Как приготовить Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем, пошагово, рецепт на 1675 ккал от автора Пчёлка Руся. Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем, с ингредиентами: гречневая крупа, брокколи свежая, сельдерей стебли, морковь, чеснок
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Огурец — 80 г
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Стакан = 200 мл
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гречка с брокколи, морковью и перцем — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Оно прекрасно подойдет детям или вегетарианцам. А так же его можно подать с мясом или рыбой. Приготовив это блюдо, вы получите вкусный и быстрый ужин. Надеюсь, что этот рецепт обязательно попадет в вашу копилочку.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты на 4 порции
- Гречка — 400 Грамм
- Брокколи — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
Рецепт приготовления гречки с брокколи по шагам
Капусту можно брать любую: как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная брокколи. Так как у меня капуста уже разобрана на соцветия и порезана, заснеженную и слипшуюся без предварительной разморозки отправляю ее в сковороду на средний огонь, даю ей время оттаять и разморозиться.
Как капуста разморозиться добавляем масло и куркуму, обжариваем.
Через пару минут добавляем гречку, обжариваем вместе с капустой, солим.
Минут через 5 заливаем гречку с капустой кипятком и тушим под крышкой до готовности гречки.
Подавать блюдо горячим как гарнир.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из гречки с брокколи и семгой
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
перец черный молотый – 5 г |
соль морская – 5 г |
лимон – 1 шт. |
сметана – 50 г |
семга слабосоленая – 0.15 кг |
брокколи – 0.5 кг |
крупа гречневая – 230 г |
укроп – 1 пучок |
Показать все (8) |
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Когда сделала это блюдо в первый раз домашние отнеслиськ содержимому тарелок с очень большим скепсисом, сейчас это простоянное блюдо в нашем меню, и как гарнир, а чаще как самостоятельное блюдо. Для сидящих на диете изумительно. Попробуйте, не пожалеете.
Пошаговый рецепт с фото
В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
В кастрюле довести до кипения воду.Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 — 5 минут, до подрумянивания.
Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой.Наше быстрое и вкусное блюдо готово!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?