Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт с фото пошагово

Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат с сельдью и помидорами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
  5. Как приготовить Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт пошагово
  6. Салат с сельдью и помидорами
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту2
  10. Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
  11. Как приготовить "Салат с селедкой и помидорами"

Как приготовить Салат с сельдью и помидорами, пошагово, рецепт на 966 ккал от автора oliftira. Салат с сельдью и помидорами, с ингредиентами: помидоры, сельдь, соль, горчица, оливковое масло

Описание приготовления:

Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Сельдь
Блюдо: Салаты

Салат с сельдью и помидорами

edimdoma.ru
oliftira
Ингредиенты (7)
1 большой помидор
1 филе слабосоленой сельди
несколько перьев зеленого лука
маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса)
горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик)
1 ст.л. горчицы с зернами
2-3 ст.л. оливкового масла
Показать все (7)
Рецепт Салат " Экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
14 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт с фото пошагово

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Как приготовить Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт пошагово

1. Лук нарезать четверть кольцами и память руками.⠀ Селёдку нарезать брусочками.⠀ Перепелиные яйца и помидоры черри на 4 части.⠀ Нарезать листья салата.⠀

Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт с фото пошагово2.

Всё соединить в салатнике.⠀ Для заправки соединить горчицу дижонскую, горчицу французскую, лимонный сок, растительное масло и соль.⠀

Норвежский салат с сельдью, яйцом и помидорами рецепт с фото пошагово 3.

Заправить салат и аккуратно перемешать!⠀

Салат с сельдью и помидорами

russianfood.com
Rambutan
Ингредиенты (11)
Листья салата
-помидоры помидоры – 200г
ялтинский – 1
Сельдь в – 200г
– 1 небольшой. Можно редис.
заправки:
оливковое – 1. ложка
винный – 1 ложка
дижонская зернами – 1 ложка
– по
Перец – вкусу
Показать все (11)
Рецепт Салат из помидоров с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 4

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 5

Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 6

Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт Салат с селедкой и помидорами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит