Новогодние блюда для детей — Nils Blog

Новогодние блюда для детей — Nils Blog

Содержание
  1. Закуска из лаваша на детский новогодний стол “Ёлочки”
  2. Особенности новогоднего меню для детей
  3. Закуски
  4. Новогодние блюда для детей: рецепты
  5. Грибочки из перепелиных яиц
  6. Закуски
  7. Новогоднее меню для малышей до года
  8. Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель
  9. Как приготовить белый соус
  10. Закуски с фруктами на шпажках
  11. Бутерброды «Божьи коровки»
  12. Торт «Поленница» – классика детского новогоднего стола
  13. 2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Дети всегда требовательны к еде. А к новогоднему угощению — тем более. Предлагаю Вам несколько рецептов,которые обязательно порадуют Ваших деток. Овощной салат «ЗАЙЧИКИ» Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ» 500 г вареного картофеля, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 маринованных

Закуска из лаваша на детский новогодний стол “Ёлочки”

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома – см армянский лаваш, рецепт.

Новогодние блюда для детей - Nils Blog

Особенности новогоднего меню для детей

дети в Новый годдети в Новый год

В детском питание есть свои табу, которые не стоит нарушать и в новогоднюю ночь. Поэтому, чтобы праздничное застолье не навредило ребенку, следует отказаться от использования некоторых ингредиентов в приготовлении блюд, ему предназначенных. А именно:

  • Майонез – эта не та заправка, которая подойдет для детских салатов. Замените его на сметану или оливковое масло.
  • Вареная, как и копченая, колбаса также не подходит для детского питания. Вместо нее используйте отварное филе индейки или курицы.
  • Не рекомендуется детям младше 4-5 лет употреблять соленые или маринованные овощи. Если они есть в рецептуре блюд, то лучше замените их свежими.
  • Не стоит давать ребенку и консервированные горошек и кукурузу.
  • Откажитесь также от газированных напитков и сладких пакетированных соков. Их вполне можно заменить компотом или ягодным морсом.
  • Конфеты и другие магазинные сладости, которых в новогодние праздники в избытке, – не лучшее угощение для ребенка. Предложите ему вместо них домашние десерты, выпечку или фрукты.

Детей, как известно, в блюдах привлекает не столько их вкус и запах, как внешний вид. Поэтому, чем интереснее вы их оформите, тем быстрее еда исчезнет с тарелки. Разнообразные зверюшки и новогодние персонажи, созданные заботливыми руками любимой мамы, безусловно, не останутся незамеченными. А если вы им придумаете еще смешные и запоминающиеся названия, то блюда обязательно вызовут у детворы неподдельный интерес.

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите  на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Новогодние блюда для детей: рецепты

1. Капкейки «Весёлые олени»

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г простокваши
  • 260 г муки
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Соль

Для украшения:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 250 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. меда
  • клубничный или малиновый мармелад

Приготовление:

  1. Размягчите до комнатной температуры сливочное масло, миксером или блендером взбейте его с ванильным сахаром до однородной массы. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать тесто.
  2. Далее добавьте в тесто простоквашу, муку с разрыхлителем и соль. Взбивайте массу миксером на небольшой скорости.
  3. В бумажные формочки для капекейков разложите равномерно тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 170 °С 25–30 мин. Остудите в формах, 5 мин., а затем полностью остудите их на решетке.
  4. Приступаем к оформлению капкейков. Чтобы сделать оленям рога, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Тонкой кистью нанесите шоколад на рисунок толщиной 3-4 мм. Уберите бумагу с шоколадом в холодильник на 30 минут до полного остывания.
  5. Чтобы сделать глазурь, смешайте белый и чёрный шоколад, растопленный на водяной бане. Добавьте в массу 2 ст. л. меда, какао-порошка и 200 г мягкого сливочного сыра. Разотрите всё до однородности.
  6. Из мармелада вырежьте оленю круглый нос. Покройте капкейки полностью глазурью. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Забавный и вкусный десерт готов!

2. Бутерброды-смайлы

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 100 г мягкого творога
  • 1 небольшая морковка
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • соль
  • ломтики сыра, маслины, оливки, помидоры черри и зелень для украшения

Приготовление:

1.Вырежьте из хлеба кружочки, можно пользоваться формой для печенья.

2.Натрите на тёрке морковку, зелень измельчите.

3.Разделите творог на 2 части. Одну часть перемешайте с томатным соусом и базиликом, другую с морковью и петрушкой.

4.Один ломтик хлеба намажьте томатной начинкой, сверху положите второй ломтик с морковной начинкой. Украсьте фигурками из сыра (их также можно вырезать формочками), «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью.

3. Банановое «эскимо»

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • шоколад темный – 200 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы – 4 шт
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • палочки для мороженого – 8 шт

Приготовление:

1.Очистите бананы, разрежьте на половинки и вставьте в каждую часть банана палочку от мороженного. Положите бананы на плоское блюдо, выстеленное пергаментом и отправьте их в морозилку на 15 минут.

2.Орехи порубите в мелкую крошку, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане, добавьте растительное масло и перемешайте.

3.Обмакните каждый банан в шоколад, дайте ему застыть, потом обмокните его в орехи. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

4. Ореховый пирог с абрикосами

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 80 г
  • блинная мука – 180 г

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. В блендере взбейте муку с маслом, добавьте к массе сахар, яйцо и корицу, не переставая взбивать. Смажьте маслом разъёмную форму для запекания диаметром 20 см и переложит в неё тесто.
  2. Далее необходимо размолоть орехи в мелкую крошку и смешать с сахарной пудрой и белком, выложите смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогрейте духовку до 180 °С. Абрикосы обсушите и разложите на пирог срезом вниз. Выпекайте 35 минут.

5. Шашлычки и перепелиных яичек

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 маленьких помидорок черри
  • Соль

Для соуса:

  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • порошок карри
  • соль

Приготовление:

1.Чтобы приготовить соус, прогрейте специи карри на сухой сковороде 1 мин., добавьте йогурт, соль и майонез, всё тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

2.Отварите перепелиные яйца (5 минут), охладите их и очистите.

3.Срежите с помидорчиков верхнюю часть – она вам не понадобиться. Из нижней выньте мякоть. Натрите помидоры изнутри солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Грибочки из перепелиных яиц

Помните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаем вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью.

Новогодние блюда для детей - Nils Blog

Вам потребуется:

  • на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри,
  • соль,
  • 2/3 стакана натурального йогурта,
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму.
  3. Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью.
  4. Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо.
  5. Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок.
  6. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним.
  7. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.

Закуски

Рулетики из огурца с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творожного или сливочного сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • 2 небольших чесночных зубца;
  • ½ пучка свежего укропа.

Уровень: справится новичок

рулетики из огурца

Приготовление:

  1. Варим яйцо вкрутую.
  2. Чеснок измельчаем, воспользовавшись ножом или прессом. Крошеный чеснок перекладываем во вместительную тарелку. Также добавляем туда и сливочный сыр.
  3. Полпучка укропа тщательно промываем под проточной водой и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Зелень мелко шинкуем и дополняем им сырно-чесночную смесь.
  4. Сваренное яйцо освобождаем от скорлупы и, трем на терке, перекладываем к подготовленной начинке. Сдабриваем компоненты сметаной и тщательно вымешиваем.
  5. Огурцы моем и сушим бумажными полотенцами.
  6. Разрезаем каждый овощ вдоль на пластины, толщиной 1-2 мм. Ломтик огурца укладываем на доску, на край выкладываем начинку (1 полной ч. л. хватит).
  7. Сворачиваем заготовку в рулет и размещаем его на сервировочной тарелке наружным краем вниз. Так же поступаем со всеми оставшимися огуречными пластинами.

Бутерброды «Рыбка под снегом»

бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель, горбуша и т. п.);
  • средний пучок зеленого лука;
  • 100 г творожного или сливочного сыра;
  • французский багет;
  • 50 г сметаны средней густоты.

Уровень: справится новичок

Приготовление:

  1. Зеленые перья отделяем от белой части лука, промываем их и слегка просушиваем.
  2. Подготовленную зелень шинкуем. 2/3 отправляем в глубокую емкость, остальное оставляем для украшения.
  3. Туда же добавляем сыр, сметану и смешиваем до однородности.
  4. Разрезаем багет поперек на порционные кусочки и обрезаем корки.
  5. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и укладываем на ломтики французского батона.
  6. Сверху поливаем 1 ч. л. сырно-сметанной заправки каждый бутерброд и украшаем остатками крошеного зеленого лука.
  7. Тартинки раскладываем на сервировочном блюде.

Салат фруктовый «Вспомним лето»

фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 красное яблоко;
  • 1 апельсин средних размеров;
  • 1 крупный персик;
  • 50 г замороженных ягод;
  • 15 г сахарной пудры;
  • несколько листиков мяты для украшения.

Уровень: справится новичок

Приготовление:

  1. Апельсин освобождаем от кожуры и тщательно счищаем белую шкурку. Разделяем на дольки и каждую разрезаем на 3-4 кусочка.
  2. Под проточной водой промываем персик и яблоко.
  3. Фрукты разрезаем на 4 части, удаляя при этом косточки.
  4. Каждый кусочек нарезаем слайсами.
  5. В подготовленную декоративную баночку складываем измельченные компоненты, сдабриваем сахарной пудрой и слегка перемешиваем.
  6. Сверху украшаем замороженными ягодами и парой листиков мяты.

Новогоднее меню для малышей до года

Здесь вряд ли фантазия разгуляется на всю, ведь младенцы до своего годовасия питаются, в основном, маминым молоком или смесью, а пробуют «взрослые» продукты лишь в качестве знакомства с пищей, ну и вкусовые рецепторы побаловать. Совершенно бессмысленно готовить отдельно для такого крохи, вряд ли он оценит Ваши старания по достоинству.

Но для интереса и приучения карапуза к праздничной трапезе, можно специально для него сделать небольшое и, конечно же, полезное блюдо. Как правило, для таких малюток делают небольшие десерты, которые наверняка им понравятся.

Новогодний тортик из детского питания

Понадобится:

? Детский творожок, 1 уп. (можно с добавками);

? Детское фруктовое пюре, 1 маленькая баночка;

Детское печенье, 1 пачка («Бонди», «Хаинц»);

Молоко;

По желанию, мелко нарезанные фрукты или ягоды (банан, вишня, клубника).

Смешиваем упаковку творожка и баночку с фруктовым пюре до образования кашицы. Выкладываем слой печенья (предварительно обмокнуть в подогретое молоко). Достаточно 6 печенюшек на один слой. Сверху маленькой ложечкой или силиконовой кисточкой наносим слой творожно-пюрешной кашицы. Далее снова слой печенья. Можно сделать 3 слоя печенья и 3 слоя творога, последним должен быть творог. Для красоты оставшуюся смесь можно красиво вылить на края, чтобы получились подтеки. А можно и сделать «заборчик» из печенек, поставленных вертикально. В серединку на «крем» выложить кусочки ягод или фруктов, по желанию.

что приготовить ребенку на новый год

Фруктовое желе

Понадобится:

Компот или сок, 2 стакана;

Желатин, 25 г;

Фрукты или ягоды (по желанию);

Сахар, 1 ч.л.;

?Формочки.

Желатин разбавляем соком и оставляем на один час, чтобы желатин разбух. Добавляем в смесь сахар и подогреваем на медленном огне, помешивая до полного растворения. Разливаем жидкость по формочкам и убираем в холодное место. Желе готово! Можно украсить небольшими кусочками фруктов, а можно добавить их прямо в желе при разливании по формам. Чтобы желе было разноцветное, необходимо сделать желейную жидкость из разных соков по вышеописанному принципу и заливать слоями.

детские рецепты на новый год

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, – по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Вот такая незапеченная елочка, но идея понятна.

Вот такая незапеченная елочка, но идея понятна.

Как приготовить белый соус

Муку поджарьте на масле до кремового цвета.  Постепенно вливайте бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока.

Источник

Детское меню на Новый год

Булка или батон «Багет» или тарталетки, 
100 г сливочного масла, 
500г сарделек, 
100 г твердого сыра, 
столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Новогодние блюда для детей - Nils Blog

Эта елочка из фруктов, но “иголками” могут быть какие угодно продукты.

Бутерброды «Божьи коровки»

Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными.

recipe_9597de20-eb12-45c4-9108-3b2ef210b9b6.jpg

© koolinar.ru

Вам понадобится:

  • 5 помидоров,
  • банка маслин без косточек,
  • петрушка,
  • пачка сливочного масла,
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г,
  • батон в нарезку.
  1. Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
  3. Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы.
  4. Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины.
  5. Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».

Торт «Поленница» – классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» – хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Новогодние блюда для детей - Nils Blog

2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Тесто для 3 штук: 
1 яйцо, 
мука — 4 ст. ложки, 
какао — 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста — 2 гр., 
сахар — 2 ст. ложки, 
молоко — 4 ст. ложки,
растительное масло — 3 ст. ложки.

Все хорошо вымешать. Тесто получается средней густоты. Разлить на 3 чашечки (стаканчики или пиалы) и поставить кексы в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Вынуть из форм (может понадобиться нож) и остудить. Сверху украсить, как описано выше.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит