Как приготовить Салат с сельдью и помидорами, пошагово, рецепт на 966 ккал от автора oliftira. Салат с сельдью и помидорами, с ингредиентами: помидоры, сельдь, соль, горчица, оливковое масло
Описание приготовления:
Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Сельдь
Блюдо: Салаты
Салат с сельдью и помидорами
edimdoma.ru |
oliftira |
Ингредиенты (7) |
---|
1 большой помидор |
1 филе слабосоленой сельди |
несколько перьев зеленого лука |
маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса) |
горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик) |
1 ст.л. горчицы с зернами |
2-3 ст.л. оливкового масла |
Показать все (7) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.7 ккал | белки 69.9 г | жиры 57.4 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал | белки 14 г | жиры 11.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.9 г |
Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.
Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- лук – 60-80 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук почистите и порубите меленькими кубиками.
Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все продукты в салатнике.
Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.
Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.
Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.
Как приготовить Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт пошагово
1. Лук нарезать четверть кольцами и память руками.⠀ Селёдку нарезать брусочками.⠀ Перепелиные яйца и помидоры черри на 4 части.⠀ Нарезать листья салата.⠀
Всё соединить в салатнике.⠀ Для заправки соединить горчицу дижонскую, горчицу французскую, лимонный сок, растительное масло и соль.⠀
Заправить салат и аккуратно перемешать!⠀
Салат с сельдью и помидорами
russianfood.com |
Rambutan |
Ингредиенты (11) |
---|
Листья салата |
-помидоры помидоры – 200г |
ялтинский – 1 |
Сельдь в – 200г |
– 1 небольшой. Можно редис. |
заправки: |
оливковое – 1. ложка |
винный – 1 ложка |
дижонская зернами – 1 ложка |
– по |
Перец – вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.
Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Оценить рецепт Салат с селедкой и помидорами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: