, что позволяет разделывать туши на тонкие слайсы, качественно выполнять обвалочные работы.

Цена изделия не превышает 2000 рублей.

OPINEL Parallele 120

Rondell Flamberg RD-681

Длина лезвия 200 мм, ножом можно разделывать мясо на крупные и мелкие куски, им получится рубить и не крупные кости. Обвалка этим инструментом исключается.

Клинок имеет двухстороннюю заточку, что в разы повышает его режущие свойства. Стоимость – 650-700 рублей.

Rondell Flamberg RD-681

Fiskars 1014204

Универсальный разделочный нож, который может использоваться не только для работы с мясом, но и для обработки других продуктов питания.

Материал лезвия – нержавеющая высокоуглеродистая сталь, рукоять имеет накладки из мягкого пластика. Нож удобно лежит в ладони, не скользит, на клинке есть классическая выемка ближе к рукояти.

Средняя цена – 1000 рублей.

Fiskars 1014204

Разделочные ножи должны присутствовать на каждой кухне, даже если приходится редко работать с мясом и рыбой. Стоит выбрать универсальный вид инструмента, чтобы можно было его использовать в разных работах. При покупке учитывается не только предназначение ножа, но и материал изготовления клинка и рукояти, имя производителя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит